Полина

Пользователи Facebook обсуждают циничный "закон Ротенберга"


В Facebook обсуждают компанию поиска авиабилетов OneTwoTrip, постят фотографии, иллюстрирующие новый имидж прокурора республики Крым Натальи Поклонской и называют закон Закон Ротенберга самым гнусным и скандальным законом осени.


Фото: РИА Новости

Оппозиционер Борис Немцов написал в своем Facebook вчера: "Сегодня Госдума приняла один из самых циничных законов за всю свою бесславную историю - "Закон о виллах Ротенберга". Друзьям Путина положена теперь компенсация из бюджета России в случае ареста их имущества за рубежом. У Ротенберга, например, арестовано в Италии 4 виллы, апартаменты и гостиница на 30 млн евро. Но в подельник Путин пришел на помощь, и можно не нервничать. В бюджете это теперь защищенная статья. Гнусность закона не только в том, что речь идет о помощи миллиардерам за государственный счет, но и в том, что в бюджете 2015 на 20% сокращены расходы на здравоохранение и на 6% - образование. Вот такие представления у "нацлидера" о справедливости. Вот такие приоритеты. По сути, русский народ дважды обокрали: сначала, когда члены кооператива "Озеро" за счет государства стали миллиардерами, а потом, когда получили право на компенсации из бюджета. А еще умиляет позиция айфончика и Улюкаева. Поначалу они были против, но потом вдруг примолкли. И никто из них даже не думает уйти в отставку".

"Закон Ротенберга" предполагает компенсации гражданам и компаниям, имущество которых было отчуждено иностранными судами. Предприниматель в области высоких технологий Илья Пономарев и оппозиционно настроенный финансист Вячеслав Рабинович публикуют на своих страницах Facebook материал РБК "Правило Ротенберга: как принимали самый скандальный закон осени". В этой статье есть несколько цитат прелставителей Госдумы о том, что волна народной истерии вокруг закона не обоснованы.

"Распространенное мнение о том, что законопроект направлен исключительно на защиту узкого круга лиц, владеющего значительными состояниями, не соответствует современным реалиям, противопоставление владельцев крупного бизнеса и общества контрпродуктивно", - возразил протестным настроениям общества председатель конституционного комитета единоросс Владимир Плигин. "Мне бы не хотелось, чтобы хотя бы у кого-нибудь сложилось впечатление того, что якобы эти люди, которые попали в санкционные списки, что-то имеют. Это является абсолютной неправдой. У большинства людей, которые находятся в этих санкционных списках, никогда ничего не было за границей, и они никаким образом с заграницей не связаны, за исключением того, что они выполняли свои государственные функции", – процитировал депутата РБК.

"Здесь, в Госдуме, не перестаю удивляться цинизму и двойным стандартам. А этот, с позволения сказать, закон, похлеще рекламы пива. Интересно, как те, кто за него голосовал, свою позицию будут людям объяснять?", - написала комментарий к данному посту в Facebook депутат новосибирского Законодательного собрания Вера Ганзя.  Напомним, за "закон Ротенберга" в первом чтении проголосовали 233 депутата, против – 202, двое воздержались.

OneTwoTrip не пошел на встречу клиенту

Руководитель клуба при Высшей Школе Экономики "Бизнес в стиле.RU" Юрий Клименко (он же сын Германа Клименко, создателя LiveInternet) пожаловался на недобросовестность компании OneTwoTrip на своей странице Facebook: "Я теперь точно знаю, через какую компанию больше никогда не закажу билеты".
Вот сама история конфликта: пришел я сегодня в визовый центр Испании на визу документы подать. Там меня попросили изменить время вылета с 7 утра на вечер (неожиданно выходной обнаружился в Испании 13 октября).  Ладно, попал, залез на OneTwoTrip обменять билеты. Все ок, места есть - меняю. Тут выпадает запись "в обработке". Час до закрытия визового центра. Звоню в OneTwoTrip, объясняю ситуацию и слышу в ответ: "Это не наши проблемы, у вас еще есть вопросы?". Вот вопрос разумный появляется: "А чьи тогда?".  Вместо этого говорю: "соедините с менеджером". Не, ну я ожидал всего кроме столь лаконичного ответа: "Такая опция не предусмотрена, у вас еще есть вопросы?". Охренел, звоню в "Аэрофлот" и прошу помочь. Меняют билет, гребут деньги (что понятно), сделали все быстро и профессионально, что несказанно порадовало, и говорят в конце: "Вы теперь с OneTwoTrip свяжитесь, они счет выставят". Звоню обратно, мне говорят: "Это не наши проблемы, когда обработается, тогда обработаем". Я уже честно посылаю их и подаю на визу с прошлыми данными. Вот теперь очень важный вопрос: "Есть ли у кого-нибудь контакты кого-нибудь из OneTwoTrip, уж больно теперь познакомиться хочется?"

Репост этой истории сделал отец героя Герман Клименко. Пользователи комментируют эту ситуацию. Создатель электронной книги рецептов "Фуд Вояж" Олег Кожемякин пояснил, что с компанией можно работать, а для оформления виз можно и не покупать билеты: "У меня с ними мир да покой, и с возвратом, и с обменом. А во избежание эксцессов в визовых центрах делаются левые брони, которых для них более чем достаточно... Невдомек самому, как можно одолжить разум в микроавтобусах страховщиков у входа за более чем скромные 300 рублей... Знаю тему, поскольку именно в испанском визовом центре недавно и делал мультишенгены и себе и жене. Понравилась опция получить паспорт с курьером, реально время сэкономил".

Корреспондент "Известий" Виктор Логинов отметил, что ни разу не смог заставить себя купить хотя бы один билет в дискаунтере. "То есть я вообще не могу для себя ни одной причины найти, по которой я мог бы доверить свои деньги и свою поездку какому-то "Васе", с которого потом устану спрашивать. Есть же авиакомпании нормальные, зачем это все?"

Наталья Поклонская сменила имидж

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сменила имидж. На сессию Госсовета 9 октября глава надзорного ведомства пришла уже не со светло-русым цветом волос, переходящим в блонд, а с новым более темным глубоким цветом волос и новой прической. Отныне самый сексапильный страж порядка в Крыму шатенка. Как пишут в СМИ, Поклонская недавно поменяла стилиста, у которого до назначения на высокий пост красилась в блонд, а после - в русый цвет.


Фото: РИА Новости

Комментарии

  • Алекс Убцов — 09:55, 11.10.2014
    Да уж, закон! Впрочем, мы 20 лет живем по "закону" узаконившему воровство - "нечестную", по выражению президента, приватизацию. Что характерно, государство так и не выполнило требования закона еще от 1995, признавшему гос. долгом реальную компенсацию украденных - "обесцененных" в 1992, перед приватизацией, вкладов миллионов россиян. Так что разговоры о том, что новый "закон" принят в их интересах, ничего кроме смеха вызвать не может. А если вспомнить что 75% россиян не то что собственности - даже загранпаспортов не имеют... В общем, ничего нового для нашей страны. Удивляет лишь позиция Немцова. Что-то не припомню, чтобы он прежде возражал против приватизации
  • Валерий Воложин — 15:55, 11.10.2014
    Погода на дворе промозглая,Стоит гриппозная весна.Куда ты прешь, моя безмозглая,Моя бесхозная страна? Еще с большим трудом любимая,Худой, видать, я патриот,Никем пока непобедимая,Хотя похоже, что вот-вот. Не вражья сила закордонная,Не злобных недругов навет,Самой собою замордованаСама себя сведешь на нет. Не презирай расчета голого,И нас, убогих, не губя,Включи хоть раз ты буйну голову,Или чего там у тебя. Так чего там у нее, России?http://www.novayagazeta.ru/comments/50561.html
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 15:56, 11.10.2014
      Автор стихотворения -Игорь ИртеньевНе перевелись еще в России таланты.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно