Екатерина

Пользователи обеспокоены возможным закрытием Facebook и обмениваются контактами в других соцсетях


До 1 сентября 2015 г. компании операторы персональных данных должны перенести эту информацию на российские сервера, Facebook отказывается это делать, т.к. не считает информацию, указанную в профилях пользователей, персональными данными (там могут быть указаны вымышленные имена и т.д.). Пользователи Facebook готовят запасные аэродромы и обмениваются контактами в других соцсетях. "Ведомости" пишут, что, скорей всего, проверок, выполнила ли компания требования законодательства, не будет до 1 января 2016 г.

Фото: Fotoimedia

 

"Цукербергу – респект", "как помидоры и мыло изымут", - пишут пользователи в аккаунте газеты "Ведомости" в комментариях к этой новости.

 

"Друзья, если Фейсбук закроют с 1 сентября, многим придется переходить на другие соц.сети, вряд ли народ начнет массово сидеть тут через VPN", - написал Петр Шкуматов, координатор движения "Синие ведерки", выложив ссылку на свой профиль ВКонтакте.

 

"ФБ, по сути, единственная площадка свободная для дискуссий осталась, поэтому для гэбистов это самый лакомый кусочек".

 

"Что, фейсбук тоже победим? Продукты уже победили, Persil и Fairy победили, - что помнится из последних побед. Пришла очередь Википедии и Фейсбука?"

 

В комментариях к посту Петра Шкуматова пользователи делятся советами, как действовать в случае блокировки Facebook.

 

1)      Социальная сеть Facebook открыла официальное зеркало в Tor. Сайт доступен по адресу facebookcorewwwi.onion (открывается в TorBrowser или через дополнения к другим браузерам). При использовании такого типа соединения компьютер будет напрямую подключаться к серверам Facebook.

2)      Почти любые закрытые Роскомнадзором сайты открываются, если в начале адресной строки написать не www, a www1 или www2.

 

Напомним, ранее Роскомнадзор намеревался заблокировать Wikipedia за отказ удалить статью о наркотике чарас, однако пользователи нашли изящное решение. Участники "Википедии" перенесли информацию о наркотике чарас на другой URL, а на страницу, которая прописана в решении суда, поместили список всех значений слова "чарас" (раньше его не было). После некоторой заминки (и даже краткосрочной блокировки ресурса отдельными операторами) Роскомнадзор вынужден был признать, что страница отредактирована и, значит, решение суда выполнено. Ссылка была исключена из реестра запрещенной информации.

 

Пользователи выкладывают карикатуру на злобу дня:

orig

 

 

Также пользователи возмущены актом вандализма в Петербурге -  26 августа на ул. Лахтинской, 23 сбили с фасада скульптуру (это собственный доходный дом А. Л. Лишневского в стиле модерн. 1910-1911 - арх. Лишневский Александр Львович).

orig

Фото: Вадим Ф.Лурье

 

"В Питере вандалы сбили скульптуру с фасада дома. Надо закрывать Эрмитаж. Просто закрыть на амбарный замок и всё", - прокомментировала писательница Татьяна Толстая.

 

"Рэй Бредбери. Рассказ "Улыбка". Всё чаще и чаще", - пишут пользователи.
 

"Я думаю, что варварство в Питере должно вызвать раздражение у кооператива. Они ведь его по своему любят и, в меру своего понимания, украшают и восстанавливают. Так что должны вломить по полной. Впрочем, важны конкретные детали и персоналии", - пишет Глеб Морев, редактор Colta.ru.  

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно