Екатерина

Пользователи обсуждают слова Улюкаева о том, что не важно, какой будет курс рубля


Министр экономразвития Алексей Улюкаев, отвечая на вопросы журналистов в Пекине на саммите АТЭС о том, что будет с рублем и в какой валюте хранить накопления, заявил: "Если ваши доходы и расходы рублевые, вам должно быть абсолютно все равно, какой там курс".

Фото: РИА Новости

 

Интернет-деятель и популярный блогер Антон Носик так охарактеризовал слова чиновника:

"Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, добравшись до Пекина, проникся духом восточной философии и родил для соотечественников духоподъёмную мантру".

Интернет-деятель сформулировал слова Улюкаева как призыв перестать беспокоиться и полюбить курс доллара. 




"Не торопитесь спорить, напоминать о доле импорта в потребительской корзине и прочих презренных мелочах: в каком-то высшем смысле мужик дело говорит. Если ваши доходы и расходы рублёвые — значит, вы живёте в рублёвой зоне. Презренные законы материального мира тут больше не действуют. Так что самое время расслабиться и получать удовольствие.

Например, если вы заправляетесь на российской АЗС, то вам должно быть абсолютно всё равно, как изменились в последнее время мировые цены на нефть. Бензин от этого вашего знания не подешевеет ни на рубль, ни на цент.

А если у вас нет тёплой одежды, то вам должно быть абсолютно всё равно, сколько там градусов на улице. Всё равно же замёрзнете, знанием температуры воздуха ещё никто не согрелся..."

 

"Владимир Владимирович, у вас курс отклеился", - также шутят в соцсетях по этому поводу.

 

Другое обсуждаемое событие в выходные – 25-летие падения Берлинской стены. 

 

Политолог Глеб Павловский описывает свое чувство при ответе на вопрос о "великом событии падения Стены" как всегдашнюю неловкость:

 

"В ноябре 1989 года в Москве это была проходная новость. В отличие от красочной румынской революции под Новый год, в Берлине не было немецкой инициативы, и всё считалось маневром Горбачёва в защите от крепчающей демоппозиции. Но главное, именно с ноября возникает и развёртывается умопомрачительная (увы!) интрига с "Россией внутри СССР". Вполне политтехнологическая сначала конструкция уже через полгода уйдёт из рук. Но тогда она виделась безопасным, хоть, признаюсь, несколько грязным предвыборным ходом. - Какой Берлин, какая Стена?! - Хрен с ней с Германией, сержант Горбачёв, а валенок с пульта ты убери! (*нам с Олегом Румянцевым тут есть о чём вспомнить)".

 

"Четверть века тому назад рухнула Берлинская стена. А ведь казалось, что ничего прочнее нет", -  вспоминает поэт Лев Рубинштейн.

Журналист Олег Кашин выложил фото Хельмута Коля на фоне Бранденбургских ворот:

orig

 

"А вот профессионалы сразу скажут, в чем проявились санкции и падение рубля: на вечеринке ВТБ поет Софи. А не Бейонси", -  так прокомментировала новость о корпоративе ВТБ основатель zvuki.ru Соня Соколова.
 

 


Комментарии

  • Игорь Андреев — 10:35, 10.11.2014
    довел экономику до меньше нуля, а застой по курсу валют увеличен на 65%, как вечная мерзлота в России

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно