Ксения

Пользователи социальных сетей обсуждают прямую линию с президентом

Также в соцсетях: умер писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсия Маркес, журналу Forbes 10 лет


Накануне состоялась прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Как и обещал, глава государства рассказал о том, что уже сделано и что предстоит сделать. Президент ответил на вопросы о Крыме, ситуации на юго-востоке Украины, партнерстве с Китаем, дальнейшем использовании олимпийских объектов и о том, спас бы его Барак Обама, если бы вдруг Владимиру Путину довелось тонуть. Пользователи социальных сетей обсуждают прямую линию.

"После многонедельного, неприкрытого вранья https://www.youtube.com/watch?v=nQDR6GTmwfs&feature=youtu.be Путин признал, что за спиной самообороны Крыма стояли российские военнослужащие, поскольку по-другому провести честно референдум было нельзя. Скоро настанет день, когда он признает тоже самое и на востоке Украины. Тут особенно "прелестно", что провести честно референдум без войск нельзя. Вот такой человек правит огромной страной", - пишет депутат Борис Немцов.

"Из хорошего. Путин назвал миллиардера Тимченко своим другом. На суде с нами Тимченко это отрицал. Но Путин не был бы Путиным, если бы тут же не наврал, заявив, что Тимченко и до него был богатым человеком. В 99 году, будучи гражданином Финляндии Тимченко задекларировал доход в 500 тысяч долларов. Сейчас его состояние около 9 млрд долларов США", - добавил Борис Немцов.

"Правильно ли я понял Путина, что назначать губернаторов из столицы в регионы - это плохо. Надо показать людям не "настоящий, показной диалог", а реальный - дескать приезжают из Киева и общаются со своими назначенцами. А вы, Владимир Владимирович, с кем общаетесь, с всенародно избранными губернаторами? Ну-ну", - пишет журналист Николай Усков.

"А вы (вот лично вы) смогли бы 4-часовую пресс-конференцию так провести? Таки в академии кгб дрючили студентов отменно. "Гвозди бы делать из этих людей..." (Я и про форму, и про содержание, если что)", - пишет глава PRUFFI, хедхантер Алёна Владимирская.

"Путин и россияне. (По мотивам сегодняшнего явления Его народу)", - с таким комментарием опубликовал видео Альфред Кох.



"У Киселева ощущение, что его кто-то душит. Ему кажется, что это НАТО. При этом допускает, что он параноик. Но, возможно, дело в наркотиках", - комментирует председатель регионального отделения партии "РПР-ПАРНАС" в Москве Илья Яшин.

"Во время прямой линии #Путин, комментируя западные санкции, упомянул своего друга Геннадия Тимченко. По словам президента, Тимченко разбогател еще до прихода Путина во власть и нажил капиталы собственным предпринимательским талантом.

Теперь факты. В 1999 году официальный доход Тимченко составлял 327 тысяч евро. Сегодня его состояние оценивается в $8,9 млрд. В 1999 году Тимченко был мелким неизвестным нефтетрейдером. Сегодня, будучи гражданином Финляндии, он контролирует 1/3 экспорта российской нефти. Конечно, дружба с Путиным здесь ни при чем. Просто "талантливый бизнесмен". Как же надоело это лицемерие", - продолжает Илья Яшин комментировать прямую линию.

"Сноуден: Господин Владимир Владимирович, я больше не могу жить в одном номере с Януковичем он постоянно все ворует (креатив не мой, спиЖЖено из твиТТера)", - пишет на своей странице шеф-редактор проекта CHEZASITE.COM Николай Турубар.

"Прямо вижу как операторы кабельного ТВ сейчас занимаются гаданием на кофейной гуще и куриных косточках - имел ли ВВ в виду что-то конкретное про "интересный телеканал с хорошим молодым коллективом" или это вовсе не для них было сказано?" - пишет редактор "Ведомостей" Ксения Болецкая.

Умер Габриэль Гарсия Маркес

"Горько умереть, если смерть эта будет не от любви". Габриэль Гарсия Маркес", - поделился новостью о смерти писателя Альфред Кох.

"Габриэль Гарсиа Маркес ушел. Один из крутейших наших современников. Очень жаль. Земля ему пухом", - пишет Илья Яшин.

"Ахх, Маркес умер :(", - пишет заместитель редактора отдела медиа газеты "Ведомости" Анастасия Голицына. "Любимый. Великолепный", - прокомментировала преподаватель Школы новых медиа Соня Соколова.

"Макондо уже превратилось в могучий смерч из пыли и мусора, вращаемый яростью библейского урагана, когда Аурелиано пропустил одиннадцать страниц, чтобы не терять времени на слишком хорошо ему известные события, и начал расшифровывать стихи, относящиеся к нему самому, предсказывая себе свою судьбу, так, словно глядел в говорящее зеркало. Он опять перескочил через несколько страниц, стараясь забежать вперед и выяснить дату и обстоятельства своей смерти. Но, еще не дойдя до последнего стиха, понял, что ему уже не выйти из этой комнаты, ибо, согласно пророчеству пергаментов, прозрачный (или призрачный) город будет сметен с лица земли ураганом и стерт из памяти людей в то самое мгновение, когда Аурелиано Бабилонья кончит расшифровывать пергаменты, и что все в них записанное никогда и ни за что больше не повторится, ибо тем родам человеческим, которые обречены на сто лет одиночества, не суждено появиться на земле дважды", - пишет журналист Андрей Коняев.

Forbes отмечает десятилетие

"Русскому Форбсу 10 лет. Русский Форбс зашибенный. Он негромкий, потому что родом не из тусовки лента-дождь-далее-везде, но классом гораздо выше многих. Он раскрыл путинских миллиардеров и расследовал достаточно "событий и явлений, без которых нас трудно представить, а ещё труднее понять" — и сам стал явлением в медиа, причастностью к которому я горжусь. Это один из немногих островов независимости и мастерства, где редакторы не боялись рвать шаблоны. Например, вот обложка с моим первым кавером, её придумал Kirill Vishnepolsky и духовно лайкнул Максим Кашулинский. Не буду ставить теги на всех коллег, иначе список кораблей мало кто дочитает, но - помню, люблю, ценю, героям слава", - пишет главный редактор Hopes & Fears Николай Кононов.

"Форбс - молодцы", - с таким комментарием поделился записью Николая Кононова управляющий партнер Russian Ventures Евгений Гордеев.

"Журнал Forbes - одно из лучших российских СМИ. Нам всем очень с ним повезло. Сегодня Форбсу 10 лет, ура! И спасибо Павлу Хлебникову, Максим Кашулинский, Kirill Vishnepolsky, Леонид Бершидский, Irina Silaeva, Regina von Flemming, Vladimir Fedorin, Elizaveta Osetinskaya, Эльмар Муртазаев и всем-всем-всем. С праздником! И удачи в пути", - пишет основатель проекта "Идеономика" Павел Власов-Мрдуляш.

"На десятилетие Форбса меня не позвали. История моей жизни Я, однако, знаю, что участвовал в строительстве всяких медиаплощадок не зря. Когда вот, например, Ленту разгоняют, почему-то именно эти подбирают людей. Это и есть лучший мне подарочек", - пишет журналист Леонид Бершидский.

"Поздравляю всех-всех, кто причастен к созданию русского Forbes. Сегодня проекту 10 лет, и это очень круто!)))" - пишет шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская.

Комментарии

  • Денис Хорошилов — 07:53, 18.04.2014
    Последние сеансы общения Президента с народом мне больше напоминают сеансы массового гипноза и заговаривания масс, со всеми этими бравурными речами и заготовленными "правильными" вопросами. Особенно было забавно смотреть как Хакамада и Прохорова демонстрировали свое желание и готовность интегрироваться во власть:-). Искренне стыдно за Прямую линию и за всех ее участников. Очередная пропагандистская акция. Просьба к редакции RB - опубликуйте, плз., варианты ДОПУСТИМЫХ комментариев на Ваши статьи. А то как ни напишу - все удаляете! И обратите внимание на статистику Ваших посещений - осталось три человека, готовых писать "что надо".
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 08:35, 18.04.2014
      Да! Маркесу вечная память...
  • Валерий Воложин — 11:23, 18.04.2014
    В.В.Путин6 признал в конце концов нахождение в Крыму "вежливых зеленых человечков": «Поэтому за спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, но, как я уже сказал, решительно и профессионально». А затем: «Россия не присоединяла Крым силой. Россия создала условия, с помощью, конечно, специальных формирований и Вооружённых Сил, я прямо скажу, но создала только условия для свободного волеизъявления людей, которые проживают в Крыму и Севастополе».
  • Валерий Воложин — 15:24, 18.04.2014
    • vasilysvmailru
      Светлана Лазарева — 20:31, 18.04.2014
      Я бы написала другое: Люся, представляешь, Володя бросил свою мымру...
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 21:49, 18.04.2014
        ????
  • 17:51, 18.04.2014
    комментарий удален
    • volosatov450yaru
      Виктор Волосатов — 04:46, 19.04.2014
      Павло, сколько тебе платят за эту чепуху?
  • Денис Хорошилов — 19:03, 18.04.2014
    Сижу смотрю Соловьева с Песковым! Смеюсь и плачу. Ну, ладно всю страну (в страстную пятницу) убеждают, что сегодня воскресенье... Это уже нормально. Ну, ладно против Пескова не выставили конкурента (Соловье сам "борется")... Это уже нормально - Песков проиграет в дискуссии пацану из младшей группы детсада... Но то, что это все делается на деньги налогоплательщиков!!!!!!! К сожалению, и это уже нормально:-)))
  • Светлана Лазарева — 20:30, 18.04.2014
    В этой конференции не хватает последнего акта "Очередь к руке".
  • Иван Иванов — 21:26, 18.04.2014
    "Пользователи социальных сетей обсуждают прямую линию с президентом..."Народ же и правда зайдет поинтересоваться обсуждениями, а тут...Такое ощущение, что "собиратели мнений" не все помойки облазили. Как-то мало наскребли лающе-завывающих "мнений". То ли тоже поддержать старания ресурса. Только так умно говорить не могу. Можно по простому выражу вашу мысль: - ГАВ, ГАВ, А-У-У-У...
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 21:53, 18.04.2014
      Вы хотите сказать, что вы хотели бы СЕРЬЕЗНО по-обсуждать прямой эфир с Путиным, а здесь сплошная критика.Я правильно перевела ваш комментарий?Если Да, то что именно вы хотели бы обсудить? Давайте. Я готова!Я серьезно.
      • volosatov450yaru
        Виктор Волосатов — 04:48, 19.04.2014
        Я хотел бы обсудить нищенскую зарплату в вузах с кандидатами наук Путиным и Медведевым.
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 05:04, 19.04.2014
          :)))Начинайте.Кстати, вы изменили свое имя? Иван Иванов - это Виктор Волосатов?Какие странные участники этого сайта ...
  • Виктор Волосатов — 05:51, 19.04.2014
    Если бы Путин и Медведев работали бы доцентами, то их зарплата составляла бы тысяч 15 в месяц. Когда я был доцентом (до развала СССР), получал в 2 раза больше средней по стране. Сейчас даже профессор-доктор получает не более средней по Руси. Вам нужен калькулятор?
  • Валерий Воложин — 11:16, 21.04.2014
    Президент России В.В.Путин внес в Госдуму законопроект о создании в Крыму игорной зоны. Очень правильное решение!Все жители Крыма воспримут его в радостью и вдохновением.Источник: http://top.rbc.ru/economics/21/04/2014/919317.shtml
  • Kostiantyn Redchenko — 17:09, 22.04.2014
    альфред кох:"Вот если даже взять некий идеальный миф об империи. И послушать самых заливистых соловьев экспансии. Если посмотреть на все глазами имперца.То! Что нес Великий Рим варварским народам? Он нес идею Pax Romana, т.е. идею некоего торжества римского мироустройства: налоги, порядок, защита, суды, торговля, права....Что несла Британская империя диким народам Азии и Африки? Железные дороги, водопровод, всеобщая вакцинация, обучение чтению и письму, книги, примат науки и культ образования, опять же право, адвокаты, суды, свобода прессы...Можно перечислять сколь угодно долго. Но смысл имперской экспансии в любом случае (даже в идеале) - это экспансия некоего позитивного образца, паттерна, идеала, в прогрессивность и полезность которого сам носитель имперской идеи верит и который готов навязывать более диким народам для их же блага.А что можем предложить мы? Что несут русские кипплинги на кончике своих штыков? Засраные сортиры с вонью и разбросанным по полу калом? Полузаросшие бурьяном кладбища с заржавевшими крестами? Обшарапаные больницы с раковыми больными, лишенными элементарной помощи даже просто для того, чтобы достойно умереть? Пузатых ментов охреневших от безнаказанности и пьянства? Лицемерных чиновников, с детьми в шейцариях и майами, призывающих народ к патриотическим жертвам?Что мы можем предложить миру как достойный для подражания образец? Пресловутую духовность, существующую только в голове у Зюганова? Набор суеверий и ритуалов по видом православного христианства? Что? ЧТО???!!!Мы давно уже болтаемся на обочине научного и социального прогресса. Наша ненависть к интеллекту и образованности, к правам и свободам личности толкает нас в болото мракобесия и дикого клерикализма...Мы просто прилепились к углоеводородной трубе и живем Божьим промыслом и Его попустительством... Что нам есть сказать миру? И если ли еще на Земле варвары, более дикие чем мы?И как только мы это осознаем и поймем, так сразу и отпадет вопрос почему им - можно, а нам - нельзя."

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно