Анна

Пользователи соцсетей читают интервью Николая Картозии

Он рассказал о запуске развлекательно-интеллектуального телеканала "Пятница" на месте MTV


Николай Картозия, президент "ПрофМедиа ТВ", дал интервью "Ленте.ру".  Оно быстро разлетелось по соцсетям и особенно популярным оказалось среди пользователей Facebook.

На своей странице в Facebook Николай Картозия 8 часов назад (на момент написания статьи – ред.) написал: "И вот что я хотел бы сказать за 12 часов до запуска. Наш новый телеканал "Пятница" – канал, конечно, развлекательный. Скетчкомы-ситкомы-пародии-любовные риалити-авантюрные путешествия и прочие увеселения в представлении не нуждаются. Они скажут сами за себя, отобрав рейтинги и деньги у наших конкурентов. 44 премьеры только в этом году.

А сказать я хочу вот что. Полночь на "Пятнице" – это время, когда мы с довлатовским “пробором” клали на массовый вкус. В эту полночь мы будем делать громкие акционные проекты - и пусть греметь они будут для немногих.

Начнём с поэтического проекта - "Живые!"

Такое, знаете, "лето - время жить!" (ну а когда ещё жить в нашей мёрзлой земле?)

Начиная с 3-го июня (понедельник) каждый будний день ровно в полночь будет появляться хороший человек (Чулпан, Хью Лори, Охлобыстин - я устану перечислять достойных людей) и читать стихотворение. То самое, которое поднимает со дна, когда петелечка уже перед глазами маячит.

Вот такой очень простой проект я мечтал сделать десять лет - и наконец делаю вместе с потрясающими ребятами, которые работают у нас на "Пятнице"".

"Ниже - официальный пресс-релиз (если это вообще кому-то интересно)", - заключает Картозия.

В интервью, которое с интересом читают пользователи Facebook, Картозия объясняет: "Сейчас время такое — нулевые кончились, идут десятые. Базовые ценности никуда не ушли — каждую пятницу всем хочется примерно одного и того же: выпить, покутить, влюбиться, пуститься в приключение. Но сейчас еще хочется пять минут духовной липосакции в день, понять, что ты не просто «I am a material girl in a material world», но что есть (простите меня, Леонид Геннадьевич Парфенов, что я все-таки говорю эту фразу) загадочная русская душа и ей хочется иногда поплакать где-то в углу. Я хочу, чтобы канал «Пятница» со своими развлекательными и умными проектами попытался выразить душу этих годов".

Пользователь Facebook Петр Кучеренко комментирует: "Светоч свободного телевидения, поставивший блок в своей НТВшной дирекции на Диане(( ни злорадства, ни сочувствия к нему не испытываю. Пусть будет удачлив в Пятнице".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно