Екатерина

Пользователи соцсетей гадают, что привез госсекретарь США Джон Керри в чемодане в Москву


Минувшей ночью в соцсетях активно обсуждали, как прошли переговоры между российским президентом Владимиром Путиным, министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и американским госсекретарем, которые длились четыре часа. Участники  говорили о ситуации в Сирии и на Украине, а также подняли тему о судьбе украинской военнослужащей Надежды Савченко.
 
Фото: Facebook

Керри приехал в Москву в среду, из самолета он вышел с красным чемоданом. На это обратил внимание Владимир Путин. "Я увидел ваш прилет и расстроился. С одной стороны, это очень демократично. С другой, неужели некому чемодан вынести госсекретарю?Я подумал, что вы что-то ценное привезли, что не могли никому доверить. Или там деньги были?" — спросил Путин, в шутку предположив, что деньги нужны были для того, чтобы "торговаться".
 

Госсекретарь в ответ на это сообщил, что покажет, что в чемодане, когда останется с глазу на глаз с Путиным. "Вы будете удивлены. Это будет сюрприз для вас, приятный сюрприз", - сказал Керри. 
 

Кроме заинтересовавшего всех чемодана, пользователи также обсуждали, зачем Керри привез с собой гитару.

 

 Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова написала, что самые популярные вопросы от мировой прессы были такие: 


"1. Сколько денег привёз Керри в чемодане, с которым сходил по трапу? 
2. Что в нём, если не деньги? 
3. Могут ли в чемодане или в кофре от гитары вывезти Савченко? 
4. Что подарил Керри Лаврову, если не гитару?"
 
Пользователи писали, что в чемодане Керри привез живого Лесина с компроматом на Путина.
 
В ходе переговоров госсекретарь США также затронул тему украинской летчицы Надежды Савченко. Керри рассказал, что Путин ответил на его вопрос и «дал понять», что этим вопросом можно будет заняться «в определенный момент».
Позже Мария Захарова написала, что в чемодане гитара Керри, с которой он путешествует по миру.


Журналист Наталия Геворкян поделилась фотографией с переговоров с комментарием "оляля":


 

Пользователи также продолжают обсуждать реакцию российских чиновников на теракты в Брюсселе. 

Медиааналитик Василий Гатов, научный сотрудник Центра по изучению коммуникационного лидерства и политики Университета Южной Калифорнии, по просьбе одного американского коллеги попытался расшифровать кремлевскую и МИДовскую критику западных СМИ - что они имеют в виду под "русофобией", "антироссийской истерией/истерикой", "унижением России", "двойными стандартами" и другими устойчивыми выражениями в московской риторике. (Напомним, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с резкой критикой реакции американских СМИ на публикации о соболезнованиях в связи с терактами в Брюсселе. "Ряд американских СМИ, в том числе спонсируемых на деньги налогоплательщиков, устроили разбор российской реакции соболезнованиям в связи с терактами в Бельгии. Низость этих публикаций зашкаливает, у меня нет другого сравнения. Запевальней выступило Радио Свобода, но была поддержана и другими: якобы РФ глумились и злорадствовали по поводу терактов в Брюсселе", — сказала Захарова. Она отметила, что "считает эти публикации низкими").
 

 Гатов пояснил, что разговор как-то сам свернул из "расшифровки" в плоскость "желаемых для Кремля западных (прежде всего европейских) СМИ".
 

"Получилось, что правильное западное СМИ по версии Кремля, должно выглядеть так (в конце предложения - количество баллов за соответствующее поведение, максимум 100, который обеспечивает только RT & Sputnik):

- неустанно разоблачать собственное местное правительство, всячески бороться за полный суверенитет, выход из ЕС , НАТО, агитировать против отношений страны с США (10 баллов);

- неустанно требовать от местного правительства отказа от санкций (если страна участвует в санкциях) (10 баллов);

- неустанно писать о кошмарной Украине, которая стонет под властью фашистов, немедленно развалится и "объективно вредит" Европе (10 баллов);

- время от времени писать о том, что США плетет заговоры с целью дальнейшего империалистического подчинения тех, кто им уже подчиняется (5 баллов);

- время от времени писать о том, что "ИГИЛ и все-все-все" это результат антироссийской деятельности ЦРУ (5 баллов);

- время от времени (но лучше постоянно) писать о том, что "Путин всех обыграл" (собственные колумнисты) или (что еще лучше) "Запад трепещет от страха перед новейшим российским оружием" (перепечатывать из соответствующей рубрики "Российского газеты") (10 баллов);

- постоянно писать о кризисе ценностей западного общества и вставшем на Востоке солнце Российских Ценностей (10 баллов);

- обращать внимание только на те новости из России, на которые обратила внимание Мария Захарова, и писать о них в тональности Марии, словами Марии и с предварительным утверждением у Марии (20 баллов);

- (к этому моменту уже в соответствии с "темником" Администрации Президента РФ) регулярно писать о героической победе российского народа во всех войнах, которые подлая Европа (в особенности - страна, где указанное издание выпускается) вела с Россией (20 баллов).
Дополнения от небезразличных читателей:

- разоблачать коррупцию и неправильные выборы в стране пребывания, постоянно сомневаться в наличии демократии где бы то ни было, кроме России, где Путина поддерживают 86% (7 баллов);
- время от времени писать об ужасных балтийских странах, в которых царит русофобия, где прославляют СС и борются с советским прошлым незаконными методами (5 баллов)", - написал Гатов. 
 

Другой анализ российских медиа сделал пользователь Jorge Saint-Just – он посвящен публикациям на тему визита Барака Обамы на Кубу.

 
"Заглянул в российские новости, чтоб посмотреть, как там реагируют на визит Обамы на Кубу. Многие тут знают, что я далеко не самый плохой специалист по Кубе (ну, мне так кажется). Ну, вот и заглянул, чтоб посмотреть. Оказывается, главная и, вроде бы, единственная новость - "Рауль Кастро не дал себя похлопать по плечу, утёр нос Обаме, не замарал честь".

Всё остальное прошло мимо? Не интересует российского читателя? Все объявления о том, что закончилась эра конфронтации. Совместные возложения цветов к памятникам кубинских героев и американских солдат, павших на Кубе в войне против Испании. Обмены шутками и подколками, которые приняты только среди людей, которые уверены, что визави не обидится, а ответит тем же или сокрушенно покачает головой, мол, "поймал ты меня", демонстрируя новую дружбу. Серьезные рассуждения о будущем Кубы, решениях её народа и готовности США помочь в развитии экономики (под благосклонные кивки Кастро и аплодисменты парламента). Совместное "боление" на игре в бейсбол между сборной Кубы и американской командой Рейс Тампа Бей, в которой сильнейший игрок - невозвращенец-кубинец, который играл под аплодисменты Кастро (невероятно? Да, но факт). Совместное вздымание рук при удачном броске игрока. Под бурные аплодисменты десятков тысяч человек при появлении Обамы на стадионе. И торжественное построение кубинской команды с обнажением головы, когда Обама покидал стадион. Неожиданный приезд Кастро в аэропорт в момент отьезда Обамы. Когда, казалось бы, уже попрощались в президентском дворце, визит завершился. И тут, неожиданно (для публики, по крайней мере) Кастро примчался в аэропорт перед отлетом Обамы, чтобы еще раз с ним попрощаться. Отзывы от министров, начальников департаментов Кубы по поводу прорыва в сотрудничестве. Статьи в прессе кубинской про то, как кубинский народ благодарно помнит американскую помощь в разных войнах за освобождение... Всё это прошло мимо российской прессы. Главное - "не дал себя похлопать по плечу". А всё остальное - а зачем это знать. Радости мешает.
Мне, кстати, ни Обама, ни Рауль Кастро не нравятся. По разным причинам. Но наконец-то заканчивается пресловутое "эмбарго", которое было выгодно только правящей клике на Кубе, да определенным кругам мошенников в США. Но россиянам всё это неинтересно. Пусть радуются - Кастро не дал похлопать себя по плечу. Это главное".

 
Блогер Рустем Адагамов выложил статью  бельгийской газеты La Dernière Heure о многочисленных жалобах пассажиров аэропорта Завентем на местных таксистов, которые после взрывов и закрытия движения общественного транспорта взвинтили цены на поездки, пользуясь ситуацией. За поездку до аропорта Шарлеруа, который в 50 км от Брюсселя, требовали около €300 и больше, что превышает обычный тариф более чем в два раза.
 

"Это настоящий рэкет, позор для такого периода, когда следует проявлять всеобщую солидарность", — заявил глава совета администрации аэропорта в Шарлеруа Лоран Левек.
 

 Впрочем, в статье подчеркивается, что не все таксисты воспользовались ситуацией. Многие активно помогали в эвакуации пассажиров из аэропорта Завентем, бесплатно развозили людей по городу. Официальный представитель Федерации такси заявил, что все жалобы будут изучены и нарушители неминуемо лишатся лицензии на перевозки.

 
 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:23, 26.03.2016
    "Оказывается, главная и, вроде бы, единственная новость - "Рауль Кастро не дал себя похлопать по плечу, утёр нос Обаме, не замарал честь". Казалось бы, странный поступок Кастро. А на самом деле Рауль вел себя в точном соответствии с созданным имиджмейкерами образом Вождя народа, Революционера. Вождь же не должен допускать никакой фамильярности ни от кого, это унизит его в глазах народа. Это перед телекамерами, разумеется, а без телекамер Рауль был бы очень даже рад такому проявлению "дружбы".У Кубы сейчас задача сложная: нужно построить национальный капитализм, а для этого оградить своих капиталистов от могущественных монополий США. С одной стороны, принимать от них помощь, с другой - не дать превратить экономику Кубы в зависимый придаток американской экономики, то есть в полуколонию. Задача трудная, но выполнимая.
  • Валерий Воложин — 04:54, 29.03.2016
    Ссылка По ссылке заметка "Трамп: Теперь я полностью за Украину". Ах он какой коварный, этот Дональд Трамп. Путин ему реверансы делает, а он как поступает? Врагов Путина поддерживает!
  • Валерий Воложин — 09:38, 27.03.2016
    СсылкаПо ссылке статья В.Иноземцева "Пять мифов об Америке, тиражируемых в России"

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно