Анна

Пользователи соцсетей ждут оглашения приговора Навальному

И посмеиваются над НТВ, на сайте которого появились заготовки новостей об обвинительном приговоре


В Кирове началось оглашение приговора Алексею Навальному. Пользователи соцсетей в ожидании. А журналисты написали заготовки новостей, которые случайно попали в интернет.

Судья Блинов признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными в особо тяжком преступлении - хищении путем растраты. Это означает, что они пожизненно теряют право быть избранными на любые должности.

Evgeny Feldman пишет в Twitter: "НТВ облажалось и опубликовало на сайте заготовки новостей по суду. Это не ТАЙНАЯ ИНФОРМАЦИЯ !! А обычная практика".

В Facebook Борис Немцов отмечает: "В Кирове хмуро. Идет унылый дождь". А затем публикует фотографии из зала суда с подписью: "Судья Блинов зачитывает приговор. Что то невнятное бубнит. Практически ничего не слышно.. Данилкин и Боровкова вместе взятые…".



Пользователь Алексей Бровин комментирует: "У вас есть какие-то надежды в связи с судьей и судом? Наивные вы все люди - судов и судей в нашей стране (с позволения сказать) просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ.... Я вообще не понимаю, зачем играть с этой бандой в их игры? Изображаем какие-то демократические процедуры, пишем протесты, публикуем документы и призывы.... Они плевать на это хотели, они насмехаются над людьми...".

"Ну, хоть и нелепа надежда, а держу пальцы за Алексея", - пишет Леонид Бершидский.

"Это же как против бетонного катка выступить…", - отвечает Tatiana Mel.

В блоге на "Эхе Москвы" Сергей Марков, проректор РЭУ им.Плеханова, пишет:

"1. Навального зарегистрируют кандидатом в мэры Москвы, он получит, видимо, меньше 10 процентов, тем самым укрепит легитимность выборов мэра Москвы, а тем самым - укрепит и легитимность системы выборов в России в целом и продемонстрирует слабость так называемой белоленточной оппозиции.

2. При этом Навальному очень важно участие в выборах, так как он надеется, что кандидату объединенной оппозиции дадут не реальный срок, а условный. А если дадут и реальный, то Навальный окажется в тюрьме не как один из болотных активистов, а как лидер оппозиции, станет вторым Ходорковским или аналогом Юлии Тимошенко. Его не будут обижать в тюрьме, будут ездить к нему европарламентарии.

3. Суд в Кирове, думаю, признает Навального виновным. Дело не только в том, что он противник власти, есть два простых факта про Кировлес. Факт 1. Кировлес плохо, но работал до появления Навального, а когда Навальный вошел в это дело, Кировлес обанкротился и исчез. Факт 2. Есть телефонная прослушка, что Навальный сговаривается с Офицеровым, как заставить Кировлес продать им лес дешевле, а после того, как выясняется, что менеджер Кировлеса Опалев не хочет продавать лес так дешево, как им надо, они договариваются, как этого несговорчивого Опалева уволить с помощью административного ресурса Навального.

4. Несмотря на обвинительный приговор, Навальный будет продолжать вести избирательную кампанию, так как он подаст апелляцию. А запрет вступает в силу только после того, как апелляционный суд отвергнет апелляцию. Суд может ее рассматривать несколько месяцев.

5. Думаю, суд отвергнет апелляцию уже после 8 сентября, а низкий, меньше 10 процентов рейтинг Навального поиграет на укрепление легитимности выборов. Если же рейтинг Навального по каким то причинам вдруг вырастет больше 10%, то возникает вероятность, что суд отвергнет апелляцию до 8 сентября.
6. Навальный как политик - это продукт политтехнологий. Он начал свой антикоррупционнный проект, думаю, по поручению и на деньги Браудера, который хотел отомстить Путину и его команде за преследования. Дальше из Навального начали делать нового Виктора Ющенко, с прицелом, чтобы он помог свалить Путина".

"Этот Марков-10-й в медицинском смысле идиот. Поэтому часто пробалтывает то, что другим сказать неловко", - комментирует пост Глеб Морев.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 08:02, 18.07.2013
    откуда появляются судьи, они сами себя назначают или они выбирают сами себя?
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 12:26, 18.07.2013
      Судей в России, Игорь, назначает Президент Российской Федерации.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 14:34, 18.07.2013
        а того назначает измерительная система выборов без калибровки (или 2 канал - независимый) с погрешностью фальсификации плюс-минус 400%, нарастающим итогом как на пути от тольятти до цика, как здесь: Не верю я путену, потому что нет оснований.
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 02:02, 19.07.2013
        Я тут высказалась на другом сайте о том, что если Путина трудно физически убрать, так уж Блинова можно ... Нашелся бы какой-нибудь смельчак хоть одного продажного судью "замочить" )) Я не шучу. Пора уже переходить к реальному делу. Am I going too far?
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 05:22, 19.07.2013
          Ольга, я в принципе против любых убийств. Допустимо это только в порядке необходимой самообороны или на войне. А Вы, Ольга, веруете в Бога... забыли первую заповедь "Не убий"? А Блинов - не думаю, что он продажный судья. Это просто чиновник-исполнитель.
          • hansonolgahotmailcom
            Olga Hanson — 17:35, 19.07.2013
            Валерий, я ничего не забыла. И сама я никого убивать не собираюсь. Я высказываю мысли для россиян, которые больше не могут терперь таких надругательств над собой и надо всем народом. Но, по-большому счету, это была шутка, хотя я и написала, что не шучу. Заметили, я в конце написала по английский. Перевод будет таким - Или я зашла слишком далеко? Это из американского фильма, когда один адвокат пытается сочинить оправдательную историю своей клиентке и в своих фантазиях доходит до абсурда. Вот так )))
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 18:02, 19.07.2013
              Россияне могут терпеть надругательства еще и еще. В этом они похожи на камбоджийцев во времена Пол Пота.Вот эта история о казаке станицы Рождественская (или Преображенская, точно не помню) Ставропольского края, которого изнасиловал дагестанец за неуплату долга. А вот станица Кущевская, где потомки казаков превратились в крепостных.
              • svmjvnwjd123mailru
                Валерий Воложин — 18:03, 19.07.2013
                Дополняю: и в этом состоит надежда Путина и всей правящей тусовки, что россияне будут терпеть гнет бесконечно!
                • hansonolgahotmailcom
                  Olga Hanson — 18:07, 19.07.2013
                  Ну, если путин безразличен к процессу деградации нации, то, вероятно, вы правы ... к сожалению.
                  • svmjvnwjd123mailru
                    Валерий Воложин — 18:36, 19.07.2013
                    Для всей российской правящей тусовки существуют исключительно личные интересы, личная власть,личные деньги. Остальное должно служить этим интересам. А нация - да пусть деградирует. Пусть умирают в детских домах маленькие инвалиды, которым закон Ирода закрыл дорогу в новую жизнь в США.Население пусть спивается, вымирает. Я не критикую власть, так уж сложилось, они просто такие люди.
                    • hansonolgahotmailcom
                      Olga Hanson — 19:06, 19.07.2013
                      Что означает фраза: "Я не критикую власть, так уж сложилось, они просто такие люди."? Как можно не критиковать власть, которая не выполняет свою основную миссию - работать на благо народа, который платить (через налоги) этой власти.
                      • svmjvnwjd123mailru
                        Валерий Воложин — 14:49, 20.07.2013
                        Критиковать означает указывать на недостатки и на пути их преодоления, то есть стремиться что-то улучшить.Можно ли улучшить существующую в России власть? Думаю, что нет. Если кто-то разоблачает определенную группу людей, то это не означает, что он ее критикует. Например, можно ли критиковать клопов за то, что они пьют кровь у людей?Или мафию за то, что она грабит и убивает? Поэтому я не критикую власть, просто люди власти такие, какие есть, и трансформироваться в что-то иное не в состоянии.
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 03:26, 19.07.2013
          можно "убрать" кого угодно, например, "нечаянно" взорвать по ветру цистерну с ядом или ядерным зарядом. Одновременно определить двигающийся объект по экстремуму с помощью карманного анализатора спектра. Это серьезная научная работа, такая же как с полонием 210. Творческих успехов!
          • hansonolgahotmailcom
            Olga Hanson — 17:31, 19.07.2013
            Почему вы, Игорь, желаете мне творческих успехов? Я предлагаю задуматься над моим предложением россиянам. Я ведь не страдаю от положения в России лично. А по профессии (бывшей) я не криминал ))). Я была инженером, как и вы. Но раз в США убивали неугодных Президентов (хотя они реально приносили пользу обществу, в отличие от путена и ее воровского окружения), то почему бы не попробовать сделать это в России? Или люди еще могут терперь то, что происходит в России? Я бы точно не смогла ...
            • И. Андреев
              Игорь Андреев — 19:04, 19.07.2013
              Ольга, по большому счету всем по фигу, особенно прикормленным москвичам. Жить от продажи нефти стало лучше, а там хоть гитлер (хотя тот не вывозил украденное в США, как сейчас)у власти, им все равно. Все набрали кредитов и купили лимузины и смартфоны с музыкой, разве они могли о таком счастье при коммунистах мечтать? В декабре 1984, за полгода до перестройки, я объяснил своей конструкторской бригаде, почему наступает крындец (я не ясновидящий) и почему увольняюсь. Коммунисты сильно перегнули палку со своими никчомными партийными назначениями на технические должности, а те стали мешать конструировать изделия. И это продолжается 2013-1984=29 лет, причем уже и конструкторов не осталась, потому что мразь с липовыми диссертациями, воровством и куриными мозгами и здесь осела. Так что творческая активность по нейтрализации бездарей и крупных жуликов и воров, как выше, не мешала бы. При современной технике толпа людей вовсе не нужна. Пример, Бен Ладан. Знать нужно было знать только местонахождение. И применить что-нибудь новое, а не морпехов, полоний 210 или иприт. Что-нибудь инновационное, например, угарный газ, действует незаметно. К счастью, у нас замечательные воры и я их очень люблю. "Я свою сестрёнку Лиду Никому не дам в обиду! Я живу с ней очень дружно, Очень я её люблю. А когда мне будет нужно, Я и сам её побью. (А. Барто)".
              • hansonolgahotmailcom
                Olga Hanson — 19:55, 19.07.2013
                Купить лимузин - это, конечно, хорошо ))) Ну, ладно, живите ... Кстати, россияне ощущают что-то не ладное в России только те, которые выезжают за ее пределы. А так ... своя рубаха ближе к телу ...
                • И. Андреев
                  Игорь Андреев — 04:27, 20.07.2013
                  те, кто выезжает, это либо Нобелевские (сначала швондеровские)лауреаты, либо предатели Родины с баблом, как абрамович с березовским. Абрамович своего друга тоже предал, а чтобы тот не выступал, березовский поломал себе ребро и повесился. Так английский суд решил, чтобы не портить отношения с путеным и украденным баблом, которое там оседает. Сам повесился, ему не помогали... Наш народ, как березовский, самостоятельный.
                  • hansonolgahotmailcom
                    Olga Hanson — 17:01, 20.07.2013
                    Ваш юмор не перестает меня удивлять и радовать )))))
                    • И. Андреев
                      Игорь Андреев — 17:29, 20.07.2013
                      Ольга, маразм у меня, даже МВД от меня сразу отстало: Убедились, что у меня маразм, а у путена его нет?
  • Алексей Прямиков — 09:47, 18.07.2013
    Глеб Морев прекрасен!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно