Андрей

Пользователи соцсетей о приделе Владимира и Людмилы, добрых намерениях и чистом небе Челябинска

Валаам лишился придела Людмилы, но Владимира сохранил


Илья Александров пишет: "Моя мама (великая женщина и глубоко верующий человек) вернулась из очередного паломнического тура, на этот раз стандартного для северо-запада - с Валаама.

Рассказала смешную, немного даже трогательную историю.

Так вот, на о. Валаам есть такой Владимирский скит - очень красивый, погулите.

При ските есть два придела (Википедия: Приде́л — либо специально выделенная часть основного здания храма, либо пристройка (обычно с южной или северной стороны) для размещения дополнительного алтаря с престолом для богослужений.). 

Один придел освящен в честь Владимира (как бы в честь того, кто крестил Русь), а второй то ли освящен, то ли должен был быть освящен в честь Людмилы (есть такая святая Людмила Чешская).

Владимир и Людмила, то есть.

Так вот, сообщила мама последние новости: тот предел, который в честь Владимира - он так и остается. А второй теперь будет в честь Покрова Пресвятой Богородицы. 

Такие дела".

Владислав Вдовин: "Искал по просьбе близкого родственника перевод итальянской фразы "добрые намерения", но по ошибке вместо словарей попал на Яндекс.Маркет. Так узнал, что Доброе Намерение (одно) можно получить на дом за 627 рублей в день оформления заказа".
 
Медведев в Челябинске

Жители города обратили внимание на подозрительно чистое небо этого индустриального города: "Вот же я идиотка. Сегодня ничего не могу понять, гляну в окно, небо девственно чистое, облака бегут кутерьмой, воздух свеж и пахнет дождем. Ничего не могла понять, где выбросы? Особенно зюзинского комбината, который на днях дымил как паровоз. Разгадка проста.
 
Оказывается Мечел почтили своим вниманием высочайшие лица, на Челябинском металлургическом комбинате (ЧМК) введен в эксплуатацию универсальный рельсобалочный стан (УРБС). Торжественный запуск стана произвел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В церемонии также приняли участие руководители компании «Мечел» и ОАО «ЧМК» и другие официальные лица.
 
Они теперь рельсы длиннее и больше станут делать, значит дымить будут еще сильнее. Медведев нажал на кнопку, про экологию в этот раз в отличие от своих прошлых приездов в Челябинск, уже ни словом не поминал.  Как только хвост его самолета исчезнет, травить начнут с новой силой. Причем все сразу", - пишет einara.

Картинка про погружение 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно