Полина

Пользователи соцсетей обсудили мирный план Путина

И заметили, что на карте мира 2038 года Украины нет


В соцсетях читают план Путина по урегулированию кризиса на Украине. Вчера во время своего полета в Монголию президент РФ "набросал" план из семи пунктов, предусматривающий прекращение боевых действий, обмен пленными и открытие гуманитарных коридоров. Блогеры проанализировали документ  со своей колокольни.


На сайте Кремля вчера появилась публикация с планом урегулирования конфликта от Путина.  "В целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины считаю, что противоборствующие стороны должны незамедлительно согласовать и скоординированно осуществить следующие действия:

1. Прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях.
2. Отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.
3. Предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки в создаваемой таким образом зоне безопасности.
4. Исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта.
5. Организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий.
6. Открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса - Донецкую и Луганскую области.
7. Обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказания помощи им в подготовке к зиме.

"Я очень рассчитываю, что руководство Украины поддержит наметившийся прогресс в двусторонних отношениях", - заявил президент России.

Гендиректор в AZet Group Алексей Архипов поделился ссылкой на этот план и приписал к нему восьмой пункт в следующей формулировки: "Поставить раком Прошенко на Майдане и вогнать ему в зад кол"  (стилистика автора сохранена – ред.).

Губернатор ДНР Павел Губарев в своем Facebook обозначил, что мирный план Путина в целом поддерживает, кроме первого пункта о прекращении наступления народной армии Новороссии.

"Считаю, что следует развивать успехи, чтобы хунта меняла повестку переговоров на более актуальную. Моё предложение:
1. Народ объявляет все регионы бывшей Украины народными республиками, которые не подчиняются Киеву.
2. Проводятся референдумы о независимости.
3. Регионы, которые проголосовали против независимости остаются в Украине.
4. Регионы, которые поддержали на референдуме свою независимость, могут войти в Новороссию.
Это единственный реальный мирный план. Мы воюем за Большую Новороссию от Луганска до Одессы", - так видит мир Губарев.

Он же опубликовал на своей странице карту мира в 2038 году, сделанную американскими футурологами, со ссылкой на источник. "Украины там нет!" – заключает Павел Губарев.


Ккарта 2038 года. Источник: Facebook

Бывший председатель Госкомимущества Альфред Кох тоже высказался о мирном  плане и позиции принимающей его Украины. Напомним, что Путин согласовал с Порошенко свой план, а окончательные договоренности между властями Киева и юго-востоком Украины могут быть достигнуты в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября, написал ИТАР-ТАСС.

Итак, мнение Альфреда Коха:

"Столько людей убили, чтобы вернуться туда, откуда начали пять месяцев назад? Зачем была тогда вообще вся эта затея с АТО? Это что, была неожиданность, что Россия может вмешаться? Или может быть кто-то не мог себе даже представить, что Запад кинет и не окажет военной помощи? Да что далеко ходить: здесь в Facebook через один были посты про это! Получается, что в сети сидят люди намного более информированные и прозорливые, чем в Генштабе украинской армии? Или вообще - в украинской власти? Как вообще планировалась АТО? Кем? Для чего? Чтобы вот так вот, через пять месяцев, после стольких жертв с побитой рожей принять унизительное великодушие Путина? Если у государства нет армии - это еще полбеды. Беда, когда армией командуют предатели. Когда предатели бросают солдат под пули врага...

Вот что я вам скажу. Худой мир лучше хорошей войны, это правда... Но издевательская улыбочка и театральная снисходительность ВВП не случились бы сегодня, если бы не предатели в самой Украине. И предатели должны предстать перед судом. Все. Даже если они - руководители армии или вообще - страны. Если этого не будет, то прав Путин: Украина не состоялась как государство.
Впрочем, мое-то какое дело? Это ваше государство, дорогие украинцы. Вам и решать, что с ним делать. Я только никак в толк не возьму: а с чего все началось-то? Майдан весь этот, небесная сотня, костры, песни про свободу... Смешно все это? Смешно... До слез..."


Киевский план "Восстановления Украины"

Между тем вчера же официальный Киев опубликовал свой план приоритетных действий  "Восстановление Украины", согласно которому будет реализован проект "Стена", который предполагает "строительство и обустройство надежно укрепленного рубежа между Украиной и Россией", передает Интерфакс. Также Киев рассчитывает до конца года получить статус ключевого союзника НАТО, рассчитывает получить военно-техническую помощь от G7, Европейского Союза и НАТО.

Журналист Дмитрий Ольшанский, оценив результаты переговоров России и Украины, увидел один серьезный аргумент в пользу Украины и украинцев, который, что называется, "нечем крыть".
"Если нам кажется, что нас предал Путин, то мы можем только выпить по этому поводу. Если им кажется, что их предал Порошенко, то они могут вышвырнуть его из президентской резиденции.
Самая тощая, драная и убогая свобода - лучше, чем самая сытая, хитрая и хорошо организованная рабовладельческая плантация. Чтобы это понять, надо дождаться того момента, когда хозяин продаст своего раба - тем самым свободным людям. Они-то, может, и с последними тремя рублями в кармане, - но свободные покупатели. А вот ты, гордящийся самым умным, самым практичным хозяином, - его товар. И он тебя им продал", - философствует у себя в Facebook Ольшанский.


Обама упрекнул Россию за "попытки вернуть земли, потерянные в XIX веке"

Журналист Максим Кононенко в Facebook оценил мнение президента США Барака Обамы о России как "гениальное", которое он высказал во время своего вчерашнего выступления в Таллине.  Обама заявил, что попытки вернуть земли, потерянные в 19 веке – это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в 21 веке. "Он не уточнил, правда, какие именно земли, потерянные в 19 веке, он имел в виду. "Если мне не изменяет память,  в 19 веке Россия потеряла только Аляску. То есть Обамычу "ссыкотно", - заметил Кононенко.

Комментарии

  • Алексей Прямиков — 07:43, 4.09.2014
    Отличный план, поддерживаю желание Президента остановить геноцид на Донбассе.Комментарий Губарева отдает каким-то троцкизмом, тот тоже мечтал бросить Россию как связку хвороста в пожар Мировой Революции
  • Валерий Воложин — 09:41, 4.09.2014
    Это план перемирия, но не мира. Для того, чтобы был достигнут мир в Украине, необходимо депортировать из Украины всех нелегально проникших на ее территорию граждан России, включая Донбасс и Луганщину,провести демаркацию границы между Украиной и Россией. Затем Украина вправе возвести стену или выкопать ров по своей границе.
    • sromanovsemailru
      Тима Калитин — 13:27, 4.09.2014
      Может из Украины выкинуть лучше хунту, которую посадили на трон оккупанты, захватившие власть в стране?
    • temershinov1980mailru
      Артем Темершинов — 21:57, 4.09.2014
      Валерий, граждан России депортировать, а что делать с пророссийски настроенными гражданами Украины на Донбассе, которые отказываются от навязываемых им чуждых гейропейских и нацистских ценностей?
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 08:50, 5.09.2014
        Никто и не навязывает и не навязывал пророссийски настроенным гражданам Украины "Европейских ценностей". Кстати, как таковых европейских ценностей не существует вообще, есть ценности общечеловеческие.Если Вы имеете в виду однополые браки, то каждая страна сама решает, регистрировать их или нет.Но и это никто в Украине никому не навязывал."Нацистских ценностей" не существует как понятия.
        • temershinov1980mailru
          Артем Темершинов — 06:46, 8.09.2014
          Нет общечеловеческих ценностей. Ценности везде разные. Они зависят от того или иного вероисповедания или той или иной светской этики, которая, в Европе в частности, со временем начинает расширять пределы этически допустимого. Законы о гендере и однополых браках Украине навяжут путем различных соглашений с ЕС. Будьте покойны. Нацистские ценности существуют. Чтобы вы поняли, что я называю такими ценностями, привожу пояснение. Это провозглашение неравенства людей по этническому признаку или ценностному, и объявление неправильно ориентированных людей недолюдьми, унтерменшами, которые могут быть уничтожены как нелюди. Украина уже готова к впитыванию в себя таких ценностей. Яценюк уже назвал недочеловеками людей, живущих на Донбассе, большая часть украинцев уже назвала этих людей омоскаленными, ватниками, колорадами и т.п. и государственная машина начала их уничтожать, начиная с Одессы, Мариуполя и продолжая полноценным геноцидом с бомбежками целых городов и поселений. Вот вам расстрел людей в Мариуполе на 9 мая. Люди скандируют "Фашисты" и по ним стреляют: http://www.youtube.com/watch?v=KWbJtaqPzoUhttp://www.youtube.com/watch?v=Mm6VRyXheGwhttp://www.youtube.com/watch?v=pt0qPXGz4j8
    • temershinov1980mailru
      Артем Темершинов — 22:05, 4.09.2014
      Валерий, может вам это поможет: http://torbadusta.livejournal.com/118971.html
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 14:59, 8.09.2014
        Артем, может быть, Вам поможет это.07.09.14Проект "новороссия" закрыт1. Утром 7 сентября, с опозданием на полтора дня, текст подписанного в Минске Протокола был опубликован. Причем, что примечательно, опубликовала его не Россия, которую на переговорах представлял Чрезвычайный и полномочных посол, и даже не Украина, которую представлял специально уполномоченный пенсионер, а "третья сила" - ОБСЕ. Впрочем, даже беглый анализ текста дает понять - почему в официальных Российских СМИ текста не было, зато был поток сообщений в присно-памятном стиле "Западные СМИ оценивают переговоры в Минске как блестящую победу Путина". Разумеется, "блестящую", и успеть прокукарекать это надо было ДО ПУБЛИКАЦИИ подлинного текста.2. В соответствии с подписанным соглашением статус Лугандонии будет в ближайшем будущем определен специальным Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе)".Подобная формулировка означает формально-юридическую ликвидацию само-провозглашенных "ЛНР" и "ДНР". Ибо как ни натягивай сову на глобус, но ВРЕМЕННЫЙ порядок МЕСТНОГО самоуправления в отдельных РАЙОНАХ двух областей Украины, причем порядок, определяемый Законом Украины - это не государственный суверенитет. И даже не конфедерация с "блокирующим пакетом" полномочий отдельных её субъектов. Не говоря уже о том, что Закон Украины о "временном порядке чего-то" может быть, спустя некоторое время, изменен, отменен, заменен; и всё это будет делаться в Киеве, в Верховной Раде Украины.3. Разумеется, в сегодняшней ситуации формально-юридические дефиниции мало чего стоят. С учетом этого в Протоколе есть п.п. 4 и 10 : "Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах; Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины". Прямое и точное выполнение этих пунктов означает фактическую смерть "ЛНР" и "ДНР", и это уже серьезно. Вряд ли надо особо доказывать, что без прямой вооруженной поддержки со стороны России упомянутые выше две террористические организации (таковыми их признал украинский суд) будут неминуемо и достаточно быстро ликвидированы.4. Как всё это понимать, и почему Путин руками Зурабова ТАКОЕ подписал?Я думаю, что понимать это надо просто: караул устал. "Коллективный (подчеркиваем это слово тремя жирными чертами) путин" решил закрыть проект "новороссия". Закрыть всерьез и надолго. Практика, живая и убедительная практика показала и доказала, что у России нет внешнеполитического ресурса для открытого широкомасштабного вторжения в Украину, т.е. нет сил противостоять неизбежному в этом случае давлению Запада. Что же касается надежд на "всенародное восстание русскоязычного населения юго-востока Украины", то с этой химерой пришлось распрощаться еще 3-4 месяца назад.5. Что в итоге - ЕСЛИ этот протокол будет выполняться. Изначально проект "новороссия" предполагал создание зависимого от Москвы государства на территории Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей Украины. Это 230 тыс. кв. км (больше, чем территория Эстонии, Латвии и Литвы, или, например, Австрии, Чехии и Словакии вместе взятых), выход к Черному морю с крупнейшими портами, мощная индустриальная база, высокие технологии, значительные запасы природного сырья. Или, другими словами, превращение Украины в отрезанную от моря, отсталую аграрную страну. Этот проект накрылся медным тазом. Последние месяцы явно просматривался вариант "мини-новороссия", т.е. куски Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей, связанные в коридор протяженностью 350 км от границы с Россией до крымского перешейка. И это проект накрылся медным тазом. Из 350 км удалось пройти не более 20-30, до восточных пригородов Мариуполя.Предполагаемая территория "отдельных районов Донецкой и Луганской областей с особым статусом" представляет собой кусок размерами (очень ориентировочно) 160 на 75 км, что составляет порядка 5 процентов от мифической "новороссии" (или 2% от всей территории Украины). С другой стороны, это целых три (по площади) Приднестровья с многомиллионным населением гигантской агломерации Луганск, Горловка, Донецк. Чем и как кормить эти миллионы, кто и зачем будет восстанавливать разрушенные города - вот, по сути дела, единственный вопрос, который остается открытым. А на вопрос "за что погибли тысячи украинских патриотов?" уже есть исчерпывающий ответ: ради того, чтобы ВСЯ Украина не была превращена в "районы с особым статусом".Источник:http://www.solonin.org/article_proekt-novorossiya-zakryit

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно