Екатерина

Пользователи соцсетей обсуждают "духовный ветер Мордовии", который излечит Депардье


Гражданин России Жерар Депардье написал автобиографическую книгу "Так получилось", в которой, в частности, признался, что в юности  занимался гомосексуальной проституцией и раскапывал могилы. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов не оставил эту новость без внимания.



Фото: РИА Новости

Журналист Наталия Геворкян называет текущую информационную картину дня дивной и вот почему:

"Путин в тайге на собственный день рождения, в бивуаке и без Пескова. Татлер жжет: семья Суркова в клеточку (кстати, дети чудо как хороши). И, наконец, вот это: Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов назвал гомосексуальные откровения французского артиста Жерара Депардье покаянием, сообщает РСН. "Думаю, что духовный ветер Мордовии излечит в нем этот порок. Понятно, он же приехал из Франции, страны распущенной. Но сейчас, вдыхая суровый духовный ветер Мордовии, он очищается, он внутри себя хочет убить вот этот порок. Он публично вытащил этого черта и заколол его осиновым колом российской нравственности", — заявил Милонов. Да, забыла, еще где-то прочла про "жучка" в кабинете Веника".

Главного редактора Harvard Business Review Елену Евграфову тоже не оставила равнодушной новая зарисовка Tatler о семье Владислава Суркова (прим.ред. - напомним, в предыдущих сериях: красивая жизнь Екатерины Песковой и колонка Марии Байбаковой о том, как увольнять прислугу):

 

"Наш любимый журнал. Только вот не надо говорить, что это элита и ее, соответственно, надо беречь. И что богатые - они другие. Все другие - и богатые, и бедные. А если это - элита, тогда точно пропала страна как калабуховский дом", - полагает Евграфова.

 

Далее она цитирует избранное место из статьи:

 

"Небо в клеточку" дизайнер подарила не только школярам, но и их мамам — в капсульную коллекцию вошли несколько взрослых моделей, сшитых в одном стиле с детскими".

 

"Идея, что мы живем за счет нефти, удобна власти"

 

Предприниматель Мария Либерман   считает, что мнение, будто бы российский бюджет формируется за счет нефтяных доходов, является заблуждением.


"Удивительная узость взгляда, который дальше двух лет назад посмотреть не может. Но начинается, конечно, с незнания структуры бюджета. Если нефть уедет вниз, они никуда не побегут. Это же не СССР, у них все средства спасения есть дома, как и 6 лет назад. Они развернутся к бизнесу, вернут по портфелю Кудрину и Грефу (последний уже чует запах дорогой кожи), реанимируют смешного Медведа, который будет с айфоном и шварценегером отплясывать джигу в Сколково.  И все, прощайте плакальщики и надежды на прорыв, еще лет на 6.

 

UPD Поскольку пост стал расходиться, считаю нужным уточнить его суть.

 

Доля нефтяных (и др. сырьевых) доходов в бюджете России сильно преувеличена и фактически близка затратам страны на пенсии и соцобеспечение. Все остальное создается талантом и трудом ее граждан и предпринимателей. 


Идея, что мы все живем за счет нефти, удобна той власти, которая приобрела всеобщую популярность, отобрав управление нефтяными доходами у олигархов. Но по недосмотру или лени ее также стала эксплуатировать оппозиция, формулируя свои месседжи исключительно для мифического народа-рантье.


Власть в ходе последнего кризиса уже продемонстрировала способность "обращаться лицом" к народу-кормильцу. Правда, недолго, и быстро ощутив, что такой народ весьма требователен. Наивно полагать, что она не сделает это снова, когда нефть перестанет своей чрезмерной ценой создавать иллюзию идеального бессловесного и бесправного налогоплательщика. Фейковость такой модернизации (спасибо Николай В. Кононов за термин) когда-нибудь приведет к новым всплескам недовольства и надежды на большее, которые мы наблюдаем по всему миру. Но перехватить инициативу и позволить России совершить реальный прорыв сможет только тот, кто предложит ее самодостаточным гражданам действительно интересное решение. А не новый перепил ограниченных ресурсов".

 

Как страна готовится ко дню рождения вождя, смотрите в фоторепортаже

 


Комментарии

  • Георгий Зозуля — 13:03, 7.10.2014
    Не очень понял о чём статья. Депардье, конечно, "отжёг". Но делать выводы о политике страны на основании ошибок молодости одного человека, тогда ещё не гражданина СССР (Россия тогда была РСФСР).
    • lyaykmru
      Георгий Зозуля — 13:04, 7.10.2014
      Пропустил слово.ГЛУПО делать выводы о политике страны на основании ошибок молодости одного человека.
  • Игорь Андреев — 19:07, 7.10.2014
    самые большие достопримечательности Мордовии это Тюрьма и клан Меркушкина с родственникамм, которыми он руководит в самарской области. За него проголосовали в самаре 100%, как в Дагестане.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно