Екатерина

Пользователи соцсетей обсуждают назначение Алины Кабаевой: "А что ты сделал для своей девушки?"


Вчера стало известно, что известная спортсменка Алина Кабаева возглавит совет директоров холдинга "Национальная Медиа Группа" (РЕН-ТВ, Первый канал, Пятый канал, LifeNews, Известия, РСН). "А что ты сделал для своей девушки?" или "история о том, как Алена Владимирская не схантила главное медиа-назначение на рынке", шутят пользователи соцсетей.



Фото: РИА Новости


"А что ты сделал для своей девушки?" – написал блогер Рустем Адагамов. Напомним, впервые этот мем возник в преддверии Олимпиады в Сочи, когда появились слухи, что факел с огнем на церемонии открытия Игр будет нести гимнастка.

 

 

Также блогер чуть раньше высказал другую версию причины смены карьерной траектории известной спортсменки: "Попадать под санкции, как Светлана Журова, никому не хочется".

 

"То есть, я правильно понимаю, что Алина Кабаева теперь будет руководить... Страшно подумать кем. Зря, кстати, я хихикала, когда мне в почту приходили приглашения поучиться в "Школе журналистики А.Кабаевой". Надо было идти, а не хихикать", - написала журналист Катерина Гордеева.

 

"История о том, как Алёна Владимирская не схантила главное медиа-назначение на рынке", - высказался о новости журналист Александр Коляндр.

 

Сама хедхантер Алёна Владимирская  на эту тему пошутила так:

 

"История о том, как Роман Тышковский больше не выпустит ни одного рейтинга успешных молодых медиа менеджеров. Ибо выше в рейтинге нельзя, а рядом комично".

 

Новое СМИ Галины Тимченко

 

"Пионер Рунета" Антон Носик, создатель медиахолдинга, куда войдет новое СМИ Meduza (агрегатор новостей), считает, что задумка безупречная, с очень грамотным учётом всех сегодняшних реалий:

 

"Собственно говоря, если б Лента.Ру затеивалась не в 1999 году, а в 2014, она бы так примерно и выглядела. То есть в каких-то вещах она и в 1999 году выглядела ровно так: минимальный штат (редакция из ~15 человек, включая менеджмент), угол из пары соседних комнат 14+17 квадратов, основной упор не на свой контент, а на обогащение огромных объёмов чужой информационной "руды" за счёт просеивания через грамотное сито мониторинга, принципиальная экономия на любом маркетинге, потому что у качественного контента есть свои ноги... от 2014 года — упор на мобильные версии, оглядка на уже существующий опыт агрегаторов, которые и в России, и в мире являются сегодня самыми читаемыми СМИ: news.yandex.ru, news.google.com... Короче говоря, с огромным нетерпением жду середины октября, потому что если действительно появится — впервые за 7 месяцев — ответ на вопрос "где по-русски новости смотреть?", то это уже будет подвиг, достойный орденов".

 

Однако не все в медиаиндустрии позитивно оценивают идею новостного агрегатора. Так, экс-главред ряда деловых изданий, а ныне эмигрант Леонид Бершидский написал следующее:

 

"In a land of missing sources, aggregation is a useless skill. It only leads to the proliferation of bullshit. On the other hand, if you have $1M a year, there's nothing else you can do. That's one reason there are no sources" (перевод RB.ru: "В стране пропавших источников агрегация - бесполезный навык. Это приводит лишь к распространению ерунды. С другой стороны, если у вас есть $1M в год, вам больше ничего не остается. Это одна из причин того, что нет источников.)

 

Когда закончится нефть


Бывший председатель Госкоимущества Альфред Кох, в свою очередь,  объясняет, что будет, когда закончится нефть:

 

"Нефть 96,5 долл. за баррель. Ерунда. Продолжаем кормить Роснефть народными триллионами. На горизонте замаячило банкротство Роснефти (с учетом ее долгов).

Что выиграет государство от банкротства Роснефти? Ничего: невелик выигрыш от того, что государство будет главным кредитором компании, которая ему же и принадлежит...

А вот если бы Роснефть была частной - то государство в процессе ее банкротства получило бы ее в собственность. Таким образом 50 с гаком ярдов , потраченных на приобретение ТНК-ВР и 50 ярдов, которые еще предстоит заплатить за Юкос - это все деньги псу под хвост..."

 

Посмотреть на Алину Кабаеву в период ее работы депутатом ГД можно в ФОТОРЕПОРТАЖЕ

 

 

 


Комментарии

  • Тима Калитин — 10:11, 17.09.2014
    "Напомним, впервые этот мем возник в преддверии Олимпиады в Сочи, когда появились слухи, что факел с огнем на церемонии открытия Игр будет нести гимнастка." - отличный пример того, как путем организации мемов и стереотипов в интернете на западные деньги оболванивают наш народ.
    • sromanovsemailru
      Тима Калитин — 10:12, 17.09.2014
      Если перефразировать пословицу: оказалось враньем, но это уже не важно (Ложки то нашли, но вот осадок... осадок остался).
  • Георгий Зозуля — 10:31, 17.09.2014
    Удачи, Алина!! Уж лучше она, чем тот же Антон Носик. Наши СМИ испортить уже невозможно.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно