Анна

Пользователи соцсетей обсуждают пожар в "Останкино"

"Все ли финансовые документы сгорели?", - шутят они


Во вторник вечером в телецентре "Останкино" произошел пожар. Общая площадь возгорания составила 200 квадратных метров, было эвакуировано 1200 человек, никто не пострадал. Из-за пожара был приостановлен прямой эфир Общественного телевидения России (ОТР). Пользователи соцсетей шутят на тему того, что это – не случайность.

"У нас действительно приостановлен эфир весь. Пожар произошел в АСК-1, в здании, где у нас расположена студия. Сейчас туда уже подъехала техническая служба. Как только будет возможно, будет восстановлено вещание", - сообщала пресс-служба ОТР.

"Все ли финансовые документы сгорели в Останкино?", - задается вопросом блогер ohtori. "Предсказуемо, я считаю. У них как раз деньги кончились. После пожара можно пойти с протянутой рукой - авось, какой-нибудь … сжалится и кинет погорельцу миллиардик. Правительство, например", - продолжает он.



Игорь С. Нечушкин
, генеральный директор Центра международного сотрудничества комментирует новость на своей странице в Facebook: "Не тушите, пусть горит".

Пользователь Ашот Насибов пишет: "Когда в августе 2000 года загорелась Останкинская телебашня, где огнем были охвачены кабели (фидеры), мудрый Евгений Киселев тогда изрек: - Чем больше мощь, тем толще фидер".

Леонид Бершидский иронизирует строчкой из Bloodhound Gang: "The roof, the roof, the roof is on fire... We don't need no water, let the motherfucker burn. Burn, motherfucker, burn".

Еще одна шутка – от Рустема Адагамова: "Говорят, сегодня по многочисленным просьбам телезрителей пожар в Останкино тушили бензином". Запись лайкнуло 465 человек.


Борис Немцов: "Теперь уже никто не спросит, почему Собянин не участвует в дебатах - он тушит пожар в Останкино".

Маша Железнова, "Ведомости", пишет: "С удивлением обнаружила в себе кровожадность и злорадство, как в анекдоте про пожар в редакции газеты Правда. До тех пор, пока в телецентре нет пострадавших - а их нет сейчас - гори оно синим пламенем. На шестом этаже, про который говорили, что там очаг возгорания, если я правильно помню древнюю историю и флаг из туалета, вообще НТВ сидит. "Зачем вы звоните в третий раз, вам же сказали, что редакция газеты Правда сгорела?!"".

Максим Кононенко, колумнист в "Известиях" и комментатор в ВГТРК, запостил фотографию, на которой Константин Эрнст тушит пожар с комментарием: "Похоже, дело серьезное".


Комментарии

  • Игорь Андреев — 11:14, 31.07.2013
    Останкино это российский бизнес? Бабла дадут.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно