Андрей

Пользователи соцсетей обсуждают равнодушие людей к страшному ДТП

Также сегодня: настоящая дружба и почему людей раздражает Навальный


Почти никто не пришел на станцию переливания крови, чтобы сдать кровь для пострадавших в страшнейшем ДТП в Москве. Даже коллеги с ТВ решили просто снять сюжет, а не сделать что-то действительно полезное.
 
Альфред Кох пишет о полученном сообщении, касающемся ДТП с автобусом: "Вы сделали репост записи про прием крови в Подольской станции переливания крови. Спасибо Вам за это. Вообще, этот пост полностью копирует мои слова сегодня после посещения Станции. За все утро я был единственным донором на Подольской станции. Немного обидно даже. Но гораздо обиднее, что коллеги (я сам работаю на тв), которые в этот момент снимали свои бессмысленные сюжеты через дорогу, у проходных Подольской городской больницы, поленились придти и сказать пару слов об этом. Даже после звонка им с такой просьбой. Зато все центральные каналы с упоением рассказывали про "непрекращающиеся молитвы в храмах Москвы". Зло берет как-то из-за этого. А потом еще какого-то мифического путина обвиняют... Надеюсь, после Вашего репоста желающих на станции завтра будет больше, чем один. А там правда ждут доноров. Многие из медперсонала сегодня, в выходной день, даже вышли из отпусков ради такого случая. В общем, еще раз спасибо".

Дмитрий Бавырин
 о Навальном: "Как и у всех "приличных людей" (lrony), у меня огромное количество претензий к Алексею Анатольевичу Навальному. Правда, все эти претензии существуют в том мире, где Алексей Анатольевич спокойно пьет чай с бриошами в компании своей прекрасной супруги, а не готовится пополнить ряды политзеков. Точнее, все, кроме одной, ибо есть претензия, которую я не готов отменить ни в каком из миров, ни при каких обстоятельствах - это донос на Тесака-Марцинкевича по 282. Шла бы речь о доносе за хулиганство, одно дело (в этом случае я с Навальным вполне солидарен), но тут 282, и компромисс невозможен.

Однако чем больше я слежу за необыкновенными приключениями Тесака-Марцинкевича, тем слабее мой дух, тем меньше во мне принципиальности. На сегодняшний день я уже уверен, что значка "Почетный ассенизатор" Навальный заслуживает ничуть не меньше, чем порицания за стукачество. "Кому-то надо, кому-то надо" (с) Белые кораблики дождики несут".

Герман Клименко
 ·об искренней радости за друзей: "Самая лучшая черта современного человека это доброта. 

Вот купил френд к примеру машину. Шкоду. Можно было бы просто поздравить. Но мы же должны не просто порадоваться, а искренне. Искренне это значит не бездумно говорить 'молодец'. Формализм скучный какой то. А что бы было понятно что это не формальное поздравление, а от всей души. Вот к примеру можно спросить: "а что шкоду то купил? за эти деньги можно было мерин трехлетку взять, хоть и used, но на приличной тачке бы ездил". Ну, то, что френду сказано в лоб что машинка то у него г…. и он просто лузер, это ж по честному. Для чего еще нужны друзья?

Есть более высший пилотаж "дружбы". 

Я первый свой мерин (четырехсотый в стосороковом кузове) пригнал из германии лет 15 назад. Годков ему было три. Вез его мне мой хороший партнер. Цену не помню точно, но для нашей истори важна не точность а порядок. пусть будет 20 штук баксов. И вот я довольный и радостный встречаю хорошего френда. Показываю машинку. Рассказываю как и почем привез. А он мне моментом хук слева "что то ты переплатил. Я такой же купил бы не дороже десятки". И ведь его довод тоже был - а для чего еще нужны друзья ? И да, я ему конечно предложил реализовать свое заявление. И да, конечно же он слился.

Но я вот к чему. хочу ответственно заявить, что друзья нужны для того что бы помогать. Хвалить. Поддерживать. Пить водку или виски. Для того что бы говорить правду, поверьте, найдутся 'настоящие' друзья и без нас".
 
Ложные имена
 
В минувшую пятницу ведущий программы новостей телеканала KTVU-TV прочел ложный список имен и фамилий четырех членов экипажа "Боинга". Они звучали как Sum Ting Wong, Wi Tu Lo, Ho Lee Fuk и Bang Ding Ow, что в переводе с английского созвучно "Что-то Не Так", "Мы летим слишком низко", непристойному выражению и "Бах, дзынь, ой". Телеканал обратился за подтверждением в НУБТ, и по телефону ответил стажер, который вместо того, чтобы переадресовать запрос в пресс-службу, заверил правильность имен и фамилий из представленного списка.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 07:38, 15.07.2013
    равнодушие на аварии, потому что все они из-за воровства и отсутствия мозгов. Про космический полет Протона с ненужными на войне глонассами промолчу, а поскольку у меня тоже был грузовик на 5 тонн и даже однажды водитель с эпилепсией, то здесь аналогичный случай, а кто выдавал водиле документы, но тех не расстреляют, а надо бы. Вместе с министром МВД и выше до самого неба. Клянусь, глупых аварий (из-за купленных документов) больше не будет.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 07:55, 15.07.2013
      за каждую глупую аварию с липовыми документами сажать тех, кто липовые документы выдает, и ничего сопли всем пускать про аварии. От жуликов и воров при путене все эти аварии.
  • Юрий Суясов — 07:45, 15.07.2013
    Смерть как образ жизни http://www.rb.ru/blo...owentry=2248904
  • Валерий Воложин — 12:12, 15.07.2013
    Из Википедии про Марцинкевича. "18 февраля 2008 года Марцинкевич был осуждён на три года по статье 282.2 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды» за экстремистские высказывания в московском клубе «Билингва» 28 февраля 2007 года. Марцинкевич вместе с соратниками посетил клуб, где проходили политические дебаты между журналистами Юлией Латыниной и Максимом Кононенко. Он задал журналистам вопрос, согласны ли они, что для процветания России надо убить всех демократов, и закричал «Зиг!» Его соратники дружно ответили «Хайль!» Так нацисты скандировали несколько минут. Впоследствии в своём живом журнале Марцинкевич похвалил нескольких девушек, которым хватило смелости скандировать в ответ «Фашизм не пройдет!» Латынина назвала скинов «настоящими мужчинами», поскольку они вдесятером могут убить таджикскую девочку. Кононенко предложил позвать милицию, поскольку «Зиг хайль» на улице кричать запрещено. Но милицию не вызвали. Организатор дебатов Алексей Навальный написал заявление в прокуратуру. 2 июля 2007 года около 10 милиционеров из Центра «Т» и отряда спецназа «Рысь» арестовали Марцинкевича, устроив засаду у спортклуба, куда он приходил тренироваться". Марцинкевич отбыл наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы ( по двум приговорам). Из интервью с ним по отбытию срока: считает себя идейным национал-социалистом.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно