Анна

Пользователи соцсетей покупают недописанную книгу Бершидского

И обсуждают его колонку о коллаборации


ЛитРес начал продавать книгу "Ремесло" Леонида Бершидского, известного медиаменеджера, экс-главреда портала Forbes.ua, журнала Smart Money и газеты "Ведомости".   

Магазин электронных книг ЛитРес начал продавать недописанную книгу Леонида Бершидского "Ремесло". В том виде, в котором она есть сейчас, ее можно купить за 99 руб. Но по мере появления новых глав, ее цена будет расти. При этом новые главы книги будут доступны для скачивания всем, кто купил книгу, вне зависимости от того, когда она была приобретена.
 
"Литрес выложил первый кусок моей книжки про ремесло. Теперь будем добавлять по одной главе по мере написания – надеюсь, что каждую неделю получится. Это эксперимент: раньше так книжки никто продавать не пытался. Чем раньше вы платите, тем меньше будет стоить вам вся книга", - пишет Бершидский на своей странице в Facebook.
 
До этого Бершидский выкладывал готовые главы на Tumblr и пользователи могли читать их бесплатно.
 
Пользователь Facebook Stepan Opalev уточняет: "Я, видимо, что-то пропустил, на тумблере не будет продолжения? "
 
Леонид Бершидский: "Степа, не, никакого тумблера больше. Литрес заплатил аванс и хочет ее продавать".
 
"Интересная идея! Тоже купил) Леонид, потом поделитесь, на каком этапе сколько скачало народу? Ну, если не ком. тайна, конечно )", - спрашивает Yevgeniy Shutilin.
 
Бершидский отвечает: "Ну, я пока сам не знаю. Но надеюсь, что Литрес позволит поделиться".
 
Колонка о коллаборации
 
Еще одна обсуждаемая тема в Facebook – это колонка Бершидского о коллаборации в "Снобе". "Я коллаборационист. И вы, читающие сейчас этот текст, — наверняка, тоже.
 
6 мая этого года Борис Акунин с трибуны митинга на Болотной призвал всех «людей с репутацией» перестать сотрудничать с режимом, который превращается в полицейский. Уйти с работы из «государственных и окологосударственных» организаций, не принимать от диктатора наград, не оказываться рядом с ним и его приспешниками в телевизоре и так далее", - написал он.
 
"Я работаю директором дизайн-студии, у которой среди клиентов есть госорганы и госкомпании. Мы делаем для них логотипы и сайты, и мы, по Акунину, коллаборационисты, потому что берем деньги у полицейского государства", - говорится в его колонке.
 
Материал был опубликован во вторник, а в четверг на страницах "Сноба" появился первый ответ – блог Семена Файбисовича. "Я не коллаборационист. Ни с какими государственными институциями не сотрудничаю ни прямым, ни косвенным образом. Даже пенсию из принципа отказался получать от этого государства, и соответственно, не пользуюсь никакими сопутствующими льготами".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно