Полина

Пользователи соцсетей пророчат выход Казахстана из Таможенного союза

Они обвиняют в этом российского президента Владимира Путина


В Facebook активно развивают тему высказывания президента Путина о Казахстане. Мнение российского президента о том, что это государство появилось там, где никогда государства и не было, цитируют и делают выводы, что дальше. Один из прогнозов – выход Казахстана из Евразийской тройки.


Началось все с того, что в пятницу на молодежном форуме "Селигер-2014" Владимир Путин в ответ на вопрос,  беспокоит ли его рост национализма в Казахстане и стоит ли ожидать от казахов  "украинского сценария" в случае, если президент Нурсултан Назарбаев покинет свой пост. Российский лидер заявил, что президент Казахстана  сделал уникальную вещь - создал государство на территории, где никогда государства не было.  За этим высказыванием в Казахстане была инициирована акция "Отошли учебники истории Путину".

Правозащитница Ольга Романова в своем Facebook опубликовала в продолжение темы саркастичный очерк "Эволюция" о дальнейшем развитии событий между Россией и Украиной в ближайшие 3-4 месяца.

- Да вы что, с ума сошли? Это вы у Путина из контекста вырвали. Какой Казахстан?
- Да, не было в Казахстане государственности, Казахстан вообще не государство.
- Большинство казахов поддерживает Россию.
- Меньшинство казахов - это фашисты, которые поработят большинство казахов и нападут на Россию, потому что хотят присоединиться к Китаю.
- Караганда наша!
- Как не наша? Ребзя, бей фашиста.
- Всех фашистов расстрелять, ввести войска, спасти казахов от коричневой чумы. Это наш долг. Кто, кроме нас?

Политолог Станислав Белковский на своей странице написал обращение к читателям, в котором разъяснил свое толкование речи Путина. "Когда Путин говорил, что у казахов до Назарбаева не было своей государственности, он ведь, на самом деле, хотел очень и очень польстить юго-восточному коллеге. Дескать, до Назарбаева не было, а только благодаря Назарбаеву - появилось. Это и сам Назарбаев говорил неоднократно публично, только многие забыли. А в ответ - астанинская отповедь, что Казахстан выйдет из Евразийского союза, если что. И всеобщая обструкция", - пишет Белковский.
Напомним, что ряд СМИ написали о том, что Назарбаев пригрозил выходом Казахстана из Таможенного союза, заявив об этом в пятницу телеканалу "Хабар". "Если правила, которые были установлены в договоре, не выполняются, Казахстан имеет полное право отказаться от членства в Евразийском союзе. Астана никогда не будет в составе организаций, которые представляют угрозу независимости Казахстана", - цитирует Назарбаева "Коммерсант".

Оппозиционер Борис Немцов также прокомментировал случившееся. Подобные моменты он вряд ли бы пропустил. Вот его гневный пост:

"Ну, вот! Украины ему мало. Надо еще с Казахстаном поссориться. Таможенный Союз после продовольственных санкций Путина и их отсутствие в Беларуси и Казахстане трещит по швам. Мудрая политика, не правда ли? Делать из соседей врагов, а потом покупать их лояльность за наши с вами деньги. Провалы в отношениях с соседями видны особенно четко на фоне расширения Евросоюза. За годы правления Путина ЕС расширился на 13 стран и сейчас в нем 28 европейских государств. За это время к союзу с путинской Россией никто не присоединился. Никто. Зато Путин либо воюет с соседями, либо враждует. Кругом ему мерещатся враги и предатели. Клиника и комплексы одного человека стали бедой и проблемой миллионов".

Комментарии

  • Валерий Воложин — 07:10, 1.09.2014
    Раньше Казахстана и не было, и ведь там живет много русского населения. В Латвии около 30% населения - русские. И в один прекрасный день вдруг объявятся Северо-Казахская народная республика и Латвийская народная республика, которые проведут референдумы о присоединении к России.Такой сценарий не исключен.
  • Игорь Андреев — 07:24, 1.09.2014
    Казахстан создал Ельцын, а Путин скоро создаст Сибирь, если производительность в 76 раз хуже, чем в США
    • sromanovsemailru
      Тима Калитин — 09:28, 1.09.2014
      А когда в Сибири была высокая производительность? И почему-то до сих пор в России... В чем вообще логика в ваших рассуждениях?
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 10:33, 1.09.2014
        логика есть, ума у вас и у путена нет. По производительности в одну 76 я писал, а Вы не читали или не поняли. А по Сибири нет обогрева, потому она зимой такая холодная.
        • sromanovsemailru
          Тима Калитин — 14:12, 1.09.2014
          "А по Сибири нет обогрева, потому она зимой такая холодная"? Да уж, куда мне до такого "интеллектуала"))))))
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 15:23, 1.09.2014
            да, нет интеллекта, но решения есть по взрывной дейтериевой энергетики, только в них нет техники. Это как идиотам на Луну сесть. Можно, но не получается.
            • andrejnikolaenko83mailru
              Андрей Николаенко — 22:56, 1.09.2014
              Ах и ох! А я знаю выражение "квазиквантовый излучатель". Теперь я тоже выгляжу таким же умным как вы?))))
              • И. Андреев
                Игорь Андреев — 03:18, 2.09.2014
                набери в поиске книгу и читай, а то выглядишь дураком
                • andrejnikolaenko83mailru
                  Андрей Николаенко — 03:47, 2.09.2014
                  Я прочитал достаточно книг, а потому вижу, когда люди, пытаясь скрыть свою глупость, лепят заученные слова из прочитанной статейки в интернете.
                  • И. Андреев
                    Игорь Андреев — 04:03, 2.09.2014
                    тогда ты и про термоядерное оружие всё знаешь, а ты не террорист?
                  • hansonolgahotmailcom
                    Olga Hanson — 05:42, 2.09.2014
                    Знаете известное выражение: Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто тыЧто-то в этом роде. Судя по тому, кто вам постоянно ставит плюсики, можно не сомневаясь, представить выши интеллектуальные способности.Я имел некоторую короткую переписку с Дороненко. Такой интеллектуальный "мрак" трудно даже представить в наше время. Так что недостаточно вы книг прочитали. Еще надо поработать.
                    • DEL
                      Елена Дороненко — 08:11, 2.09.2014
                      ТО же самое могу сказать и о Вас, Нансон! До интеллектуалки Вам, как до луны пешком, это раз! А второе , просила Вас не трогать меня, А Вы похоже никак успокоится не можете!
                      • hansonolgahotmailcom
                        Olga Hanson — 13:39, 2.09.2014
                        Мне вы, я уверена, не интересны. Вас упомянула вскользь. Не берите в голову. Живите спокойно :)
                        • DEL
                          Елена Дороненко — 14:13, 2.09.2014
                          Это вместо того , чтобы извиниться..."Интеллектуалка")))
                          • hansonolgahotmailcom
                            Olga Hanson — 19:53, 2.09.2014
                            Извиниться за что?Елена, мы друг друга не уважаем, мы друга друга не принимаем. И это не обсуждается. Поэтому давайте договоримся, что если идут явные оскорбления, например, я пишу, чтоЕлена Дороненко дураили что-то подобное в мой адрес от вас, то мы пишем жалобу модератору. И все. На этом наши общения заканчиваются.А если кто-то кого-то упоминает вскользь без явным оскорблений, то не отвечать, тем более, если не напрямую написано от меня в ваш адрес или от вас в мой адрес.СОгласны? Если нет - то предложите свой вариант. Если он будет разумным, то я его принимаю.
                            • DEL
                              Елена Дороненко — 05:13, 3.09.2014
                              Ваше вскользь, это прямое оскорбление. Забудьте мою фамилию, плиз...для меня это будет подарком
                              • hansonolgahotmailcom
                                Olga Hanson — 05:27, 3.09.2014
                                Не лгите.Вы постоянно читаете мои комментарии.Иначе как же объяснить ваши минусы?Складывается впечатление, что вы не совсем в себе.Не пишите мне лично больше. Поняли?Надеюсь, что повторять не надо.Глупость, наглость и невежество - это не излечимо. Особенно в вашем случае.
                                • DEL
                                  Елена Дороненко — 06:45, 3.09.2014
                                  Мадам, это Вы не в себе. Задеваете людей, вскользь или не вскользь, а потом пишете какой то бред! Да я читаю всю переписку по темам. Если Вы печатаете какие то комменты, то Вы должны понимать , что их читают. Одно дело оценивать, а другое переходить на личности.! Я Вам сама никогда не писала, и не задевала. А Ваши позиция фашиствующей эмигрантки, вызывает во мне только презрение. Так что это Вы не пишите, и не трогайте меня." Глупость, наглость и невежество - это не излечимо. Особенно в вашем случае. " Да и не обращайте внимания, это я "всколзь", задела Вас про между прочим, Живите спокойно!
                                  • hansonolgahotmailcom
                                    Olga Hanson — 19:23, 3.09.2014
                                    :)))
                  • hansonolgahotmailcom
                    Olga Hanson — 05:46, 2.09.2014
                    Я написала: Я имел некоторую короткую переписку с Дороненко.Надо читать: Я имела некоторую короткую переписку с Дороненко.
                    • DEL
                      Елена Дороненко — 11:14, 3.09.2014
                      В следующий раз подумаете, прежде чем писать о совершенно незнакомых Вам людях вскользь или прямо, всякую ахинею! Ведь на любое оскорбление, высказано оно прямо или вскользь, найдется такое же оскорбление
                      • hansonolgahotmailcom
                        Olga Hanson — 19:22, 3.09.2014
                        Вас никто не оскорблял. У вас очень низкий интеллект. Это не оскорбление. Это ваша личность. Кто-то может быть агрессивным. Кто-то очень нетерпеливый, кто-то физически не красивый или очень красивый.У вас очень ярко прояется практически отсутствие интеллекта.Ну, у каждого свои недостатки или достоинства.Что есть, то есть. Если вы считаете, что это оскорблением - то извините. Но я ничего изменить не могу. Вы просто не "суйте", где видны ваши слабые стороны и все будет хорошо. Вы же не написали ни одного интересного комментария, не высказали ни одной интересной мысли. Но при этом постоянно оцениваете чужие комментарии.Кстати, а почему вы затеяли эту переписку? Я вам не писала. Вы ввязываете меня в эту бессмысленную дискуссию об якобы оскорблениях.И что такое "ахинея"? Это мое последнее сообщение на ваш адрес. Советую не отвечать.
                        • DEL
                          Елена Дороненко — 06:20, 4.09.2014
                          Повторюсь, не ВАМ, судить о интеллекте мало знакомых людей, да и не прилично это, имея минимум сведений, что то говорить о человеке.
  • Валерий Воложин — 12:53, 1.09.2014
    Война с Украиной.ВИДЕО.Фёдор Степанов перепечатал из www.aboutru.comсегодня в 11:59 5 оценок, 54 просмотраОбсудить (18)Цитата Бориса Немцова из статьи выше:"Зато Путин либо воюет с соседями, либо враждует. Кругом ему мерещатся враги и предатели. Клиника и комплексы одного человека стали бедой и проблемой миллионов".Кроме того, Б.Немцов высказался о природе войны между Путиным и Украиной; чем чревато продолжение этой войны для России и Украины; о санкциях и грядущих экономических трудностях России, а также о том, возможен ли «русский Майдан».Источник:http://maxpark.com/community/3550/content/2951523
    • sromanovsemailru
      Тима Калитин — 14:13, 1.09.2014
      Валерий, видимо Немцов для вас большой авторитет? Это очень наглядно характеризует вас.
      • andrejnikolaenko83mailru
        Андрей Николаенко — 22:57, 1.09.2014
        Он для всей пятой колоны России авторитет. Так сказать один из сподвижников продажи страны и совести.
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 05:49, 2.09.2014
          Вы уверены, что ваша совесть менее продажная, чем у Воложина?С чего вы это взяли?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно