Полина

Пользователи соцсетей рассуждают о реалиях и перспективах России


Пессимистично настроенный бывший чиновник Альфред Кох в конце прошлой недели  высказал ряд наблюдений о России и опубликовал их на своей странице Facebook. Затем эти мысли вышли в виде  материала в издании "Инфоресист" под заголовком "Зато Уракрымнаш!".  Кох собрал в одну "кучу" все, что произошло в России за последний кризисный период, и дал этому "компоту событий" негативную оценку.




Итак, Кох отметил, что санкции против нас не отменили.  Донбасс мы не собирались забирать, но в результате погибло много людей. "Нефть падает. Бюджет едет к чертям собачьим. Экономический рост равен нулю. Промышленного роста нет. Валютные поступления — сокращаются. Платежный баланс страны ухудшается день ото дня. Скоро наступят времена, когда и критический импорт станет проблематичным (лекарства, запчасти к электронике, к контрольно-измерительной аппаратуре в медицине, энергетике и т.д.). Рубль валится. Инфляция к концу года будет очевидно двузначной. В сочетании с нулевым ростом это классическая стагфляция — кошмар любого правительства. Вывоз капитала достигнет полутора сотен миллиардов. Инвестиции остановятся, а те, что будет делать государство, станут просто банальным закапыванием денег в землю (типа газопровода "Сила Сибири", который нужен только Ротенбергам). Рынок недвижимости рухнет. С ним рухнут сначала девелоперы, а потом кредитовавшие их банки. Вклады граждан исчезнут вместе с этими банками. Текущую зарплату этих людей будет съедать инфляция. Правовой беспредел достигнет кошмарных форм", - прогнозирует Кох.

Политическую систему он видит в формате "исполнения капризов и диких фантазий одного человека, давно уже находящегося в полной прострации от скуки и пресыщенности". "Государство примет формы в наибольшей степени соответствующие его личным комплексам и фобиям", - намекает Кох на президента РФ.

Далее – апофеоз этого фантастического эпоса: "Власти кинутся к Китаю в надежде на то, что тот подкинет деньжат. Он ничего не даст. Ведь больше всех в слабой и агонизирующей России заинтересован именно он. Тогда власти кинутся к американцам. Американцы широко улыбнутся и скажут: 1. Путина в Гаагу (как Милошевича). 2. Демонополизация и приватизация СМИ. 3. Свободные выборы с допуском всех желающих под контролем международных наблюдателей. 4. Конституционная реформа. 5. Отказ от ядерного статуса и разоружение под контролем НАТО. 6. Военные базы НАТО на территории России. Мы откажемся. Тогда они скажут: идите обратно к китайцам. Китайцы скажут: ок. Так уж и быть, мы вам поможем. Но у нас одно условие: замена народа. Мы к россиянам никаких претензий не имеем, но у нас народ более эффективный. Тут нет ничего личного, это просто бизнес".

Сравнив русских с малоэффективным стадом коров, которые будут не нужны для решения задач китайцев, Альфред Кох предполагает, что местный народ пойдет на колбасу. "Испугавшись этой странной правды, мы опять кинемся к американцам. И будем выполнять их 6 условий. Вот к чему приведет нас наша борьба за Русский мир и "отдельную цивилизацию". Утрата суверенитета и даже (вполне возможно) распад государства — это вполне реальная перспектива при таком раскладе. А пока радуйтесь! Уракрымнаш! Русские не сдаются!" – заключает Альфред Кох.

Журналист Алексей Зверев отметил, что все, о чем  пишет Кох, уже было в девяностые годы, когда он сам работал в правительстве.

Пользователи назвали Коха восставшим из ада, но большинство прислушались к беспощадным прогнозам автора и назвали их очень реалистичными.

"Путин это такой же символ русского народа, как пророк Моисей - еврейского! Поэтому руки прочь от Путина, господин Кох!" – ответил один из пользователей. "Хорошо, что только Моисей, а не Иисус Христос", - добавил депутат Верховной рады Украины Александр Фельдман.

В следующих своих постах Кох писал о политической судьбе России. "Единственный способ сохранить Россию как единое государство - это жесткая вертикаль, преследование инакомыслия, страна как военный лагерь, к черту всех либералов. А если развести всю эту демократию, растащут, разворуют, развалится страна на десятки удельных княжеств. Но ведь из этого со всей очевидностью вытекает то, что Россия сама по себе - нежизнеспособная структура. Что она не является добровольным объединением людей вокруг какого-то общего понимания задач, перспектив и ценностей. Вот Великобритания - является. Там провели референдум в Шотландии - а они не захотели отделяться. А Россия держится как единое государство лишь силой. Лишь подавлением всякой свободы", - рассуждает автор.

Здесь уместно добавить пост Евгения Минченко о либералах и России, который он написал накануне на своей странице Facebook:

"Вот какая интересная есть особенность общения с нашими доморощенными "либералами". Почему я помещаю это слово в кавычки? Потому что считаю себя либералом настоящим - из тех, которые за приоритет прав личности, свободу выбора и т.д.. Эти замечательные люди критикуют, и порой заслуженно, власти моей страны. Но когда им задаешь вопрос о действиях США, Великобритании, Украины, балтийских стран, Израиля, они с гордостью отвечают, что они граждане России и готовы обсуждать только действия российских властей. Очень часто это ложь, поскольку среди моих патриотичных и либеральных визави много людей, имеющих одновременно гражданство США и/или Израиля. Но ведь должен быть какой-то универсальный критерий, "идеальный метр", с которым соотносятся действия тех или иных стран. И для "либералов" этот критерий - какая-то идеальная, на самом деле не существующая страна. А я пытаюсь при оценке действий тех или иных политиков опираться на актуальный политический опыт".

Но вернемся к мнению Альфреда Коха, который уверен, что "распад России - это не наше будущее, а наша история". "Вот для кого я реально вижу здесь проблему, так это для всей этой армии федеральных чиновников. Исчезновение объекта управления - самый неприятный вариант для любого менеджера. Особенно если он намеревался управлять этим объектом вечно", - добавил Кох.
Посты бывшего главы Госимущества Коха произвели фурор на Facebook. Их оценили около восьми тысяч пользователей. 

Российский бизнес – кувшин с молоком, бизнесмены - лягушки

О непозитивных и даже тяжелых бизнес-реалиях России высказался издатель Computerra.ru Дмитрий Мендрелюк. Он  сравнил притчу про двух лягушек в кувшине молока, одна из которых утонула, а другая  выбралась, с нынешним российским бизнесом. "Большинство бизнесменов вынужденно и с чувством легкой безысходности барахтаются в рынке. Не замечая подвоха - молоко из кувшина давно украли и заменили покрашенной в белый цвет водой, которая ни при каких усилиях не превратится в масло. Остается только ждать, когда кто-то разнесет этот кувшин "вдребезги пополам" или он сам треснет, потому что часть глины для него тоже украли в процессе. А пока - не покупайтесь на эту разводку, не прыгайте в кувшины с молоком. Там несладко и тяжело" – написал Мендерлюк.

Президент ГК CDC Хусейн Аз-зари прокомментировал притчу: "А мы уже давно в этом кувшине, и до того, как они начали воровать молоко - мы его успели напиться и "про запас" в свои емкости набрать... Всем, кто трудолюбив молока хватит, несмотря ни на какие происки этих ворюг, главное, чтобы глаза не были шире рта, а то подавиться можно. Мы с ноля в кувшин в 96-м прыгнули - ни одной копейки из госконтрактов и от госкомпаний не получили, всего только тяжелым интеллектуальным трудом добились. Счастлив тот, не у кого очень много, а тот, кому достаточно".

Исполнительный директор IT-Task Максим Степченков добавил в комментариях к посту: "Иногда приходит мысль… Надо было давно утонуть… А что делать тем, кто недавно в кувшине оказался? Многих отговариваю… И желаю удачи тем, кто рискует".

Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:50, 6.10.2014
    ИЗ ИНТЕРВЬЮ«Тарас Крупяк: Донбасс для России сыграет ту роль, что Афганистан – для Советского Союза» «Есть конкретная информация, что в России нечем воевать, то есть, у них нет армии. По статистике у них есть армия, но статистика – это статистика, а есть реальность. Человек, который недавно приехал из России и который имеет возможность общаться с определенными информаторами там, четко заявил, что по их оценкам на сегодняшний день у них «под ружьем» 20-30 тысяч человек, не больше. Все остальное – это внутренние войска, курсанты, призывники – те, кто реально воевать не может. …Выходит, что Донбасс для России может стать Афганистаном для Советского Союза. И спустя 10 лет наступит развал Российской Федерации? Я думаю, что намного раньше. Есть утверждения людей из Российской Федерации о том, что Путин болен раком спинного мозга. Человек этот сказал, что это информация из самых проверенных источников. Проверенных или нет - сложно сказать, но есть несколько пунктов, на которые нужно обратить внимание. Если сравнить его предыдущие и нынешние фотографии, то есть что-то такое, что похоже на то, что он носит под пиджаком корсет. Раньше пиджак облегал его полностью, а сейчас нет. Сложно сказать, что это такое, но видно, что не бронежилет, а возможно для поддержания спины».Источник:http://www.dipcomment.com/expert.php?watch=431 Если всего 30 000 бойцов боеспособны в Российской армии (спецназы, десантные части, морская пехота), то для Украины не составит труда за полгода обучить тысяч 50 военнослужащих и вооружить их тяжелой военной техникой. Одновременно закупить у Запада высокоточное оружие, например гаубицы М777 со снарядами "Экскалибур", средства связи и беспилотники - то, что Украина самостоятельно производить не может, - и Вооруженные Силы Украины начнут громить российский контингент в Украине и "ополченцев" ДНР-ЛНР. Из последних практически невозможно создать настоящую дисциплинированную армию, "махновцы" могут лишь грабить и убивать, иногда одерживать временные победы.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно