Пользователи соцсетей считают спорной официальную версию смерти Александра Музычко

Они рассуждают о том, что могло произойти на самом деле, и одобряют нейтрализацию лидера "Правого сектора"


Об убийстве Сашка Билого - члена "Правого сектора", подозреваемого в пытках и убийствах 20 российских военнослужащих в Чечне, - на страницах соцсетей в течения дня вчерашнего и сегодня утром написали многие пользователи. 

Напомним, что в ночь с 24 на 25 марта сотрудники МВД Украины выстрелом в сердце устранили Александра Музычко, больше известного в народе как Сашко Билый, в ходе спецоперации. Действие происходило в украинском селе Ровно. Как сообщили правоохранительные органы Украины, он оказал вооруженное сопротивление и ранил одного из сотрудников милиции, поэтому милиционеры были вынуждены применить оружие.

Глава пресс-службы "МегаФон" Пётр Лидов пишет об этом: "Молодец, Арсен Аваков и МВД Украины". Похвалу в адрес министра МВД Украины Авакова и его ведомства пользователи Facebook дополняют своими комментариями: "Как всегда ничего нового - разборки между мерзавцами, дабы подретушировать срамной имидж Украины". "Знакомая тактика, пленить не смогли, предполагаемые террористы убиты при сопротивлении, личности устанавливаются".

Некоторые пользователи не верят в то, что произошедшее – дело рук МВД. Вот одно подробное мнение: "Описываю свои впечатления. На покойном надеты две куртки - новый бомбер (он в нем был на съезде правосеков недавнем) и поверх него - камуфляж. Мне трудно представить, что кто-то может сидеть, праздновать день рождения в шалмане в двух куртках. Стало быть, спокойно зашли, позвали на выход. Он спокойно оделся и пошел. Наручники надели либо сразу же после одевания, либо чуть позднее. Ну и вопрос: пошел бы с визитерами Музычко спокойно, если бы это были люди от Авакова (зная их друг к другу отношение)? Ну, а вместе с ними вообще кучу народа упаковали и куда-то увезли, включая обычных посетителей кафе. Зачем это делать, если была милицейская операция? То есть, была зачистка свидетелей".

Про "отношения" между Аваковым и Билым рассуждает в "Живом журнале" пользователь Зулихан. Он публикует в ЖЖ свою антироссийскую версию событий, цитаты из которой мы приводим здесь. Зулихан: "Большинство наших сейчас думают на Авакова - со всеми вытекающими. Причины так думать есть: Билый открыто, под видео, угрожал Авакову, а тот отдал приказ его арестовать, но выполнить этот приказ менты не могли - у Билого было несколько сотен вооруженных людей, готовых его защитить... Не уберегли... Но я говорю всем, и говорю это сейчас публично: это не Аваков. Это Кремль. Не Аваков совершил убийство, чтобы подумали на Кремль, а Кремль сначала запустил информационный вирус, что Аваков готовится убить Билого, а потом его действительно убили".

Журналист Леонид Бершидский так комментирует новость о смерти Билого на своей странице в Facebook: "«Первая машина в его жизни появилась совсем недавно, когда он получил партийную должность и уже просто не мог ходить пешком". Достойная эпитафия гопнику-победителю»". 

Автор книг по бизнесу и психологии Алексей Ходорыч также прочитал в Живом Журнале публикацию Зулихана и в своем Facebook приводит, пожалуй, ключевую цитату из нее, которая демонстрирует радикальные настроения "Правого сектора". Итак, текст: "Ребята, даже если вдруг выяснится, что это Аваков, сейчас его трогать нельзя. Мы все будем искать убийц, и правда все равно всплывет, и если это он, никуда он не денется. А месть, как известно, блюдо, которое вкуснее всего холодным".

Комментарии

  • Леонид Писемский — 07:23, 26.03.2014
    Версия абсолютно спорная, но не в ней дело, а в том, что еще много таких Музычко разгуливает безнаказанно по территории Украины. И их нужно отлавливать и судить по законам военного времени. Ярош первый в этом списке, но далеко не единственный.
  • Денис Хорошилов — 14:59, 26.03.2014
    Самое забавное, что на Украине мало кто в курсе, кто такой этот Музычко:-). Хорошо его знают только в России. Догадайтесь почему...
  • Валерий Воложин — 14:22, 27.03.2014
    "К Русским и братьям Украинцам" Выступление жителя Волгограда (видео).http://www.youtube.com/watch?v=1m7Os8ovC-s&feature=youtu.be

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно