Анна

Пользователи соцсетей шокированы убийством псковского священника

Отец Павел Адельгейм критиковал РПЦ и выступал за прощение Pussy Riot


В понедельник вечером в псковском храме Константина и Елены был убит 75-летний православный священник. Убийца утверждает, что так поступить ему приказал сатана.

Депутат парламента Псковской области Лев Шлосберг написал в своем жж: "Час назад в Пскове ударом ножа в своем доме убит о. Павел Адельгейм. Убийца - некто из Москвы. 1 августа о. Павлу исполнилось 75 лет".

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД России, тело священника с ножевыми ранениями обнаружили около 20:00 мск в храме Константина и Елены в Красногорском проезде. Подозреваемый задержан, он ранил себя в грудь и, по словам очевидцев, кричал, что совершить убийство его заставил сатана.

По данным "Псковского агентства информации", 27-летний предполагаемый убийца приехал из Москвы и жил в доме священника последние три дня.
Интересно, что ранее Адельгейм выступал с критикой РПЦ и был за прощение участниц Pussy Riot.

Телеведущая Авдотья Смирнова приводит в своем Facebook последний пост Адельгейма в жж: "Вот ведь как ясно Бог говорит с человеком. Вечная память".

Вот о чем говорилось в его последнем посте: "Следуя словам Псалмопевца, отчетливо сознаешь, что приближается предел жизни: «семьдесят, если в силах восемьдесят лет, и умножают их труд и болезнь». В этом возрасте каждый новый день принимаешь с благодарностью, как подарок от Бога и сожалеешь, что много времени потрачено попусту. Апостол заповедует: «дорожите временем, потому что дни лукавы». Казалось, их так много впереди, а они просыпались, как песок, и оставили лишь воспоминание о прошлом".

"Отец Павел", - просто написал Антон Красовский. Также ссылки на публикации о нем на своих страницах в Facebook разместили Елена Мясникова и Глеб Морев.

Semen Spitzenhut замечает: "Еще один Мень".

Напомним, что Александр Мень, протоиерей Русской православной церкви, был убит 9 сентября 1990 года. По дороге в церковь ему встретился незнакомец, который дал ему записку. Мень остановился и начал читать. В это время к нему подбежал другой человек и ударил его сзади топором.

До своей гибели он входил в число знаменитых христианских проповедников и неоднократно получал угрозы в свой адрес.

Антон Москаленков, руководитель проекта в Агентстве стратегических инициатив по продвижению новых проектов, замечает: "Отца Павла Адельгейма убили, все меньше остается клириков, которые могли помирить веру и разум".

Комментарии

  • Игорь Андреев — 08:11, 6.08.2013
    Этот придурак никого не убивал, а в 27 лет решил убить, причем не того. Есть теория, что на психов нефть и климат влияют, как в Африке.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 10:01, 6.08.2013
      Нефть и климат? Это только условия, на деле имело место какое-то целенаправленное воздействие на психобольного.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 10:12, 6.08.2013
        да, на психов воздействовал "закон о защите чувств верующих", лучше РПЦ не критиковать, теперь можно убивать, "закон" на их стороне

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно