Екатерина

Пользователи соцсетей скорбят по Робину Уильямсу

Известный актер вчера предположительно покончил жизнь самоубийством


Вчера примерно в 11:20 (22:20 по московскому времени) актер Робин Уильямс скончался на 64-м году жизни в своем калифорнийском доме  – по предварительной версии, совершив самоубийство  (возможная причина смерти - асфиксия (удушье)). Сообщается, что актер страдал от затяжной депрессии.


Президент холдинга “ПрофМедиа ТВ” Николай Картозия отреагировал на это печальное  известие цитатой из фильма “Капитан Крюк”, где Уильямс сыграл Питера Пэна.

 

 

— Ты растение?

— Нет.

— Ты минерал?

— Нет.

— Человек?

— Да.

— Мужчина?

— Нет!

— Мальчик?

— Да!

— Обыкновенный?

— Нет!

— Волшебный?

— Да. Сдаешься? Я... я...

— ... мертвец.

 

"Удивительное грустное единодушие наблюдаю в лентах друзей. И думается мне, помимо прочего, что просто всем нам, кто смотрел фильмы с Робином Уильямсом в детстве, вне зависимости от того, в каких семьях каждый из нас рос - счастливых, несчастливых, полных или неполных - хотя бы раз в жизни хотелось, чтобы Робин Уильямс (или, правильнее, кто-то из его героев) был нашим папой", - написала пресс-секретарь холдинга РБК Злата Николаева.


"Странно читать в ленте у одного за другим: ах, почему Уильямс был несчастен? Чего ему не хватало? Кто мог предотвратить?
Я вообще удивляюсь, как никто ещё не написал (или мне не попалось), что виновата жена.

До тех пор, пока мы будем смерть погибших от алкоголизма, а именно от алкогольной депрессии, мерить категориями "виноват", "несчастен", "придурок" - человечество будет слишком медленными шагами идти к попытке найти правильное лечение системного хронического заболевания, которое уносит огромное количество жизней и не зависит от карьеры, удачи, счастья в личной жизни, чьей-то вины.
От силы воли, личных качеств и поддержки близких зависит примерно как диабет, рак и муковисцидоз, то есть , да, конечно, но...

Хорошо хоть, научились честно писать (ну всё-таки потому что это американцы и они уже научились быть откровенными в таких делах) - человек пил и покончил с собой. Потому что это часть диагноза.

А у нас-то все больные алкоголизмом от сердечного приступа умирают. Ну, чтоб люди не имели в виду ужас-ужас постыдную болезнь. Не гадали, кто виноват и был ли счастлив.

Простите. Может я не вовремя. Подпись: вечно виноватая жена", - написала художница и блогер
Мура Мур.

 

Диванное войско превратилось в специалистов по хамону


Также пользователи продолжают “прощаться с хамоном” и придумывать разнообразные остроумные определения для реакции российского общества на новость о продуктовых санкциях против Запада, называя это то  летним вариантом революции шуб, то отмечая, что креаклы из специалистов по ПВО внезапно превратились в экспертов по пармезану.

 “А еще вчера все были экспертами по БУКам”, - рефлексирует рунет.

 

Альфред Кох отмечает, что  в сети нет "истерики либерастов по поводу утерянного хамона" - есть лишь истерика кремляди по поводу отсутствующей "истерики либерастов по поводу утерянного хамона".

“Конечно авторы идеи об "отмене хамона на территории РФ" считали такую истерику либерастов неизбежной. И поэтому предусмотрели свою истерику по поводу этой истерики.

И их даже не смутило то, что запланированная истерика либерастов так и не случилась. Свою истерику по поводу истерики либерастов они все равно запустили...

Почему же не случилось истерики либерастов? Почему вместо нее случился дружный либерастический "бу-га-га"? Да потому, что хамон (в широком смысле этого слова) в огромных количествах жрали именно прокремлевские казнокрады и присоседившиеся к бюджетным потокам "патриотически настроенные" бизнесмены.

И поэтому их истерика по поводу не случившейся истерики либералов и является реальной сублимацией выдавленной в подсознание их собственной "истерики по поводу утерянного хамона".

Здесь логика проста и понятна: я унижался, воровал, подличал, нес красивую патриотическую ахинею (сжимая в кармане ключи от домика на Лазурке), а теперь у меня отняли и хамон и Лазурку. Т.е. то, ради чего я все это делал. Как тут не случиться истерике?”- пишет Кох.

 

 

Писательница Линор Горалик, известная своими комиксами про Зайца ПЦ и его воображаемых друзей, на новость о хамоне отреагировала новой картинкой:

 

 

“Cпециалисты по ПВО вдруг превратились в тонких знатоков пармезана”, - написал Игорь Мальцев.

 

“Небольшое предупреждение

Сейчас вы прочтете много текстов с криками: Ааа, нечего есть.

Не поленитесь проверить, а не пишет ли это человек, у которого через десять минут после падения Боинга были железные доказательства причастности ополченцев.

А то это же креаклы, они теперь спецы по продовольствию. Только вчера были по "Букам"” -  считает журналист  Михаил Бударагин.

 

Писательница Катя Метелица тем, кто возмущается, что Путин запретил есть пармезан, предлагает взглянуть иначе на ситуацию:

 

“Проблема в том, что последние 15 (15?) лет Путин разрешал вам его [пармезан] есть. Или не есть.

Но это был он, поверьте.
Дедушкин, отца демократии, преемник. Цепь в 1 (одно, прописью) звено.
Вот вам и вся ваша гребаная цепь.
Даже не знаю, с чего вы вдруг решили, что это вы сами решали, а не он. А?  Лев Рубинштейн ? взрослый же человек.
Простите, если кого обидела.
И - да, у меня вертится в причесанной моей голове произведение Дж. Оруэлла "Скотный двор", век бы его не читала.
Проблема не в том, что в кормушке, а в том, что это кормушка.
А ней, например, нефтяная зарплата.
И даже у меня - хоть у меня и нет никакой вообще зарплаты - тоже. Косвенно.
Вот я и не - простите за такое слово - петюкаю.
Правильно написала?
Даже не знаю, про что эта рвущая душу заметка.
Может быть, про то, что у молчания тоже есть свои оттенки? как у белого”.

 


Комментарии

  • Вячеслав Богданов — 07:25, 13.08.2014
    Все эти Кати Метелицы, Лены Горалики...., авторитеты нашлись,одна рисует акие-то непонятные картинки (да я не искусствовед, и не креативный,я не понимаю что за х....ню - извините,другим словом не назвать) она рисует), у второй вообще какой-то мутный поток сознания,несвязанный текст...похоже на бред наркомана или шизофреника...Да и кто их вообще знает? этих "писательниц" , "художниц"... выпустили книжку "бред пьяной жены Алигарха" . и типа писательницей стала?вторая "зайца ПЦ" нарисовала?...блин... на фига их вообще упоминают..в твиттере они пишут, у них "френдов" до фига...так посмотрите...их "френды" такие-же "богемные" бездельники, все друг у друга в друзьях и все друг друга по кругу постят, и друг другу лайки ставят...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно