Полина

Москвичи критикуют идею вернуть специализацию московских аэропортов по направлениям сторон света

А также поражаются, как Путин ухитрился поставить на голову не только Россию, но и весь мир


В Facebook рассуждают, нужно ли менять специализацию московских авиаузлов по принципу сторон света, как это было во времена СССР. А также продолжают обсуждать действия российского президента, утверждая, что за  столь короткое время он перевернул сознание не только российского общества, но и всего мира.
 
Вчерашняя новость, опубликованная в сайте РИА Новости, о том, что российские авиационные власти предложили вернуть столичным аэропортам и авиакомпаниям специализацию авиаузлов — по сторонам света, как это было во времена СССР, вызвала массу недовольств у пользователей соцсетей. По проекту авиационной специализации в Домодедово будут базироваться самолеты, прибывающие с востока и юго-востока, во Внуково – с запада и юго-запада, для Шереметьево – с севера и северо-запада.

Журналист и преподаватель Иван Засурский в своем Facebook назвал это решение властей исходящим из абстракций. "Я бы хотел везде летать из Внуково, потому что я здесь живу. А другие москвичи, уверен, тоже хотят летать из аэропорта рядом везде, и сейчас это возможно. Кому это мешает?" – за всех москвичей высказался Засурский. Далее он написал, что система хочет впасть в маразм и продолжил рассуждение на тему, какие изменения нас ждут еще. "Впрочем, это ещё цветочки. После реформы телефонных номеров, когда всем пришлось набирать по три лишние цифры даже в "свою" зону и уничтожения wifi не удивлюсь любым инициативам. Например, закрыть все аэропорты кроме одного - или по нечётным дням. Или только на экспрессах ездить. Почему-то удобство и качество госуслуг пропадает из kpi госорганов, они ублажают себя", - негодует завкафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ Иван Засурский.

Половина читателей вступила с Засурским в полемику. Они приводят доводы, что принятие решений правительством не всегда исходит из фактора удобства для пользователя, а перелет над Москвой лишних полчаса, чтоб Москву обогнуть в нужном направлении, - "это и топливо горелое, которое нам на головы льется, и время, и деньги", "поэтому возможно в этом решении властей и есть сермяжная правда". "Телефонные коды прибавились потому, что в 495-ом коде исчерпалась номерная емкость. Ну и плюс переход на тоновый набор, международная система адресации, замена оборудования телефонных станций", - пишет один из пользователей.

В поддержку позиции Засурского также есть мнение: "Особенно это предложение "приятно" транзитникам, которым теперь видимо для полета с Урала и из Сибири в Европу придется ехать через всю Москву из аэропорта в аэропорт".

Путин ухитрился поставить на голову не Россию, но и весь мир

Известный блогер Рустем Адагамов запостил на своей странице  Facebook цитату из текста социолога и переводчика Бориса Дубина, опубликованного на Colta.ru. Речь идет о мировом рейтинге Путина и тех процессах, которые сопровождают его персону.

"В России имел место очень сложный процесс, который недооценили профессионалы, в том числе и я. Такого уровня консолидации вокруг первого лица не было никогда. Никогда не было такого уровня поддержки военных действий и одновременно совершенно иррационального озлобления против всего мира. Не хочу быть пророком, но, может быть, Россия в лице ее сверхбольшинства приняла сегодня историческое решение, которого в истории страны никогда не было. В конце концов, 1917 год никто не выбирал – люди примерялись к обстоятельствам. А сегодня народ выбрал этот путь. За три-четыре недели руководитель страны ухитрился поставить на голову не только российское общество, но и весь мир. Никто не предполагал, что это может произойти в такие сроки, с такой резкостью, при таком уровне поддержки – и замешательства практически всех сил в мире, которые не могут выработать систему ответов".

Некоторые пользователи соцсетей уверены, что Путин готовился к этой "минуте славы" гораздо больше, чем 3-4 недели.  "Милитаризация, пропагандистская накачка кино, телевидения, культ личности, сворачивание гражданских свобод и многое другое произошло не за пару месяцев", - пишут пользователи, отмечая, что это обычные интеллигентные стоны без какого-либо анализа и прогноза.
Кроме того Адагамов публикует на своей странице видео выступления Путина  в 2003 году, в котором он говорит об эмбарго. "В этом и есть тонкость и сбалансированность экономической политики государства", - пишет блогер, резюмируя, что еще в 2003 году Путин говорил о том, что он сделает в 2014 году.




Российская власть – это профессиональные мальки? Или "Спасибо, Путин, за бесплатный сыр для европейцев

Заместитель главреда "Московского комсомольца" Айдер Муждабаев продолжает негодовать на тему эмбарго и неадекватности российской власти. "Безлактозное молоко, мальки лосося, семенной картофель и биологически активные добавки исключены из списка запрещенных к ввозу в Россию. Вот такие люди руководят нашей "суперпуперсверхдержавой", - пишет в своем Facebook.
Людей, принимающих подобные решения, он называет профессиональными мальками, которые не знают ничего о нашей стране. "Что в ней есть, чего нет, в чем она нуждается, как работает ее экономика. Они знают только, что в ней есть бабло, которое можно красть, и такие лохи, которых не развести - ну, это просто себя не уважать", - считает журналист.

Противоположного мнения придерживается известный ресторатор Владимир Владимиров. На своей страничке он поделился ссылкой на материал телеканала "Звезда", в котором сообщается, что в соцсетях стали появляться фотографии, отражающие как счастливые жители Финляндии благодарят президента России Владимира Путина за введенные санкции. Дело в том, что после этого цены на продукты после запрета на их ввоз в Россию, начали стремительно падать. Так с 21 августа в Латвии снизились цены на молочные продукты, а в Финляндии сыр теперь продается практически за бесценок (250 граммов за 0,99 евро). По этому поводу покупатели провели в супермаркетах фото-акцию в знак благодарности российскому президенту с использованием в кадре плакатов со словами "Спасибо Путин!".


Источник фото: @AlbertsJodis

Ресторатор Владимиров патриотично прокомментировал необычную акцию. "Измываются "буржуины" над Россией и нами! Поднимем свою промышленность, производство и село, попляшете тогда, забегаете!!!" – написал он в Facebook.


Самые странные инициативы властей со всего мира - нашем СЛАЙД-ШОУ: 



Комментарии

  • Сергей Раздолбаев — 13:29, 25.08.2014
    это не глупый закон а стиль жизни. я его приветствую
  • Сергей Раздолбаев — 13:32, 25.08.2014
    и это правильно! а вдруг он забыл парашют?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно