Полина

Пользователи соцсетей узнали, почему распался брак пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова

И сравнили певца Макаревича с поэтом Бродским за его протест


Пользователи соцсетей осудили экс-супругов: пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, и "русскую парижанку" Екатерину Пескову, которая рассказала о своем разводе с ним и о причинах их разрыва.

В откровенном интервью журналу Tatler, опубликованном вчера, Екатерина Пескова призналась, что ее семья распалась по вине другой женщины. Отношения в семье испортились еще три года назад, и уже тогда они с мужем стали жить "параллельными жизнями".


Источник фото РИА Новости

"Разлад между нами начался еще в 2011 году. Дима практически всё время был на работе. Получается, что муж и жена начинают проживать отдельную друг от друга жизнь", – сказала Екатерина Пескова. Когда  она узнала, что у мужа есть женщина на стороне, она не смогла с этим смириться. Песков пытался вернуть супругу, но ничего не вышло, и сейчас после развода, по словам Песковой, он снова зовет ее замуж. Песковы сохранили дружеские отношения. Екатерина Пескова живет полной жизнью во Франции, но часто приезжает в Россию. В Париже она занимается благотворительностью и сотрудничает с фондом "Франко-российский диалог". Имя любовницы экс-супруга Екатерина Пескова не назвала.

Откровения жены Пескова прокомментировала правозащитница Ольга Романова на своей странице в Facebook: "Оказывается, сыновей Дмитрия Пескова зовут Мик и Дени. А зачем их мать рассказывает подробности, науке неизвестно".

Пользователи соцсети, прочитав интервью, оценили его негативно. Они назвали доброй российской чиновничьей традицией организовывать жизнь своих бывших жен и детей за границей (в частности во Франции); назвали Пескова "бедным" и удивились, на какие деньги гражданка Пескова существует во Франции, отметив, что жизнь для французского актера Депардье там дорога, а для женщины, которая только лишь занимается благотворительностью и воспитывает детей, в самый раз по карману; осудили Песковых за "патриотизм" и двойные стандарты и осведомились, подают ли декларации о доходах и собственности бывшие жены чиновников.

Главный редактор издания "Русская жизнь" Дмитрий Ольшанский сделал следующий вывод из этой истории: "Бывшая жена Пескова живет в Париже. Нет, не потому, что она француженка. И не потому, что после Пескова она вышла замуж за француза. И не потому, что она туда французами приглашена что-нибудь делать - работать, лекции читать. А просто ей там хорошо. Почему бывшей жене государственного чиновника не может быть хорошо в Париже? Вот именно в этом проблема, а вовсе не в кознях Госдепа, иудомасонства, киевской хунты и черта с рогами".


Макаревич – Бродский современности

Бывший председатель Госкомимущества России Альфред Кох написал на своей странице Facebook короткий пост о том, как он относится к ситуации с солистом группы "Машина времени" Андреем Макаревичем. "Макаревич оказался в хорошей компании. До него в послесталинскую эру такой высокой чести удостаивались буквально считанные люди: Пастернак, Бродский, Солженицын. Может быть, еще Войнович с Аксеновым. Его любимый Галич. Отчасти - "музыкант Юра" – отмечает Кох. Свою мысль он доказывает тем, что Ахматова, комментируя травлю Бродского, сказала: "Какую биографию нашему рыжему делают!" "И здесь хочется сказать: "Какую биографию нашему кудрявому делают!" Кудрявому-кудрявому. Хоть и седому уже... Держись, Вадимыч!", - пишет Кох. Менее чем за сутки этот пост оценили более девяти тысяч пользователей.

Напомним, что в СМИ сейчас не утихает дискуссия по поводу недавних гастролей Андрея Макаревича на Донбассе. Часть депутатов Госдумы расценили его выступления как антироссийские, за что предложили лишить музыканта званий и государственных наград. Лишить Андрея Макаревича госнаград парламентарии решили после того, как певец выступил с концертом в Святогорске. Кадры с выступлением российского певца обошли весь интернет, а украинские телеканалы показали их под триумфальный текст: "Знаменитость-оппозиционер из Москвы поет для Незалежной". Мы публикуем фрагмент интервью Макаревича после его концерта.


О Макаревиче пишут и другие пользователи соцсетей. Так писатель Борис Акунин поддерживает позицию певца. Он запосстил на своей странице Facebook короткое сообщение: "Хочется показать Андрею Макаревичу, как много тех, кто на его стороне. Мне кажется, ему это сейчас нужно". Один лайк здесь приравнивается к высказыванию: "Кликуши, лакеи и просто идиоты, брысь от Макаревича!" В итоге на сегодняшний день пост собрал 55 с половиной тысяч лайков, и более семи тысяч раз пользователи сделали перепост этой публикации Акунина на свои страницы.

Глава PR-департамента МегаФон Петр Лидов на своей странице тоже поделился мнением об Андрее Макаревиче. "Не осуждаю саму по себе точку зрения Улицкой, Макаревича или чью-то еще, но мне кажется, что любой точке зрения есть время и место. И это место, скорее, внутри страны, хотя, действительно, здесь сейчас с пониманием несогласных непросто. Да, в парламенте, правительстве и в ЖЭКе много людей, которые нам не нравятся, лица у них не те, образования не хватает, воруют. Но я видел ровно то же самое во всем мире, и ходить жаловаться на этот "кошмар" волшебным европейцам - малопродуктивно и как-то унизительно даже. Как к барину на поклон", – написал Лидов в своем Facebook.

Эти мысли возникли у Лидова после прочтения текста писательницы Людмилы Улицкой "Моя страна больна" для немецкого журнала Шпигель. Писала Улицкая его, находясь в Австрии, где она получала премию по литературе. В этой работе она описала свой взгляд на текущее положение вещей в России и мире, главной мыслью которого стал тезис, что ей за всех нас стыдно.

Лидов добавил, не понимает, как можно говорить плохо о своей стране и ее народе за ее пределами. "Я жил в четырех странах за границей около десяти лет, и ни разу у меня это не получилось. Не сказать, что я себя специально останавливал, наоборот, я даже, если хотел то не мог. Всегда, права Россия или нет, в спорах защищал свою страну и был на ее стороне. Мне кажется, для писателя это неприемлемо тем более", - выразил свое мнение Петр Лидов.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 18:45, 20.08.2014
    Пройдет время, и однажды проснется Дима утром - старый, лысый, больной и одинокий. Совсем никому не нужный.Посмотрит в зеркало и ужаснется:" И зачем я всю жизнь холуйствовал, прислуживал, подличал, подсиживал? Какой был в этом смысл, неужели только чтобы приспособиться, сладко есть и жить в тепле? До чего бездарно прожита жизнь, и зачем она мне вообще нужна такая? Червяком был, червяком и остался."
    • nadyaivamailru
      Nadezhda Ivanova — 19:06, 21.08.2014
      Эх, Валерий, это ведь вы никому ненужные червяки, непонятно за что "борющиеся".Борьба ваша без темы -удел тупых.Наверное, ощущаете себя элитой общества, принадлежа к "незомбированному" меньшинству,смотрите свысока на простой народ. Это вы никому не нужны со своим видением жизни, навязываемым простым людям. Лидов не холуйствует, он просто живет и любит свою страну. Мне лично многие и многое не нравится вокруг,но в споре или разговоре готова постоять за страну против всяких хансонов, воложиных,так озабоченных благополучием России, что готовых продать ее в любой сложный момент.Вы, вместе с Улицкой,книги и рассказы которой я перечитала от и до,творчество которой мне нравится,представляетесь мне на сегодняшний день мелкотравчатым сбродом, служащим чьим-то интересам и не думающим о стране. Не страна больна, болен мир, а Россия пытается сохранить себя и это у нее получится.Когда умерла Новодворская, я только усмехнулась.Вся жизнь была посвящена какой-то борьбе, а надо было просто жить. Сожаление испытал очень узкий круг людей.Ваши "усилия" оценят только такие, как вы,а вас, к счастью, далеко не большинство.И на промывку мозгов вашими методами очереди выстраиваться не будут, не надейтесь.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 09:07, 22.08.2014
        Надежда, я разве в своем комментарии что-то написал про страну? И какие-то выражения Вы вдруг ни с того ни с сего стали употреблять типа"мелкотравчатым сбродом, служащим чьим-то интересам и не думающим о стране". О Вас лично я ничего и не писал.Зацепило Вас, Надежда, задело за живое. Ассоциируете себя с Песковым? Вероятно, и с Путиным? То есть "я, Путин и Песков" - это МЫ!Которые Родине служат! Остальные - мелкотравчатый сброд, быдло".
        • nadyaivamailru
          Nadezhda Ivanova — 09:44, 22.08.2014
          Меня "зацепили" ваши нападки на Лидова,вы как обычно,не замечаете того, что пишете о других, но не дай бог сыпануть вам соли на хвост-такие словесные изыски выдаете,что веселит меня безмерно.Дался вам Песков. У меня трое бывших учениц живут в Лондоне, работают,снимают жилье,не жалуются,набираются языкового опыта.Ну живет песковская жена в Париже,я была там 3 раза и еще бы поехала, но жить...А ей, видать, нравится. И глупо укорять меня в любви к моей стране,я ж в ней живу, живу хорошо и свободно и, знаете,я ни с кем себя не ассоциирую. Я-это только я. А вот вас, Валера, зацепили мои слова, это уж точняк. Я буду жить в России и без Пескова с Путиным, но на сегодняшний день- это люди,определяющие политику страны, нравится вам это или нет, они даже не подозревают о существовании меня, бывшей учительницы и вас, борца хрен знает за что.
      • nlog2014yandexru
        Александр Быстров — 06:45, 12.09.2014
        !!!!!
  • Анатолий Попов — 10:08, 15.09.2014
    Гордей ПолянскийСлава Богу, что настали времена, когда и барин, и дворовый человек могут поступать так, как складывается жизнь, и жить там, где хорошо душе.Слава Богу, что наступают постепенно времена, когда советское еврейство наконец-то утратит свою вельможность и займёт подобающее место наравне со всеми. Как же обрыдло видеть их "продвинутость", лежащую ниже плинтуса!Господи, помоги России!
  • Ирина Жаркова — 09:47, 10.02.2015
    Я - ПОЛНОСТЬЮ ЗА ТОЧКУ ЗРЕНИЯ П.ЛИДОВА. КАК БЫ НИ ТЯЖЕЛО И НЕДУЖНО НЕ ЖИЛА ТВОЯ СТРАНА (А И УЛИЦКАЯ,И МАКАРЕВИЧ ЖИВУТ В СТРАНЕ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ОСНОВНОЙ МАССЫ ЖИТЕЛЕЙ СТРАНЫ), ВЫЕЗЖАТЬ ЗА РУБЕЖ И ЛИТЬ КРОКОДИЛОВЫ СЛЕЗЫ, И ПРИНАРОДНО СТЫДИТСЯ СВОЕЙ СТРАНЫ - ЭТО УЖЕ, ИЗВИНИТЕ, ТАКОЙ "ИНТЕЛЛИГЕНТСКИЙ" ПЕРФОМЕНС, КОТОРЫЙ В СВОЁ ВРЕМЯ УЖЕ ПРИВЕЛ К КРУШЕНИЮ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ...
  • Pavla Pashkova — 15:47, 16.02.2015
    мне понравился комментарий П.Лидова и И.Жарковой,нужно всегда зашишать родину-мать,даже если она в чеи-то не права,зто как в семье,я всегда была на стороне мамы даже если она была не права в каком-то конфликте,я не могла стать на сторону неприятеля.
  • Оливер Кромвель — 14:35, 24.02.2015
    "Почему бывшей жене государственного чиновника не может быть хорошо в Париже?"И правда, а почему? Там же, в Париже, очень хорошо и Лене Скрынник, бывшей министру сельского хозяйства. Роскошно, знаете ли, живёт. Неплохо и дочери Лаврова, переехавшей из США в Великобританию и с трудом изъясняющейся на "родном" русском языке.Да и остальным женам, деткам, любовницам, горничным, собачкам и попугайчмкам всяких там песковых, нарусовых, мизулиных и иже с ними, учащих остальной народ "патриотизиму", вполне кофмортно в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Монако, Монреале, Тель-Авиве и т.д.А чего стесняться-то? Дочка Сталина, сын Хрущева, дочка и внуки Ельцина - где они? Славный почин продолжается. Ведь "пипл хавает" и молчит!
    • mightygmailru
      Геннадий Матяш — 03:49, 23.09.2015
      Я думаю Вы ответили всем на сайте,очень точно,а то что "пипл хавает и молчит",так у него обе дочери тоже за бугром,и бабки за бугром, и он будет молчать ,как он ответил одному фронтовику ,где лечатся чиновники и держат наворованные бабки,конечно за бугром,правда министр финансов врёт и не смеётся,что держит в банке России так он считает это не хорошо,но это право вывозить миллиарды коррупционных бабок и лечиться за бугром,каждого гражданина,амвот в Китае запрещено , потому что уже более десяти лет под его и Медведевским руководством гробят медицину и образование.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно