Анна

Пользователи соцсетей возмущены избиением Pussy Riot сочинскими казаками. ВИДЕО

Никто из работавших на месте журналистов не заступился за женщин, удивлен Андрей Лошак


Телеканал Russia today опубликовал видеозапись, на которой запечатлено избиение казаками участниц панк-группы Pussy Riot, в том числе Марии Алехиной и Надеждой Толоконниковой, за публичное исполнение их новой песни "Путин научит нас любить родину". Пропагандистское видео, снятое телеканалом, возымело обратный эффект, и ничего, кроме ужаса, у зрителей не вызвало, отмечает журналист Андрей Лошак.

С участницами панк-группы Pussy Riot, которые прибыли в Сочи во время Олимпиады, чтобы снять видео на свою новую песню "Путин научит нас любить родину", то и дело происходят неприятности. За несколько дней своего пребывания в олимпийской столице они успели побывать в полицейском участке как подозреваемые в краже и якобы были избиты сотрудниками правоохранительных органов, а на следующий день, в ходе съемок своего клипа у сочинского морского порта, были избиты казаками на глазах у журналистов и перед объективами камер.


Видео, на котором отчетливо видно все происходящее, первым выложил в сеть телеканал Russia today, управляемый Маргаритой Симоньян. Пользователи соцсетей не только посмотрели запись, но и критически высказались относительно ее содержания.

"Это не мужики, а скоты. Их не пороть надо. А судить", - возмущается главный редактор музыкального портала "Звуки.ру" Соня Соколова на своей странице в Facebook.

"PUSSIA RIOT", - лаконично прокомментировал журналист Антон Красовский, как бы намекая на то, чего стоит оппозиционерам их позиция.

Журналист Андрей Лошак обнаружил в ситуации то, что еще "более гнусно", чем избиение женщин само по себе:

"Во-первых, казаки конечно ряженые. Комсомольские е***и (лица – ред.) выдают в них нашистов эпохи духовных скреп. Но если раньше нашисты старались физически воздействовать на врагов власти ночью и руками профессиональных отморозков, то теперь ликующая гопота делает это совершенно открыто в присутствии камер. Второе. Девушек унижают и оскорбляют в присутствии толпы журналистов. Поразительно, что не нашлось ни одного человека, который, наплевав на профессиональный долг, хотя бы попытался заступиться за девушек. И это пожалуй даже более гнусно, чем путинские титушки с кнутом и недоразвитым мозгом. Третье. Симоньян выложила видео видимо для того, чтобы продемонстрировать западу горячечность народной любви к президенту в стилистике сталинских песен о родине (Нашей силе молодецкой//Нету края и конца//Богатырь-герой, народ советский//Славит Путина-отца). Но как это часто бывает с пропагандистами, потерявшими всякое представление о добре и зле, видео возымело обратный эффект, и ничего кроме ужаса у зрителей не вызвало. Ролик срочно удалили. Симоньян громко обо***лась (провалилась – ред.), что является единственным позитивным итогом этой в целом гнуснейшей истории".

"Я давно не видел ничего более омерзительного", - заключает Лошак.

Надо сказать, что на YouTube, где видеоролик пользуется большой популярностью, - огромное количество одобрительных комментариев к нему, что уже само по себе заслуживает внимания.
"Такая история, что хоть с чистым листом бумаги выходи. Зачем что-то писать? Но все же напишу: прочитайте и комменты к видео тоже. Без них картина не полна", - пишет на Facebook Вадим Новиков, старший научный сотрудник в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 11:43, 20.02.2014
    Это "ряженые казаки", это российские проплаченные титушки, черносотенная мразь. В Украине такие же похищают, убивают и калечат активистов Майдана. А женщины - ну кому они помешали? Пусть бы танцевали и декламировали.Вероятно, если они едут в Сочи или такое же место, то им надо нанимать охрану.
    • apriam
      Алексей Прямиков — 20:59, 20.02.2014
      "Это "ряженые казаки", это российские проплаченные титушки, черносотенная мразь. В Украине такие же похищают, убивают и калечат активистов Майдана." Валерий, прекращайте провокацию - у вас же нет никаких доказательств. Это полный блеф. Примерно такой же, как сказки Булатникова про то, что его похитители говорили с русским акцентом. По поводу похищений: 22 января утром на сайте Генпрокуратуры Украины появилось официальное сообщение о том, что предыдущей ночью в Киеве было жестоко избито и похищено более 50 человек: «События последних часов в Киеве свидетельствуют об усилении агрессии со стороны представителей экстремистски настроенных группировок и других объединений по отношению к правоохранителям и мирным гражданам... в течение ночи в общежитиях на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской города Киева неизвестные совершали массовые погромы, выбивали двери и окна и похищали людей... люди, которых жестоко избивали, находятся, в частности, в Киевской горадминистрации и Доме профсоюзов... Участники экстремистских группировок разгуливают по улицам города, вооружившись палками и металлическими прутьями, наносят телесные повреждения мирным гражданам, поджигают автомобили. Также на трассе Киев–Житомир этой ночью были сожжены палатки для обогрева водителей». 15 февраля: Сегодня боевики Евромайдана избили участников мирной акции «За чистый Киев» – под возгласы «Зиг хайль! Рудольф Гесс! Гитлерюгенд – СС!» валили безоружных людей на землю, били их палками и ногами, брызгать в лица газом из баллончиков. В акции «За чистый Киев» принимали участие мирные киевляне, в том числе, женщины, дети, пожилые люди. ссылка Далее по поводу влияния России «Янукович приехал в Москву для встречи с Путиным и попросил ВВП ввести санкции против поддерживающих Евромайдан олигархов» – дико звучит? Тогда почему нормальным считается это: http://friend.livejo...com/768224.html
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 06:27, 21.02.2014
        Алексей, во-первых, это не провокация, под провокациями понимается нечто другое. Во-вторых, я и не утверждаю, что у меня есть какие-то доказательства, это мое предположение. Доказательства - это характер поведения "казаков", отсутствие их в реестре казачьего войска и незадержание их полицией, которая быстро появилась на месте происшествия.Разумеется, этого достаточно для высказывания предположения, но для установления истины нужен суд. Суда не было.
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 07:15, 21.02.2014
        Вы когда спрашиваете о доказательствах, я всегда улыбаюсь )) Этот трик вы используете довольно часто. ПРактически на ВСЕ ваши утверждения (включая ваши ссылки, которые почти всегда ничего не несут в подтверждение ваших утверждений) можно задать именно ВАШ вопрос: Откуда эта информация? Где факты? Где доказательства? Вопрос только один: Зачем?
    • apriam
      Алексей Прямиков — 21:03, 20.02.2014
      А вот какую параллель можно провести с Майданом: "Во Львове, во время концерта киевской правой фолк-метал группы «Тень Солнца», около 20 членов «Правого сектора» вышли на сцену и избили вокалиста. Причиной для этого послужил отказ музыкантов призвать со сцены приобщаться к «Правому сектору». «Правый сектор» признал, что это были его люди и принес извинения группе «Тень Солнца», с которой они давно дружат. Попутно евромайдановские пропагандисты бурчали что-то нечленораздельное про «титушек», и даже признания «Правого сектора» их не смутили." Источник Внимание вопрос - что за титушки такие, которыми так любят пугают евромайданщики и как они связаны с Россией? Насколько я понимаю - это обычные граждане Украины, и никакой руки России не прослеживается.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 06:24, 21.02.2014
        Титушки - это украинские уголовники и полууголовники,оставшиеся не у дел спортсмены, которых украинская власть нанимает за деньги для выполнения грязных поручений, например похищений и избиений активистов Майдана, забрасывания демонстрантов камнями и т.п. "Рука Москвы" здесь, конечно, не прослеживается, ведь не будут же представители Кремля ездить в Украину и нанимать титушек.
  • вячеслав — 10:52, 20.02.2014
    Я не возмущен
  • вячеслав — 10:53, 20.02.2014
    Я не взмущен, даже наоборот :-)
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 11:44, 20.02.2014
      Это потому, что ты, Вячеслав, на самом деле человеконенавистник.
      • z9001883amailru
        Александр Зинченко — 14:09, 20.02.2014
        Нет это потому что, засранки-провокаторши получили по ЖОПЕ ,что не в силах сделать правоохранительные органы, и к сожалению в детстве не сделали родители!!!!! Не понятно почему эта гопота может оскорблять и власть и президента , а остальные не могут им слова сказать??? Я бы сказал мало попало по заднице!!!
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 15:10, 20.02.2014
          Путин страну поднимает с колен! Батюшка снимет бесовской плен! Сила страны в рабочем простом! Партия, Путин, Россия - наш дом!!! * * * Молю за Путина я Бога, Поднявшись в предрассветный час. Мы - русские, нас очень много. И Путин трудится для нас. * * * Наша власть непобедима, Наш народ счастливей всех, Президент неповторимый Обратит страну в успех! Церковь нам дарит надежду, Путин - работу, одежду. В высь устремляются наши мечты. Служеньем Россию поднять сможешь ты. Автор Вера Борисовна Фомина http://maxpark.com/c...content/1815048
          • hansonolgahotmailcom
            Olga Hanson — 07:10, 21.02.2014
            Это только на первый взгляд кажется абсурдом. А на самом деле именно так и думают многие. Я уже где-то писала, что когда у Плющенко брала американская журналистка интервью, то он сказал на ломаном английском (в переводе) - Спасибо Путину за Олимпийские Игры. Это прозвучало так странно! Мой муж спросил меня, что Путин построил Олимпиаду на свои деньги? Одурманили народ в очередной раз ...
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 11:25, 21.02.2014
              Ну да, у нас же троллевещание.
  • Валерий Воложин — 12:14, 20.02.2014
    Ну конечно же, это оказались вообще не казаки. Титушки, переодетые казаками. Владимир Волков написал сегодня в 15:06 0 оценок, 0 просмотров Обсудить (0) Кубанское казачье войско открестилось от напавших на Pussy Riot казаков 20 февраля 2014, 12:49 Казаки, напавшие накануне в Сочи на участниц панк-группы Pussy Riot, не имеют отношения к Кубанскому казачьему войску, заявил заместитель атамана Валерий Ефремов, передает «Юга.ру». «Казаки, представленные на видео, не относятся к реестровым. И уж точно это не те казаки, которые наравне с полицейскими несут службу по охране общественного порядка в Сочи», — сказал Ефремов. Он пояснил, что на Кубани действует множество казачьих организаций, члены которых могут носить форму, но не входить в Кубанское казачье войско. «Я руковожу подразделением из 500 казаков, которые несут охрану общественного порядка на территории, Сочи и могу сказать, что это не мои люди. Кроме этого, была проведена беседа и с атаманами районных обществ на территории Большого Сочи. Они также опровергли информацию, что на видео знакомые им казаки», — добавил заместитель атамана. Подробнее http://rusplt.ru/new...akov-96464.html
  • Алексей Прямиков — 20:28, 20.02.2014
    Пару дней назад проходил леденящий душу репортаж об избиении Толоконниковой и Алехиной кафельным полом в отделении полиции - в начале видео обе в неплохом состоянии, даже пляшут. Чудеса!
  • Алексей Прямиков — 21:43, 20.02.2014
    Западные подстрекатели! Руки прочь от Украины и России! http://vognebroda.net/ (социологический опрос граждан) Подробнее тут: Блог Суть Времени - Катакомбы
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 07:16, 21.02.2014
      Вы уже даже не повторяетесь!!!!!!!!!!!!!!! Вы уже троитесь )))))))))))))))
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 07:19, 21.02.2014
      Если бы я имела возможность встретиться с вами лично, я бы задала вам еще три вопроса: 1. Платят ли вам медицинскую страховку за вашу работу? 2. Идет у вас пенсионный стаж на этой работе? 3. Получаете ли вы личное удовлетворение от вашей работы?
  • Вапрошлщд Енгшщзх — 09:27, 21.02.2014
    по факту избиения девушек завели административное дело, хотя это уголовщина. а посмевшего подать в суд на дез южное бутово законопослушного гражданина - постарались повторно наказать по сфабрикованному уголовному делу о хулиганстве, которого он не совершал. за год до этого заявитенля похитили из магазина "мяснов" в южном бутово (у продавщицв была та же фамилия, что у работницв еирц), где избили, ограбили (своровали часть личных вещей, чеки из магазинов на сумму более 20 тыс руб по многочисленным невозвратам денег из разных магазинов), рассекретили носители информации, часть своровали, и ключи от квартиры. потом заявителя отправили в психушку по обвинению в хулигансве в отношении девочки, которую он не видел и не трогал, и ее матери, которая реально напала на него в метро и исцарапала лицо без признаков самообороны сотрудники 8 ом на московском метрополитене, в т.ч. Горлова (намекала, что она из фсб). суд о госпитализации принял решение о госпитализации заявителя как социально опасного хулигана без единого доказательства хулиганства, которого он не совершал. в психушке заявителя опять избили больные, а психиатр и сотрудник скорой требовали делать ремонт, которгоо не делает дез (отклеилились обои на мокрых межпанельных швах, не работает нормально вентиляция, вода течет по электрическим щиткам на последнем этаже) за свой счет, и искать работу чтобы отец мог содержать престарелую сожительницу, т.е., по сути, занимались вымогательством. через 3 месяца после выписки из психушки опять звонит следователь и требует с ней связаться, так как они передают дело... в суд. т.е. пытаются за несовершенное преступление судить и наказывать 2 раза, что ук рф не позволено. на 2 месяца отправили на лечение именно за несуществующее хулиганство в отношении несущшествующей девочки. так что у правонарушений со стороны госорганов не только политические - и корысно-вымогательские мотивы есть. а также мотивы ухода от ответвенности - чтоб в прокуратуру по побоям со стороны сотрудников фсб (,личные прошлые связи) и квартирным кражам, и многим другим, в том числе хулиганству со сьтороны работавшей в метрополитене соседке (ударила ногой в живот) не принимали. как вы думаете, реально ли привлечь уголовников от правоохранения к ответсвенности и как это сделать,?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно