"Этот самолет сбили все"

В рунете сравнивают сбитый самолет с убийством Франца Фердинанда и называют текущие события Media World War I


Вчера под Донецком упал пассажирский лайнер «Боинг». В авиакатастрофе погибло почти 300 человек. Авиапространство над Украиной закрыто. Пентагон подтвердил, что малазийский самолет был сбит ракетой, однако откуда она была пущена, неизвестно. Пользователи в этой связи вспоминают об авиакатастрофе над Черным морем  4 октября 2001 года.


Перед вылетом голландский пассажир запостил в свой Facebook фотографию МН17 с подписью: "Если он исчезнет, вот как он выглядит". 

 

 

 

Мария Алехина вчера вечером выложила в Твиттер фотографию посольства Нидерландов во Львове

 

 

"Только молиться. За усопших - чтобы успокоились их души. За живых - чтобы жили. За обезумевших - чтобы Господь остановил их руку с гранатой. За тех, кто это все заварил - чтобы ушли.... За нас -чтобы наши молитвы были услышаны".

 Алексей Пивоваров выложил ссылку на статью своего соратника по программе "Авиаторы" Юрия Факторовича, которая была написана после гибели Суперджета в Малайзии.

 

"Не вступаю в полемику о том кто и как конкретно сбил - но, блин, что гражданский борт делал над зоной боевых действий, про которую известно, что там применяют зенитные ракеты? И причем тут несчастные пассажиры, которые вообще не в курсе?!", - спрашивает Пивоваров.

 

"Достаточно было одной авиакатастрофы, в которой погибло рекордное за 13 лет число людей. Но этот инфоп-ц вокруг делает все еще хуже", - пишет Игорь Белкин. Далее экс-сотрудник Лента.ру  дает свою оценку тому, какие новости о трагедии передают различные СМИ:

 

"Самолет похож на самолет Путина, очевидец на высоте 10 км разглядел "Сушку" с украинскими флагами (и свастоном наверняка), у ДНР исчезают все "Буки", если самолет гражданский, то точно сбили не наши; с другой стороны, точно сбили не мы, плюс какое-то дико сомнительное видео "переговоров боевиков", какие-то сбившие самолет казаки.
 

Ну и посреди этого вымазанным грязью клоуном скачет российское телевидение, копошащееся в трупах, паспортах, психически больных "источниках" и теориях заговоров".

 

Рунет выражает недоверие к противоречивой информации, поступающей из разных источников.

 

Николай В. Кононов назвал трагедию Media World War I, а Наталия Геворкян поймала себя на том, что не верит никаким новостям на русском языке.

 

Олег Кашин передает слова своего знакомого из Донецка:

 

"Сбили ополченцы, точнее они точно стреляли в это время..Предыстория: Источник в Украине дает информацию что будет их грузовой рейс (дает точку, коридор самолета итд), через хх минут сбивают азиатский пассажирский борт - но все уверены что это грузовой рейс, ищут летчиков и остатки груза - а находят..Был ли вообще грузовой борт или это была подстава - пока все без ответа естественно. 



Вот что на это сказал сотрудник ОБСЕ (далее очень примерная речь, говорил на англ да и не записывали): "Кто бы не сбил..сейчас важно установить - какой был умысел, если это непреднамеренно, в ходе военных действий, то есть имело место применения тяжелых ракетных вооружений и боевой авиации, значит гражданских судов здесь быть не должно, не доработка структур, недооценка ситуации явилась ключевым фактором этой трагедии..это один разговор..если же это целенаправленный удар по пассажирскому судну, это..совсем серьезно.."


Далее Кашин объясняет, почему, скорее всего, верит своему источнику. 



"Или вы думаете, что сидят такие Стрелков с Бесом и думают - "Надо бы нам сбить пассажирский самолет, да чтобы деток побольше"? Новости Лайфньюса про Ан как раз и указывают, что думали, что сбивают украинский транспортный самолет. Из этого не следует никаких оправданий, конечно.



Стрелков теперь международный террорист, Путин теперь покровитель международных террористов, и это, видимо, навсегда. Но покровители международных террористов, как известно, могут десятилетиями торговать своим газом, ездить с шатром по западным странам и т.п., то есть вот на это у Путина шанс есть (у Стрелкова шансов теперь вообще никаких и ни на что)".

 

"Хорошо, хорошо! Нет никаких доказательств, что это сделали ополченцы-сепаратисты... Может это укры? Али москали? Все возможно, все возможно..., - пишет Альфред Кох. -  Но есть одно "но"! Это признание самого Стрелкова в том, что они сбили самолет! С соответствующим видеороликом. Он, правда, считал, что они сбили АН-26.


Ну и что? - спросите вы. А я отвечу: Стрелков утверждал, что они сбили самолет в том же месте и в то же самое время, где и когда упал малазийский Боинг.

Ок! Допустим это действительно произошло одновременно: падение Боинга и поражение АН-26. Но тогда рядом с Боингом (неподалеку) должны лежать останки АН-26! Покажите их! Покажите - и все вопросы будут сняты!

Не показывают! А знаете почему? А потому, что их (останков АН-26) - нет. А знаете почему их нет? А потому, что стрелковцы не сбивали Ан-26... Они думали, что сбили АН-26, а на самом деле - они сбили... Ну, вы сами понимаете куда я клоню...
"

 

"Такой последний что ли привет, то ли беловежских соглашений, когда просто взяли и отняли страну, никого не спросив. То ли путча, когда решили сохранять страну, никого не спросив. Но это прямо последний акт 1991 года. И совершенно не важно, кто сбил самолет. Все частные армии, все государственные армии, все журналистские армии и все сепаратистские армии там одной национальности и одной культуры. Что бы об этом не говорил Спутник Погрома и твиттер Евромайдана. Этот самолет сбили все", - написала о трагедии активист Мария Баронова.

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно