Полина

Пользователи соцсетей высказываются, кто делит Украину

И рассуждают, чем обернутся налоговые поправки для малого бизнеса


Разговору министра иностранных дел России Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, ради которого представитель США развернул самолет, направлявшийся в Вашингтон, посвящена не одна страница пользователей соцсетей. Беседа политиков состоялась вечером 30 марта за закрытыми дверями в резиденции российского посла в Париже. Посвящена она была критической ситуации в Украине. Как известно, переговоры Лаврова и Керри закончились без особых результатов, но обменяться мнениями насчет отвода российских войск от украинской границы и возможности федерализации Украины главы внешнеполитических ведомств все же смогли.


Политолог Альфред Кох на своей странице в Facebook еще в воскресенье любопытствует о предмете важного разговора: "Интересно все-таки, о чем сейчас говорят Лавров и Керри? "  Предполагая, что все-таки речь идет об Украине, он комментирует свой пост: "Украина себя чувствует деревенской девушкой, которую родители сватают, даже не спросив ее о ее желаниях. И ладно бы - родители. А тут - какие-то чужие дядьки решают". Мнение автора разделяет большинство пользователей соцсети.  Так с утра понедельника владелец издательского дома Gameland Дмитрий Агарунов на своей страничке Facebook задал вопрос, будут ли делить Украину, продолжая тем самым тон А. Коха.


О "тайных" поправках в Налоговый кодекс

Еще одной звучной нотой для обсуждения стала статья, опубликованная на РБК, в ней говорится о "тайных" поправках в Налоговый кодекс, которые обойдутся бизнесу в 200 миллиардов рублей. В материале написано о том, что поправки были сформулированы без консультаций с бизнесменами, и они являются ни чем иным, как "ножом в спину"  для малого бизнеса,  поскольку согласно им весь малый  бизнес должен будет  уплачивать налог на имущество, от которого прежде был освобожден. 28 марта предприниматели направили письмо помощнику президента Андрею Белоусову, где просят "принять решение о целесообразности" закона, авторами которого выступает группа депутатов.

Политик Борис Немцов рассуждает на эту тему со своей страницы Facebook: "Думаю, сотни тысяч предпринимателей прекратят работу и уйдут в тень. Когда увеличили отчисления в пенсионный фонд, закрылось более 400 тысяч предприятий. Нынешний налог на имущество гораздо серьезней. За авантюру расплатятся самые бесправные. Как обычно. Хотя было и другое решение. Повысить налоги на Газпром. Газпром платит всего 38% от выручки, в то время как нефтянка 56%. Газпром не доплачивает налогов около триллиона рублей в год. Но его трогать нельзя. Может пострадать Миллер с зарплатой 2.5 млн рублей в ДЕНЬ. И Ротенберги с Ковальчуком вылетят из списка долларовых миллиардеров".

Главред "Звуки.ру" Соня Соколова в свете новости о налогах советует будущим предпринимателям у себя в Facebook: "Если вы задумали новый бизнес - не торопитесь. Лучше убейте старый".
Редактор спецпроектов "Банковского обозрения" Сергей Чертопруд  комментирует пост С. Соколовой: "Со второй попытки государство решило "убить" малый бизнес. Первая попытка была год назад, когда увеличили размер налогов для ИЧП".
 
 
 
 

Комментарии

  • Денис Хорошилов — 06:27, 1.04.2014
    Прямиков! У Вас каждый раз одна и та же песня: как только кто-то решит высказать свое откровенное мнение - так майданский колокол. Так не сродни ли уж он истине в последней инстанции??
    • apriam
      Алексей Прямиков — 20:14, 1.04.2014
      Денис, вооруженные мятежники разрушили общественный договор, который был в основе государства Украина.Бандеровские молодчики из Правого Сектора и Свободы (парламентской партии, кстати!) с битами и дубьем заставляла депутатов голосовать.Разрушаются памятники Кутузову, Ленину. Ведется оголтелая пропаганда (вспоминаются кадры украинского ТВ о том, что Россия объявила войну Украине), расстреливаются сотни мирных граждан и бойцов Беркута - но этого ничего для вас нет, есть только какое-то мнение (еще надо выяснить его источник).
      • dvkuzminbkru
        Денис Хорошилов — 20:19, 1.04.2014
        Судя по времени, у Вас вечерние кошмары после просмотра страшилок Киселева с Зейналовой. Ложитесь спать и ничего не бойтесь... Ничего этого нет...И не было! Спокойной ночи...
        • apriam
          Алексей Прямиков — 20:41, 1.04.2014
          Знаменитая надпись на польском памятнике жертвам Волынской резни гласит: «Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня». Если они забыли, то мы всё помним. И за них, и за себя. И, видимо, нам придется напомнить беспамятной Европе, что именно происходило на ее территории 70 лет назад. Предупреждаю читателя, часть «напоминания» даже визуально производит тяжелое впечатление, поэтому и читать о резне нужно, морально подготовившись.Читать далее
          • dvkuzminbkru
            Денис Хорошилов — 05:40, 2.04.2014
            К огромному сожалению, такое постоянно случается на приграничных территориях всего мира. И скорее говорит не о недостатках отдельных групп, а человечества в целом. Почитайте, что поляки вытворяли и на той же Украине, и в Псковской области, и в побежденной Германии. Моральная подготовка нужна не меньшая. Уверен, что то же самое в инете можно найти и про русских, и про немцев, и про американцев, и т.д. Только ничего продуктивного и перспективного на такой информации построить нельзя, кроме ненависти и злобы народов друг к другу... Читайте и ужасайтесь!!!Зверства поляков ужаснули даже советских дипломатовНастоящая беда для немок – и для мирного населения Данцига вообще – пришла вместе с передачей Данцига от Советской армии полякам (согласно решениям Ялтинской конференции 1945 года). Зверства поляков ужаснули даже советских дипломатов.... http://subscribe.ru/group/razumno-o-svoem-i-nabolevshem/5590837/
          • dvkuzminbkru
            Денис Хорошилов — 06:05, 2.04.2014
            http://historynotes.ru/politika-oprichniny/А вот почитайте, что вытворял Иван Грозный в святая святых Руси - Новгороде и Пскове... Хотя, полагаю, что Вам и этого мало, чтобы открыть глаза на светлое... Вы ведь сегодня видите только темное. Вам кругом враги-бендеровцы чудятся...
          • dvkuzminbkru
            Денис Хорошилов — 05:56, 2.04.2014
            Читайте еще ужасную информацию...http://kprf.ru/international/107121.html
        • cartridge8mailru
          Светлана Светлана — 08:33, 13.05.2014
          да..и аплодисментов у шустера по поводу сожжения людей . сейчас есть документальные кадры. не забывайте об этом. врать не так легко ,как раньше. и закрывать глаза на это преступление.Смерть фашистам!
          • dvkuzminbkru
            Денис Хорошилов — 14:39, 13.05.2014
            Вы уверены, что эти фашисты не сидят где-нибудь на Лубянке?:-)))
      • dvkuzminbkru
        Денис Хорошилов — 20:21, 1.04.2014
        Целую в лобик... Не по гомосячьи, но по отечески...
  • Алексей Прямиков — 04:33, 1.04.2014
    Не важно, кто там делит Украину, важно то, что украинский колокол звонит по России.Вот, например, ген. консул Украины ведет в РФ майданную пропаганду, что поднимает вопрос об его выдворении из страны: Блог Суть Времени - КатакомбыЗаписывайтесь в ряды гражданского сопротивления нацистким террористам: http://vognebroda.net/
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 15:01, 1.04.2014
      "Нацистским террористам" и иным радикалам в Украине дают отпор само украинское правительство и Верховная Рада.Вот статья историка на эту тему.АРСЕН АВАКОВ - ВОТ ВРАГ! "Многие сейчас знают этого человека: Аваков (русифицированная форма армянской фамилии Авакян) – и.о. министра внутренних дел Украины. Один из руководителей (кажется, наиболее волевой и эффективный) той киевской власти, которую Москва не признает и с которой отказывается иметь дело вообще. А известность он приобрел, когда пришло сообщение об убийстве Александра Музички (Саши Белого), самого колоритного и «безбашенного» из главарей «Правого сектора», наиболее экстремистской группировки националистических западноукраинских сил, последователей и обожателей знаменитого Степана Бандеры. Все выглядело так, что организатором убийства был Аваков, твердо намеренный расправиться с головорезами, которые сделали возможной победу Майдана, но потом дискредитировали своими бесчинствами всю новую киевскую верхушку. Это был черный день для наших центральных телевизионных каналов, многие недели подряд внушающих населению, что Украиной правят нацистско-бандеровские банды, терроризирующие всех, кто говорит по-русски. Ведь смотришь телевидение – и узнаешь, что фашисты готовят геноцид русских в соседней с нами стране и намерены по требованию своих американских хозяев создать базы НАТО прямо у наших границ. Похоже, что некоторые люди прямо-таки заинтересованы в том, чтобы именно так и было. Меньше всего им по душе та хрупкая стабилизация, которая только-только стала намечаться на Украине после давно назревшего краха воровского режима Януковича. Предвижу вопли: « Да что же это такое–стабилизация? Значит, надо смириться с террористическим кровавым бандеровско- нацистским режимом, бросить на произвол судьбы наших русских братьев ?». Отвечаю: с ним не смирится сам украинский народ, который наши горлопаны и демагоги глубоко презирают. Не может быть иллюзий относительно бандеровской братвы, я знаю, чем она дышит. И не только бандеровцы. Помню, после моей публичной лекции в Принстоне ко мне подошел старик и представился на смешанном русско-украинском языке. Оказалось, что он бывший бульбовец. Параллельно с бандеровцами рядом с Волынью, в Полесье, действовали националистические банды, главарь которых взял псевдоним Тарас Бульба. Создали Полесскую Сечь. Немножко воевали с немцами, гораздо больше с Красной Армией. Старик даже напел мне гимн бульбовцев, который я частично помню : « Ой, не забудут нашей Сiчи немцы и москали ; Мы ще поставим жовто- блакитный на самом Кремли.» Не поставят никогда это знамя на Кремле, да и над Киевом не поднимут флаги с нацистской символикой. Кол осиновый в могилу и проклятья вдогонку – вот все, что заслужили изверги, пролившие моря крови русских, украинцев, евреев, поляков. И их последователи будут отвергнуты украинским народом; нет сомнения, что на любых выборах они получат мизерные проценты голосов. А наиболее крайние, свирепые из них получат по заслугам от той самой власти, которую они помогали создавать– таков закон всех революций. Достаточно начать с английской и французской революций, вспомнить судьбу левеллеров и последователей Гракха Бабефа. Правда, те «крайние, забежавшие вперед» были идеалистами, борцами за справедливость, бандеровское охвостье с ними не сравнить, но ведь и среди реакционных, правых сил всегда бывали экстремисты, непременно проигрывавшие– вспомним судьбу Рема и его штурмовиков, которые сыграли огромную роль в возвышении Гитлера и потом по его приказу были расстреляны. Вот и в Киеве мавр сделал свое дело. На украинской политической сцене уже намечаются первые контуры стабилизации. Конечно, впереди еще много безобразий, бесчинств и даже кровопролития, да и новая власть после президентских выборов, независимо от того, кто победит, будет далека от демократических норм и стандартов, но украинское государство, в котором будут доминировать не нацистские подонки, а умеренные, центристские силы (что отвечает духу, традициям, ментальности украинского народа)– это государство сохранится как единое целое, пусть и без Крыма. Что с возу упало, то пропало. Россия навсегда вернула Крым– но потеряла Украину. Потеря Украины– это цена, которую надо платить за Крым. Многие украинцы, возможно даже большинство, чувствуют себя оскорбленными. Конечно, Украина может прекрасно жить без Крыма (как и Россия 60 лет жила, и не думая о Крыме), но оттенок национального унижения остается. Наши журналисты, депутаты, высоко - и средне – поставленные функционеры, ученые и пр., те, кто каждый вечер дерут глотку на телевидении, фактически призывают к ликвидации украинского государства ( Жириновский вообще хочет отдать западную часть страны полякам и венграм). Они не понимают и не хотят понять, что существует украинская нация – р я д о м с российской, но о т д е л ь н о от нее. Нация, заслуживающая самостоятельной государственности не меньше, чем, допустим, чехи или венгры, румыны или болгары, литовцы или словенцы. Жители Донбасса и Харькова, Запорожья и Николаева, этнически русские и по- русски говорящие, в своем большинстве, я полагаю, считают себя гражданами украинского государства и не хотят его распада, их не слишком тянет в Россию. В этом– разница по сравнению с русскими крымчанами, которые от своих родителей, « переданных» внезапно в Украину, унаследовали неприязнь к украинскому языку, культуре, ощущали – и сами раздували в себе– дискомфорт от украинизации. Этого почти нет в « материковой Украине». Отсюда– столь хилые митинги в городах этой части государства. Крымский сценарий здесь не пройдет. И тем, кому хотелось бы отмахнуться от существования украинской нации, пришлось бы здорово потрудиться, чтобы заставить миллионы людей выйти на улицы с требованием референдума по вопросу об отделении или тем более присоединении к России. Но все же это нельзя считать совершенно невозможным, если бы отморозки типа Музички появились бы и в Харькове, и в Донецке, и в Луганске, Мариуполе, Одессе. Тогда легче было бы подготовить идеологическую почву для интервенции, которая была бы для России –я уж не говорю об Украине– настоящей катастрофой. Правда, политику делают не в телевизионных студиях и не в кулуарах Думы, и я уверен, что у верховной власти хватит ума, чтобы не поддаться искушению вторгнуться на Украину и отвергнуть позицию тех сил, которые хотели бы оккупировать Украину, покончить с нынешними политиками и вернуть в Киев беглое чучело Януковича во главе марионеточного правительства. А ведь такая оккупация была бы, по мысли многих наших политиков и идеологов, только первым шагом ; на самом деле Украина им безразлична. Как я уже писал в моем прошлом посте, главное для них – разгромить «оппозиционную либеральную интеллигенцию с ее ядовитой поганой слюной», которую, например, наотмашь бьют Николай Троицкий на «Эхе Москвы» и авторы статей в «Известиях» и «Комсомольской правде» в приступе верноподданнического патриотизма. Взять реванш за Болотные демонстрации, смыть с себя липкую накипь страха, охватившего тогда многих, очень многих людей с неустранимым клеймом советского образа мыслей. А для этого-то и нужно радикально обострить ситуацию, вынудить человека – в идеале, тоталитарном идеале, каждого человека – объявить, патриот он или предатель. Поэтому чем больше бесчинствовали бы на Украине распоясавшиеся экстремисты– тем благоприятнее была бы обстановка. Какой благодатный кадр был Сашко Белый – и вот сгинул. А все Арсен Аваков. Черт его принес в далекие времена из Баку!"Автор Георгий Мирский историк, заслуженный деятель науки РФhttp://obkon.ucoz.com/news/arsen_avakov_vot_vrag/2014-03-31-329
      • apriam
        Алексей Прямиков — 20:17, 1.04.2014
        Валерий, сами-то читали что здесь разместили? ;)
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 05:21, 2.04.2014
          "...да и новая власть после президентских выборов, независимо от того, кто победит, будет далека от демократических норм и стандартов, но украинское государство, в котором будут доминировать не нацистские подонки, а умеренные, центристские силы (что отвечает духу, традициям, ментальности украинского народа)– это государство сохранится как единое целое, пусть и без Крыма". Безусловно, в новой Украине будут доминировать умеренные и центристские силы.Они уже начинают доминировать. Это - центральная мысль статьи уважаемого историка.
  • Валерий Воложин — 13:46, 31.03.2014
    // 24.03.2014 // 15:25 //Эксперт: Вдоль российско-украинской границы стоят 83 тысячи российских солдатMIGnews.com.ua "Вдоль российско-украинской границысосредоточено 83 тысячи российских солдат, но полноценная военная операция россиян маловероятна. Об этом сказал руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сегодня на пресс-конференции. "Мы насчитали 83 тысячи человек всех группировок россиян по периметру нашей границы", - сказал военный эксперт. При этом, как сказал он, "мы считаем маловероятным использование вооруженных сил Беларуси, потому что президент Беларуси Александр Лукашенко далеко не приветствует российское вторжение в Украину. Направление на Чернигов тоже маловероятно, там военной группировки порядка 4 тысяч человек. Военная интервенция может быть, но только в виде десантных операций и захват определенных стратегически важных объектов или небольших территорий". "По нашему мнению, основное направление - это Донецк", - сообщил военный эксперт. Однако Тымчук считает, что полноценная военная операция россиян маловероятна, поскольку "мы не видим пропорций по рядам войск, чтоб говорить о создании полноценных оперативно-тактических группировок, когда идет мотострелковое подразделение, которое должно прикрываться ПВО, должна быть задействована армейская авиация и т.д. - тогда можно говорить о полноценной войсковой операции. Мы это пока не видим. Поэтому мы склоняемся к варианту, что россияне, если будут проводить операцию, то по сценарию, близкому к крымскому". "Местные сепаратисты и засланные казачки захватывают органы власти, после этого обращаются к России и тут появляются либо механизированные российские войска, которые действуют точечно, либо появляются "зеленые человечки", которые начинают действовать либо как местная самооборона, либо как другие призрачные формирования", - описывает эксперт.Как сообщал MIGnews.com.ua, исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица заявил, что опасность начала войны России с Украиной возрастает".По материалам УНИАНИсточник: http://mignews.com.ua/ru/articles/158563.html
  • Валерий Воложин — 14:05, 31.03.2014
    Про налоги на малый бизнес.А кто будет оплачивать дорогостоящую операцию в Крыму?Три млрд.долларов ушли Януковичу и Азарову, которыми благополучно прикарманены, ежегодно Беларусь обходится в 2 млрд.долларов, а надо еще и против санкций как-то защищаться. Для этого требуется пополнять казну.
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 06:42, 2.04.2014
      Извините, хотел поставить плюс, а получилось -
  • Светлана Светлана — 08:37, 13.05.2014
    и хорошо что делят. молодцы. с фашистами ничего общего.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно