Ксения

Понятия "стандартный график" и "обычный день" неприменимы к топ-менеджерам

Примерное расписание рабочих дней СЕО AOL, Newton Investment, Vodafone и Ericsson


То, что многие топ-менеджеры встают не просто рано, а очень рано, вряд ли будет для кого-то открытием (вспомнить хотя бы Тима Кука, который в 4:30 уже на ногах, а в 5 утра находится в тренажерном зале). Издание The Guardian побеседовало с несколькими СЕО, которые рассказали, что их понимание работы, графика и work-life balance очень далеко от того, которое большинство людей считает нормальным.

Главы AOL, Newton Investment, Vodafone и Ericsson рассказали о своих типичных (или близких к тому) днях. Надо ли говорить, что порой работа СЕО более чем непредсказуема?

СЕО AOL Тим Армстронг обычно просыпается обычно в 5:00 или в 5:15 утра, выходит из дома около семи и работать начинает уже по дороге в офис, в машине. По его словам, он не большой любитель поспать и никогда им не был. "Жизнь слишком захватывающая, чтобы много спать", - считает Тим Армстронг. Раньше он начинал отправлять первые письма почти сразу после того, как просыпался, но сейчас он старается все же сдерживать себя, понимая, что далеко не все работают по его графику. Разбираться с почтой он предпочитает в первой половине дня, поздно вечером или в поездках, потому что, находясь в офисе, он старается "слушать и учиться". Рабочий день Армстронга обычно продолжается до 19:00, после он сразу едет домой. Там он читает книгу своим двум дочерям, ужинает в компании жены (которая, по его словам, готовит лучше, чем повара в большинстве ресторанов Нью-Йорка) и играет с сыном. Спать Армстронг ложится примерно в 23:00.

Выходные для него - "семейное" время. Вечер пятницы обычно посвящен семейному просмотру фильмов. В субботу Армстронг тренирует школьную команду сына по баскетболу, и это, считает он, самое ожидаемое событие за неделю. Вечер субботы он проводит женой, иногда встречается с друзьями. В воскресенье утром Армстронг идет в церковь, занимается спортом и после семи вечера возвращается к звонкам и рабочей электронной почте.

Один день СЕО и мамы 8 детей

Глава компании Newton Investment Хелена Моррисси просыпается в пять утра или раньше и сразу же начинает разбирать почту, пока дети не проснулись (а у Хелены их восемь). Непосредственно в офис она приезжает примерно в восемь утра, но до этого времени она все равно на связи. Рабочий день в офисе заканчивается в шесть вечера, потому что на 19:30 запланирован семейный ужин (после которого Моррисси тоже работает несколько часов - отвечает на письма и звонки, готовится к встречам). Ложиться спать она старается в 22:00, чтобы к 23:00 уже заснуть, но, конечно, получается это не всегда.

В субботу вечером Моррисси с семьей и детьми смотрит фильмы, в воскресенье утром помогает детям с домашними заданиями и сбором вещей для школы на следующую неделю (чтобы быть уверенной, что девочки не уйдут в школу с вещами мальчиков).

Рабочий график главы Vodafone - с 7:00 до 22:45

Витторио Колао, глава Vodafone, просыпается в 6 утра, 40 минут выполняет физические упражнения и продолжает работать весь день до позднего вечера (до 22:45), прерываясь только на семейный ужин. Он постоянно проверяет почту и ему всегда можно дозвониться. В 23:30 Колао отправляется спать.

В выходные он по 4 часа уделяет спорту, остальное время делится между общением с женой и детьми и подготовкой к следующей рабочей неделе.

СЕО Ericsson: "Наша компания никогда не спит"

СЕО Ericsson Ханс Вестберг тоже встает рано, но день часто начинает не с проверки почты, а с пробежки. Впрочем, ответ на письма - тоже одно из важнейших утренних дел. "Наша компания никогда не спит, у нас есть бизнес в 180 странах мира, так что реальных утра и ночи, на самом деле, нет", - говорит Вестберг. Почту он проверяет регулярно (причем всегда сам), но отвечает на письма в основном утром и вечером. По его словам, никакого секретного адреса для избранных у него нет, и его почта открыта для всех. В офис Вестберг редко приезжает позже 8 утра. Если он находится в Швеции, то домой старается приезжать пораньше, чтобы побыть с детьми (рабочие дела можно доделать и из дома). Спать он ложится довольно поздно.

Выходные Вестберг (как и многие руководители) посвящает семье и спорту. "Конечно, нет такого понятия, как "обычный день". Все планы варьируются в зависимости от графика встреч и командировок", - отмечает он.

Расписание, о котором рассказали главы компаний, можно назвать скорее типичным для СЕО. Глава General Electric Джефф Иммельт просыпается в 5:30, глава General Motors Дэн Акерсон редко встает позднее 4:30 или 5:00 (потому что надо связаться с коллегами в Азии). СЕО Fiat и Chrysler Серджио Маркионне руководит бизнесом, который располагается на двух континентах, поэтому когда он находится в США, то просыпается в 3:30 утра, чтобы начать работать с Европой.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно