Татьяна

"После отъезда министра начинается настоящее веселье". Как проходят корпоративы у чиновников


Кризис, призывы "скидываться" на новогодние корпоративы из уст Дмитрия Медведева и общая тенденция экономить не смогли повлиять на решение Кремля  провести традиционный Прием членов Госсовета и Президентский Прием в последних числах декабря. Общая стоимость мероприятий составила 45 миллионов рублей, что на 4 миллиона больше чем в 2013 году. Как обычно проходят такие приемы и чем они будут отличаться в этом году?


Фото: РИА Новости
 
 


Считается, что Прием членов Госсовета и Президентский Прием  чрезвычайно важны для всех участников. На Президентский прием приглашаются представители СМИ, деятели культуры и искусства, спортсмены, депутаты, сенаторы. Приглашенные могут свободно общаться друг с другом и президентом. Всего на мероприятии будет присутствовать чуть более 1000 человек.  Cогласно информации на сайте госзакупок, на это мероприятие Кремль потратит 35 миллионов рублей. Меню будет состоять из блюд русской кухни и отечественного алкоголя марок "Абрау-Дюрсо", "Новый Свет" и даже крымской "Массандра", будет также и новогодняя концертная программа.
 

Прием членов Госсовета обойдется казне несколько дешевле, чем в прошлом году - 10 миллионов рублей против 10,9 миллионов. На нем присутствуют президент, председатели Государственной думы, члены Совета Федерации и руководители регионов.

 
 
Рядовые депутаты не будут участвовать на этих мероприятиях.

Расценки на организацию подобных мероприятий изменились с прошлого года. В 2013 году за  Прием членов Госсовета и Президентский Прием было заплачено 10,9 миллионов и около 30 миллионов соответственно. 

Rb.ru связались с руководителем крупного event–агентства, для того, чтобы узнать, как организовывается мероприятие для тех, кто управляет государством.

- Сколько может стоить банкет в пересчете на одного министра?

Если говорить об этом годе, то стоимость значительно меньше, чем в прошлом. Да, это действительно так. Из-за введенных санкций в этом году министры просят антисанкционное меню, где будут только русские продукты. Это сегодня является непременным условием при выборе event-компании для организации мероприятия для представителей власти.

 
 
- А алкоголь?

Алкоголь может быть иностранный. Чиновники всегда заказывают только хороший. Если это виски, то 11 лет выдержки.


- На сколько человек обычно рассчитаны такие мероприятия?

По-разному. Если это министерство финансов, то корпоратив может быть и для всех сотрудников, 400 человек. Но обычно количество людей на таких мероприятиях не более 200-300 человек. Были случаи, когда основная масса чиновников разъезжается, остается буквально 15 человек, для которых мероприятие продолжается.

- Какова численность обслуживающего персонала?

По правилам - 1 человек на 1 стол, за которым не менее 10 гостей.

- Каких артистов обычно приглашают?

Вы знаете, работая в этой сфере много лет, мы поняли, что для министров это не является очень важной темой. Если это какая-то дата в министерстве или компании, то тут – да, приглашают артистов. А вообще чиновники и министры – это тоже люди, и мы заметили, что они, как ни странно, очень любят капустники и дружные компании.

- Сложно ли угодить министрам, топ-менеджерам и чиновникам?

Все зависит от изначальной договоренности. У чиновников вообще очень жесткая служба протокола, которая всегда работает вместе с организаторами. Важно чтобы все сидели на своих местах, чтобы все было в порядке вещей, прилично и соответствовало высоким стандартам.  По этой же причине на таких мероприятиях почти не бывает эксцессов, каких-то совсем необычных блюд или совсем экзотических мест проведения таких банкетов. Все достаточно сдержано.

У нас было несколько случаев, когда на мероприятии после отъезда приглашенного министра начиналось самое настоящее веселье, все расслаблялись и по-настоящему праздновали. Обычно приглашенные министры бывают на мероприятии около часа и не более того.

- Кто встречает министров, есть приглашения или вход по списку?

 У нас всегда безопасность превыше всего. Есть нас несколько кордонов безопасности. Вход обычно по спискам с серьезной проверкой, чтобы избежать проблем на празднике.

Большая и тщательная подготовка ожидает всех, кто организовывает такие мероприятия. Но несмотря на это все же курьезные случаи происходят. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин на приеме в Кремле в 2010 году обнаружил червяка в салате и выложил фото в twitter. Он написал: "Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями". Позднее он удалил свою запись из twitter.


Фото из twitter Дмитрия Зеленина
.

Комментарии

  • Амир Галиакберов — 11:44, 18.12.2014
    как увидел первое фото где голова путина неаккуратно прикручена на чье то тело даже статью читать не захотелось - ну как же доверять источнику если уж даже фото подделывает??
  • Амир Галиакберов — 11:44, 18.12.2014
    что за бред??

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно