Полина

Последний матч российской сборной на чемпионате мира в Бразилии. ФОТО. ВИДЕО

Чем запомнилась игра сборной России, и почему она не смогла выйти в 1/8 финала ЧМ


В ночь с 26 на 27 июня футбольная сборная России в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира сыграла с командой Алжира в ничью. Встреча прошла в бразильском городе Куритибе и завершилась со счетом 1:1. Алжирцы сумели отбить атаки российских футболистов, не пропустив их в 1/8 финала чемпионата. Ждем наших футболистов в скором времени дома.


Подопечные Фабио Капелло вылетели из соревнований чемпионата мира с результатом 1:1. Последний матч для российской сборной не прошел гладко. В ходе игры команды по очереди передавали друг другу право вести мяч, а на 6 минуте россияне вырвали его у соперников  и разыграли комбинацию в три хода. Дмитрий Комбаров получил мяч на левом фланге и навесил в штрафную, где Александр Кокорин выиграл верховую борьбу у алжирских защитников и послал мяч в ворота алжирцев. Как отметил главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло, говоря об игре, "Кокорин уже не раз по ходу чемпионата угрожал воротам соперника со второго этажа – и вот, наконец, отличился".





В начале второго тайма сборная России разыграла красивую комбинацию с участием Виктора Файзулина, который с правого фланга дал пас Александру Самедову, тот дошел до штрафной, сыграл в стеночку с Кокориным и вышел один на один с вратарем сборной Алжира Раисом Мболи. На 51 минуте хорошо сместился в центр с правого фланга Александр Кержаков, но ему не хватило качественного удара. Наконец, между 57 и 60 минутами игроки Алжира посадили на желтые карточки защитников сборной России и получили право на два штрафных удара, второй из которых завершился голом. Ислам Слимани послал его в сетку точным ударом головой. Игорь Акинфеев не смог взять мяч. Далее игра выглядела как оборона алжирцев: они отбили все атаки российских футболистов.






На пресс-конференции после матча тренер Фабио Капелло заявил, что в эпизоде с забитым алжирцами голом российского вратаря Игоря Акинфеева ослепили лазерной указкой. "Наш голкипер во время голевой атаки алжирцев был ослеплен лазерной указкой. Это факт. Есть фотографии, которые могут это подтвердить. "Игоря ослепляли 10 минут", - отметил итальянец. "Ничего такого я не видел. Больше мне нечего сказать на этот счет", - в ответ заявил тренер сборной Алжира Халилходжич.





Кроме того, Капелло высказался с недовольством о работе турецкого арбитра Джюнейта Чакыра. "Я ранее не поднимал тему судейства, но сейчас уже молчать не буду - я недоволен работой арбитра", - сказал Капелло. Кроме того, Капелло заявил, что намерен продолжать работу с российскими футболистами, если этого пожелает Российский футбольный союз. "Если они (РФС) будут хотеть этого, то я, конечно, останусь", - подчеркнул тренер. "Я не помню чемпионата мира, на котором бы команды демонстрировали футбол столь высокого качества, как на этом", - заявил итальянец.

Следующим этапом для Алжира будет игра в 1/8 финала с Германией 1 июля, а команда России, не сумев отстоять три очка, отправляется домой. Вместе с ней чемпионат покидает и команда Южной Кореи. 

В Facebook и других соцсетях в течение минувшей ночи и с утра появлялись комментарии пользователей на тему прошедшего матча. Так, например, создатель Computerrra.ru Дмитрий Мендрелюк назвал нашу сборную самой слабой и никчемной из всех сборных России/СССР на чемпионатах мира и Европы, он обвинил в этом тренера Капелло. "Физика - худшая из всех участников, техника - исторически одна из худших, мотивированность игроков – ноль, намеков на "игровую схему" не было", - пишет Мендрелюк на своей странице, заявляя, что никогда раньше ему не было так стыдно. "Капелло - натуральный трус. На пенсию! Верните Олега Ивановича! За четверть зарплаты Капелло он горы свернет!", - призывает автор поста.

Любопытно то, что многие пользователи соцсети отметили явное расстройство украинских комментаторов после первого гола, забитого нашими спортсменами. Для украинцев кроме как алжирской сборной ничего не существовало на поле, отметила собственный корреспондент "Первого канала" в Риге Юлия Ольховская.

Подробности игры и самые пикантные моменты матча в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно