Ксения

Последствия тайфуна "Хагупит" на Филиппинах: погиб как минимум 21 человек. ФОТО, ВИДЕО


Минимум 21 человек погиб 6 декабря во время "Хагупит", тайфуна, поднявшегося над центральными и восточными регионами Филиппин, сообщает в понедельник, 8 декабря, Reuters со ссылкой на филиппинский Красный Крест. Более миллиона человек были эвакуированы из прибрежных районов во временные убежища. Пока не сообщается, когда они смогут вернуться в свои дома. RB.ru собрал в социальных сетях фотографии и видеозаписи, сделанные на месте катастрофы.


Фото: https://twitter.com/iamdavidlozada

Несмотря на то, что этот тайфун был не так силен, как прошлогодний "Хайян", он все равно имел довольно ощутимое разрушительное действие. Скорость ветра во время тайфуна "Хагупит" достигала 250 километров в час. По данным ООН, на Филиппинах была проведена одна из самых масштабных эвакуаций. Многие жители страны остались без электроэнергии, в некоторых районах есть проблемы с коммуникацией, отсутствует телефонная связь. Из-за стихии повреждены крыши зданий, затоплены дороги, повалены деревья. Как говорится на странице гуманитарной миссии European Commission - Humanitarian Aid & Civil Protection (ECHO) в Facebook, сейчас буря уже ослабевает (до шторма категории 3), и люди начинают возвращаться в свои дома.

orig
https://twitter.com/iamdavidlozada Дождь в Легаспи.

"Я изо всех сил борюсь с собой, чтобы не отписаться ото всех друзей, которые каждые чертовы 15 минут пишут и предупреждают тех, кто живет на Боракай, о приближающейся буре... на Боракай. Все уже предупреждены, все проверяют погодные сводки на тех же самых сайтах. Нет необходимости повторять это", - написал в субботу житель Филиппин Даниил Пузанков, глава и основатель Imba Promotion Group. Он пережил на Филиппинах прошлогодний тайфун "Хайян", который побил рекорды по разрушениям и унес более пяти тысяч жизней.

orig
https://twitter.com/iamdavidlozada Ветер в прибрежной зоне в районе Легаспи.

Ожидается, что большая часть территории Филиппин окажется под воздействием "Хагупита" еще несколько дней. Тайфун, по прогнозам, станет причиной масштабных наводнений. В зонах, подвергшихся удару стихии, ожидается выпадение от 300 до 400 мм осадков в сутки. В зонах бедствия по-прежнему закрыты школы, правительственные и финансовые учреждения.

Как пишет в своем микроблоге в Twitter журналист и travel-блогер Дэвид Брайан Лозада, дожди в зоне бедствия в Лайя усиливаются, электричество отключено. Многие местные жители отмечают, что их впервые эвакуировали перед тайфуном.

orig
https://twitter.com/iamdavidlozada Один из районов Легаспи.

Другие фотографии и видеозаписи - в слайд-шоу.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно