Дарья

Поступление в школу обходится российским родителям в 50 тысяч рублей

Дайджест исследований коррупции, а также рынков труда и недвижимости


 Недвижимость

По данным отдела исследований группы компаний "МИЭЛЬ" в августе 2013года средняя удельная цена предложения на вторичном рынке жилья Московской области увеличилась на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и составила 88,19 тыс. руб. за кв. м. С начала года цена квадратного метра в рублях выросла на 3%.



С начала года средняя удельная цена предложения на вторичном рынке жилья Московской области в зависимости от удаленности изменилась следующим образом:

 

Коррупция в сфере образования


Компания Public.Ru оценила размер коррупционных сборов с учащихся и их родителей, проведя соответствующее исследование. Размер взятки по стране за внеочередное место в детском саду в большинстве регионов страны составляет около 20-35 тысяч рублей. Поступление в первый класс хорошей школы чаще всего обходится родителям в 50 тысяч рублей. Четыре экзамена ЕГЭ с показателем 70 баллов за каждый без фактического участия в тестировании в Карачаево-Черкесии стоил 280 тысяч рублей из расчета 1000 рублей за один балл. За победу на олимпиаде, которую проводят престижные московские вузы, родители некоторых абитуриентов платят более 1 миллиона рублей. В московских высших учебных заведениях и престижных региональных университетах ценник за оценки «отлично» и «хорошо» на экзамене стоят от 4  до 10 тысяч рублей, 20 – 50 тысяч рублей за госэкзамен и свыше 100 тысяч рублей за защиту дипломной работы.

Рынок труда

Служба исследований hh.ru провела опрос и выяснила, что часть задач каждого второго российского работника могла бы быть автоматизирована и отдана в распоряжение робота или программы (42%). Примечательно, что даже 27% топ-менеджеров и владельцев компаний могли бы отдать на откуп машине некоторые из своих рабочих задач. А 2% сотрудников компаний можно было бы вообще распустить по домам, так как, по их словам, их работа полностью может выполняться машиной, потому что она легко поддается логическому описанию (67%), преимущественно механическая (48%) и простая (22%).
 
 
 
 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно