Ольга

Потанин будет выплачивать бывшей жене 8,5 млн рублей алиментов ежемесячно

Суд удовлетворил иск о разводе миллиардера Владимира Потанина


Суд Пресненского района Москвы выдал Потаниным свидетельство о расторжении брака. А также назначил алименты на содержание 13-летнего сына в размере четверти ежемесячного заработка супруга.

 

Во вторник Пресненский суд г. Москвы выдал свидетельство о расторжении брака бизнесмену Владимиру Потанину и его супруге Наталье.Теперь уже бывшая жена предпринимателя подавала иск об алиментах для содержание 13-летнего сына. Суд постановил, что они составят 25% ежемесячного заработка Владимира Потанина – 8,5 миллионов рублей. Раздел имущества пока не произведен, заседание суда по этому поводу назначено на середину марта (иск об этом также подал Потанин). Как сообщил адвокат Наталии Потаниной Филипп Рябченко, содержание документа ему не известно.

 

 

Первое заседание суда по бракоразводному процессу супругов Потаниных состоялось 25 декабря 2013 года. В исковом заявлении предприниматель отметил, что супружеские отношения в паре отсутствуют, нет общего хозяйства, и они с женой живут отдельно. Суд дал им 2 месяца, чтобы попробовать наладить отношения, поскольку в семье есть несовершеннолетний ребенок. Первое заседание также проходило в Пресненском суде и также за закрытыми дверями.

 

Владимир Потанин – владелец холдинговой компании "Интеррос", ГМК "Норильский никель", холдинга "ПрофМедиа", компании "ПрофЭстейт" и "Интерпорт, "Роза Хутор", сети кинотеатров "Синема парк". Состояние предпринимателя составляет $14,3 миллиарда.

 

Развод четы Потаниных стал третьим по счету в череде громких разводов. В пятницу 21 февраля развелся с супругой мэр Москвы Сергей Собянин. Пара рассталась накануне 28 годовщины свадьбы – за 2 дня (бракосочетание состоялось 23 февраля 1986 года). Собянины утверждают, что решение было общим.

 
 

 

А в июне 2013 года свидетельство о расторжении брака получил и президент России Владимир Путин. О решении пара объявила в эфире телеканала "Россия 24" после похода в театр. Видео заявления можно посмотреть по ссылке.

 

 

Кроме того, со своей гражданской женой расстался французский президент Франсуа Олланд. Об этом стало известно 10 января. Французский таблоид Closer опубликовал скандальные фото Олланда с его новой пассией - актрисой Жули Гайе.

 

 

И, как пишут СМИ, не все гладко и в отношениях Барака и Мишель Обамы. В декабре 2013 года таблоид National Enquirer со ссылкой на неназванный источник сообщил, что Барак Обама и его супруга Мишель спят в разных спальнях, и что возможность развода всерьез обсуждается. 

 
 


Комментарии

  • Olga Hanson — 00:11, 26.02.2014
    Могу только прокомментировать последнюю пару ). В США не только не говориться об разводе этой пары (Барака и Мишель), но несколько раз было сказано по телевизору, что слухи о их разводе - это выдумки и идут из России ). И здесь Россия облажалась )))ю\. Зачем ей (России) распускать слухи, которые даже не правдивые? Или сплетни в России - это не считается грехом? А в США не было сказано ничего о разводе жены Путина. Никогда не говорилось о гнусных слухах Путина и Кабаевой и якобы их общих детях. КОнечно, "пресса" любой страны пишет ВСЯКОЕ. На то она и "желтая". Но я сравниваю Apple to Apple. То есть официальные СМИ России и США.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно