Полина

Потерпевший крушение самолет Air Asia находится на дне моря


Как сообщает сегодня издание The New York Post, обломки лайнера Аirbus-320-200 находятся на глубине до 30 метров в перевернутом виде. Эксперты уверены, что потерпевший крушение самолет компании AirAsia развалился на части не в воздухе, а при соприкосновении с водой.



Издание The Straits Times ссылается на мнение малазийских пилотов о том, что самолет двигался со скоростью 650 километров, которая недостаточно высока для того, чтобы обойти штормовой фронт, и набрать новую высоту, о чем запрашивал экипаж у наземных служб.

30 декабря агентство Associated Press сообщило о том, что военно-морские силы  Индонезии обнаружили недалеко от острова Борнео несколько тел погибших пассажиров с потерпевшего крушение авиалайнера компании AirAsia. Тела были подняты на борт одного из военных кораблей. Как отмечается в сообщении агентства, на жертвах катастрофы не было спасательных жилетов. К вечеру вторника из воды удалось поднять около 50 тел, передает радио "Вести ФМ".

Также 30 декабря часом ранее индонезийская служба гражданской авиации подтвердила, что найденные у берегов Индонезии объекты действительно - это обломки упавшего в море авиалайнера перевозчика AirAsia, на некоторых из которых виден логотип авиакомпании, сообщили западные СМИ со ссылкой на главу индонезийской службы гражданской авиации. "В настоящее время мы можем подтвердить, что речь идет о самолете AirAsia", - передают слова этого чиновника журналисты.
Руководитель авиалиний Air Asia Тони Фернандес после катастрофы взял всю вину на себя. Он прибыл в Сурабаю, чтобы поддержать родных погибших и выразить соболезнования, заверив, что черные ящики обязательно будут найдены.

В поисках задействованы службы Сингапура, Малайзии, Южной Кореи, Австралии и США. Операцией руководит ВМС Индонезии, поскольку самолет исчез в ее воздушном пространстве.

Лайнер Аirbus-320-200, направлявшийся из Индонезии в Сингапур исчез с экранов радаров после запроса пилота изменить маршрута в ночь с субботы на воскресенье. На борту лайнера находились 155 пассажиров и семь членов экипажа — трое граждан Южной Кореи, по одному гражданину Сингапура, Малайзии, Франции, подданный Великобритании, остальные — индонезийцы.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:44, 10.01.2015
    Ссылка"Эхо России" опубликовало материал под названием "Боинг МН17 был сбит отрядом 53-й зенитно-артиллерийской бригады, базирующейся в Курске". Эту статью можно открыть, щелкнув по "ссылка".
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 19:44, 11.01.2015
      Лично я не считаю "журналистское расследование", о котором речь идет в статье по ссылке, расследованием вообще.Оно основано на предположениях, разговоры с очевидцами не оформлены в виде протоколов допросов, проведены неуполномоченными лицами, поэтому оно не имеет никакой юридической силы.Следовательно, вывод журналистов Spiegel являются их предположением.
      • mvechnobkru
        Николай Ратачёв — 09:09, 12.01.2015
        Ну а приведенная тобой статейка на "Эхо России" - это конечно же самое что ни на есть объективное и всеобъемлющее расследование)))))
        • mvechnobkru
          Николай Ратачёв — 09:10, 12.01.2015
          Американские аналитики пришли к выводу, что Боинг МН17 был сбит самолетом (оригинал): http://www.nst.com.my/node/20925

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно