Екатерина

Поющие гитары: кто из топ-менеджеров играет в музыкальной группе


Несколько лет назад RB.ru уже писал о том, что многие наши коллеги вечером не идут домой, а спешат на репетицию, потому что поют в группах или танцуют в ансамблях. Ничто человеческое не чуждо и топ-менеджерам. Даже такие занятые люди, как главы мировых лидеров-производителей ПО (ESET и Parallels), находят время для того, чтобы полноценно посвятить себя хобби -  рок-музыке.


Фото: October Sun


Ричард Марко, сооснователь и генеральный директор ESET


orig


Играет на гитаре в рок-группе Lost Clusters. Это группа, созданная из сотрудников ESET, в которой, помимо Марко, играет другой сооснователь компании Мирослав Трнка.

 

Марко с юности увлекается музыкой. В числе любимых исполнителей топ-менеджера – Pink Floyd, the Beatles, Led Zeppelin, the Who и т.д.

 

 

По его словам, в группе между ее членами очень приятельские отношения. Марко играет в основном на гитаре, но он также играет на бас-гитаре и на барабанах, поэтому время от времени музыканты меняются местами,  рассказал топ-менеджер в интервью RB.ru.

 

Lost Clusters выступает на корпоративных вечеринках в головном офисе компании в Братиславе. Название группы – это технический термин. Потерянный кластер – ячейка файловой системы, отмечаемая как занятая, но нигде не используемая.

 

Биргер Стен, генеральный директор Parallels


Не поет в группе, он просто увлекающаяся натура. Топ-менеджер приезжает на летние корпоративы компании и поет там под гитару у костра. А на зимних - просто выступает с музыкантами любых площадок, где эти корпоративы организуются.

 

Биргер Стен поет на новогодней вечеринке в Hard Rock Café 22 декабря 2011 (Москва)

 

В Parallels также есть сотрудники из числа разработчиков, которые поют в группе. Это их личный коллектив, не корпоративный, в отличие от компании Acronis, в которой сотрудники образовали команду Acronis Safe&Sound.  Компания поддерживает своих сотрудников в их увлечении: сейчас Acronis оплачивает музыкантам ежедневные репетиции на студии, а также съемки клипа. Музыка помогает компании популяризировать свои продукты: например, к выходу новой версии  Acronis Snap Deploy группа записала песню с аналогичным названием.

 

Гвин Томас, директор по закупкам Sanoma Independent Media, - вокалист группы October Sun


Свой жанр October Sun определяет как инди-поп. Группа основана в Москве в 2010 г. вокалистом Гвином Томасом (родом из Великобритании) и бас-гитаристом Глебом Корнеевым - в своем творчестве музыканы смешивают их вкусы с разных частей света. 

 

Репертуар группы настолько обширен, что его трудно причислить к какому-то одному жанру. Впрочем, October Sun запоминается  благодаря своим мелодичным риффам.


Группа выступала в 2014 году на фан-фестивале ФИФА в Саранске, который станет  одним из принимающих городов для ЧМ 2018, перед 10 000 человек, а также на закрытой вечеринке  для оргкомитета Зимних Олимпийских игр в Сочи. Сейчас, говорит Гвин Томас, группа ведет переговоры с организаторами музыкальных фестивалей как в России, так и в Европе (Англии, Сербии). 


Клип October Sun на песню Margarita


Кроме того, OS работает над записью альбома, который выйдет осенью 2015 года. Пластинка создается в соавторстве с талантливыми российскими композиторами.

 

Работа в крупных компаниях, по словам топ-менеджера, помогает налаживать контакты и искать места для выступления на корпоративных вечеринках. С учетом занятости участников коллектива на репетиции удается выделить 3-4 часа в неделю.

 

October Sun выступала на новогодней вечеринке Sanoma Independent Media, комплекса "Росинка", Shell и т.д. "На корпоративах обычно просят исполнить каверы, поскольку мы пока неизвестная группа. Но мы стараемся включить в программу и свои песни", - рассказал Томас. 


Комментарии

  • Иван Астахов — 03:41, 29.01.2015
    Неожиданно! )

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно