PR-сеть Edelman закрывает агентство в России

Представители Edelman сообщили о ликвидации компании


Генеральный директор компании "Эдельман Имиджленд" Керри Ируин выступила с заявлением на общем собрании персонала агентства о закрытии представительства международной сети Edelman в России. Как сообщают сотрудники компании, всем присутствовавшим на собрании были выданы уведомления об увольнении.

Особенно неожиданным показалось заявление о ликвидации компании в свете последних событий. Буквально неделю назад в Москву приезжал президент  и главный исполнительный директор Edelman по региону "Европа, Ближний Восток, Азия" Роберт Филлипс и заверил сотрудников московского офиса, что PR-сеть планирует и дальше укреплять позиции "Эдельман Имиджленд" в России.

Керри Ируин возглавила российское представительство компании только в феврале этого года. Политика нового руководства вызвала недовольство многих сотрудников агентства. Более 15 специалистов покинули агентство, объяснив причину ухода ущемлением их человеческого достоинства и невозможностью эффективно выполнять профессиональные обязанности. А в конце мая этого года еще 10 сотрудников, которые отказались уволиться по собственному желанию, были отправлены в "простой" с грубыми нарушениями трудового законодательства, а впоследствии уволены по сокращению штата. Как сообщает межрегиональная профсоюзная организация "Солидарность", чтобы защитить свои права, сотрудники агентства объединились в профсоюз.

Согласно информации из источников в агентстве, на необдуманные решения нового руководства клиенты компании отреагировали оперативно: в течение последних двух месяцев от услуг агентства отказались Microsoft, Евроцемент, Adidas, Pfizer, Starbucks и Fluke.

Edelman Imageland - одно из старейших PR-агентств в России. Компания "Имиджленд" была основана в 1991 году, а в 2008 ее приобрела международная сеть Edelman. С 2009 года агентство известно на российском рынке под именем "Эдельман Имиджленд".

Как отметила генеральный директор PR-агентства Fleishman-Hillard Vanguard Елена Фадеева, в опубликованном накануне личном обращении Роберта Филлипса говорится о том, что Edelman планирует закрыть юридическое лицо "Эдельман Имиджленд" в России, поскольку с ним возникли некоторые проблемы. Впоследствии планируется открыть новое юридическое лицо. По мнению Елены Фадеевой, в течение последних нескольких лет Edelman в России не входил в пятерку или даже десятку самых активных игроков в своей сфере. И даже в том случае, если Edelman не откроет новое юридическое лицо, как это планируется, на расстановку сил на рынке это никак не повлияет.

Другие ведущие представители PR-отрасли, компании "Михайлов и партнеры" и Comunica, пока никак не прокомментировали ситуацию.

Комментарии

  • Варлаам Иваков — 23:05, 13.07.2012
    Давай, до свидания
  • Лавр Какурин — 10:00, 14.07.2012
    Бред
  • Boris Lennikov — 14:16, 14.07.2012
    Баба с возу - кобыле легче.
    • ddhhghg1ssmailru
      Ян Лайкин — 18:03, 15.07.2012
      Согласен! На все 100!
  • Сергей Мещеринов — 20:30, 15.07.2012
    Давай, до свидания

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно