Правила жизни Владимира Путина


К 63-летию президента России Владимира Путина мы собрали его интересные высказывания на разные темы - от опыта работы в разведке и распада Советского Союза до любви, секса, собственного развода и творчества Чайковского.


Фото: РИА "Новости"

О распорядке дня: "Встаю я рано, где-то минут 30 каждый день делаю зарядку, плаваю минут 20, потом работаю в течение дня, стараюсь делать перерыв часа на полтора - тоже для занятий спортом. Ну, а заканчиваю я работу поздно - часов в 10, в 11, в 12 ночи" (первая пресс-конференция в интернете, 2001 год).

Об опыте работы в КГБ: "Вы знаете, бесследно не проходит ни один этап нашей жизни. Чем бы мы ни занимались, что бы мы ни делали, всегда эти знания, этот опыт, они всегда остаются с нами, и мы несем их с собой дальше, как‑то используем" (интервью Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS, 2015 год).

О литературе: "Я с удовольствием читал в свое время Дюма, и Жюль Верна, и Мопассана, и современную литературу тоже очень любил" (первая пресс-конференция в интернете, 2001 год).


Фото: РИА "Новости". Во время посещения открывшегося на Красной площади Московского фестиваля "Книги России".

О музыке: "Я люблю популярную классическую музыку. Если бы пришел домой и имел возможность поставить какой-то диск, поставил бы сразу, скажем, Чайковского либо Шуберта в обработке Листа или Листа в обработке Шуберта" (первая пресс-конференция в интернете, 2001 год).

О Чайковском: "Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант, и мы все любим его музыку" (интервью "Первому каналу" и агентству AP, 2013 год).

О кино: "Какой любимый фильм? "Чапаев", конечно" ("Прямая линия с Владимиром Путиным", 2014 год).

Об активном образе жизни: "Мое увлечение активными видами отдыха началось, как и у многих людей, в юношестве, и прежде всего с книг. Я всегда любил и с удовольствием много читал Джека Лондона, Жюля Верна, Эрнста Хемингуэя. Их герои - смелые, находчивые люди, переживающие увлекательные приключения - конечно, формировали и мой характер, и мое отношение к активному отдыху" (интервью Outdoor Life, 2011 год).

О рыбалке: "Если серьезно, то лучшая рыбалка в мире - согласно моему личному рейтингу - в Мурманской области и в дельте реки Волга, в районе Астрахани" (интервью Outdoor Life, 2011 год).

О плохом настроении: "Как и у каждого человека, у меня бывает плохое настроение, но я в этих случаях стараюсь проконсультироваться со своей собакой Конни. Она дает хорошие советы. Кроме того, жена подарила хорошую книжку - стихи Омара Хайяма. Там тоже много интересного, способного помочь в таких ситуациях" (пресс-конференция в Кремле, 2007 год). (Конни прожила в семье Владимира Путина около 15 лет, собаки не стало в конце 2014 года - ред.)


Фото: РИА "Новости". Собака Владимира Путина лабрадор Кони - на фото крайняя слева.

О любви: "В любви вообще заключается весь смысл - жизни, бытия. Это и любовь к семье, детям, Родине. Это такое многообразное понятие, которое в основе всякого нашего действия находится" (XV съезд Русского географического общества, 2014 год).

О сексе: "Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же, как в любой коллективной работе, сачкануть можно" (интервью для телеканала Russia Today, 2012 год).

О своем разводе: "Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту девять лет. Так что, в общем, это общее решение" (в интервью телеканалу "Россия-24", 2013 год).

О роскоши: "В советское время в некоторых кругах так выставляли свое богатство напоказ: модным было у некоторых людей вставлять золотые зубы, причем желательно передние, чтобы показать уровень своего благосостояния. Вот Lamborghini и прочие дорогие финтиклюшки - это и есть те самые золотые зубы" ("Прямая линия  с Владимиром Путиным", 2009 год).

О Джордже Буше, экс-президенте США: "Джордж - человек очень порядочный и хороший товарищ. И если у нас с ним возникнет возможность по каким-то общественным, служебным делам, по бытовым, я буду рад" ("Прямая линия с Владимиром Путиным", 2009 год).

О сверхдержавности: "У нас нет какого‑то фетиша по поводу супердержавности России на мировой арене. Мы занимаемся только одним - защитой своих коренных интересов" (интервью Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS, 2015 год).

О влиянии Второй мировой войны: "Моя семья понесла серьезные потери, мои родственники в целом в ходе Второй мировой войны. Это правда. В семье отца, у них было, по‑моему, пять братьев, четверо погибли. Со стороны мамы - там тоже примерно такая же картина. Россия вообще пострадала сильно" (интервью Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS, 2015 год).

О разрушении памятников советскому солдату: "Те, кто это делают, недальновидные люди, они роют ту яму, в которую сами когда-нибудь и попадут" ("Прямая линия с Владимиром Путиным", 2009 год).

О распаде Советского Союза: "Считаю распад Советского Союза огромной трагедией XX века. Знаете почему? Прежде всего потому, что в одночасье за границами Российской Федерации оказались 25 миллионов русских людей. Они жили в рамках единого государства, и всегда традиционно Советский Союз назывался Россией, Советской Россией, но это и была большая Россия. Потом неожиданно состоялся развал Советского Союза за ночь, по сути, и оказалось, что в бывших республиках Советского Союза проживают люди, русские люди, в количестве 25 миллионов человек. Они жили в единой стране - вдруг оказались за границей" (интервью Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS, 2015 год).


Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:37, 8.10.2015
    Ссылка По ссылке: "Сибирский депутат предлагает сделать Путина царем Всея Руси". Уже и петиция верноподданных граждан России есть! Присоединяйтесь к петиции! Боже, Царя храни!
  • Валерий Воложин — 12:49, 9.10.2015
    СсылкаСтатья по ссылке "Путин искренне верит, что следующий после Асада покойник он сам - Пионтковский". Лично я не разделяю мнение А.Пионтковского, выраженное в этом интервью, потому что в нем слишком много предположений.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно