Дина

Правила здорового образа жизни гендиректора World Class Николая Прянишникова


Бывший топ-менеджер Microsoft Николай Прянишников недавно возглавил World Class. Свою фигуру как бизнесмена он оценил "на пятерочку", а как гендиректора сети фитнес-клубов – скорее на тройку. Что делает топ-менеджер, чтобы заработать еще два балла, и какие KPIs он прописывает сотрудникам для получения годового бонуса, он рассказал RB.ru.


Фото: Fасеbook
 
"Успех в жизни, на мой взгляд, достигается тремя составляющими: основной профессиональной деятельностью человека, саморазвитием и хорошей физической формой. Спорт – причем, разные его виды – как раз помогает поддерживать третью составляющую", - говорит Прянишников.
 
Сам топ-менеджер с детства занимался легкой атлетикой, футболом, боксом, плаванием. Сегодня, по его мнению, такую многозадачную функцию сможет решить только фитнес-клуб. При этом Прянишников говорит, что к спорту надо подходить комплексно и разнопланово. "Конечно, зал – это хорошо. Но лучше, если после него вы сходите в бассейн, например, для того чтобы расслабить натруженные мышцы", - говорит топ-менеджер. Он также рекомендует обратить внимание на SPA-процедуры.
 
"Лично у меня подход к спорту таков, - рассказывает Прянишников. – Я хожу в клубы каждый день, но усиленные тренировки позволяю себе только через день, чтобы дать мышцам восстановиться. Каждое утро начинаю с пятиминутной зарядки, довольно стандартной. И делаю ее не очень интенсивно".
 
У топ-менеджера очень отлаженный режим дня: "Ложусь спать в 00.00 – 01.00, встаю в 7.00. В течение дня провожу 8-10 встреч и совещаний, решаю все насущные проблемы, утверждаю расходы в системе электронного документооборота, отвечаю на письма. В конце дня посещаю наш клуб, где общаюсь с сотрудниками и через день тренируюсь. Спать ложусь, как правило, после того, как все операционные вопросы решены".
 
Прянишников ведет здоровый образ жизни. "Из вредных привычек могу себе позволить разве что лишний бокал вина и то по праздникам или во время соответствующих мероприятий. Крепкими напитками не злоупотребляю, а вот бокал красного вина за ужином очень люблю", - рассказывает он. 
 
Здоровый образ жизни распространяется и на пищевые пристрастия: "После перехода в World Class (чтобы скорее была пятерочка) я почти полностью отказался от вредных десертов и мучного, а также перестал есть на ночь. Практикую "осознанность" в еде - лишнее сразу уходит. Удивительно, насколько быстро можно увидеть результат (буквально через 10 дней), если следить за тем, что ты ешь".
 
Топ-менеджер признается, что сейчас поставил себе цель привести себя в прекрасную форму. "Как бизнесмен свою фигуру я оцениваю на пятерочку, а вот как генеральный директор World Class – скорее на тройку. Буду стараться работать над этим, чтобы улучшить результат", - говорит он. В фитнес-клубе он не отдает предпочтений каким-то одним видам спорта, а делает, по его словам, все: занимается на тренажерах, в том числе с персональным тренером, ходит на групповые занятия, практикует йогу, бьет боксерскую грушу, плавает в бассейне. "Недавно начал ходить в Beauty SPA by World Class - хочу выглядеть на 5 лет моложе, - с улыбкой замечает Прянишников. - Руководитель Beauty SPA, кстати, меня уверяет, что это возможно. Так что я записал ей эту задачу в критерий получения годового бонуса (смайл). Кроме того, люблю Outdoor активности. Например, футбол на свежем воздухе – увлечение с детства".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно