Анна

Правительства разных стран планируют унифицировать табачные пачки

Нападение на табачную промышленность обеспечит политикам дополнительные голоса, считают аналитики Citi


Обезличенная сигаретная пачка может появиться в ближайшее время во многих странах. Первопроходцем стала Австралия, где с 1 декабря сигареты можно будет продавать только в унифицированной упаковке.
 
В августе Верховный суд Австралии подтвердил, что новые правила оформления сигаретных пачек не противоречат закону (обратное пытались доказать крупнейшие мировые производители: British American Tabacco (BAT), Imperial Tobacco, Philip Morris (PM) и Japan Tabacco (JTI). С 1 декабря сигареты должны будут продаваться в упаковках оливкового цвета, на которых одинаковыми белыми буквами будут написаны название производителя и марка. Ни брендовых цветов, ни логотипов на пачках больше не будет.   
 
В ближайшее время подобные ограничения могут ввести Великобритания, Индия, Канада, Новая Зеландия и Норвегия.
 
Однако, аналитики Citi считают, что эти нововведения удара по табачному рынку в ближайшее время не нанесут: "Табак является непопулярной отраслью, которую легко представить как «плохой капитализм» мы считаем, что для большинства политиков нападение на табачную промышленность, как и улучшение здоровья населения, - дополнительные голоса".    
 
Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Андрей Андреев — 03:06, 14.09.2012
    Не курю 17 лет, не сочувствую курильщикам. Но это - перебор - так можно в пачку оливкового цвета и листьев с оливы нарезать. Не знаю как у кенгуроводов, но у нас - точно нашинкуют пырея...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно