Юлия

Правительство может запретить использовать соцсети в рабочее время


Вице-премьер Ольга Голодец поручила главе Минтруда Максиму Топилину рассмотреть предложение о запрете использовать социальные сети в рабочее время. 


Фото: Shutterstock

Изменения в Трудовой кодекс предложила ввести Общественная палата, пишет в четверг газета "Известия". Среди возможных изменений - установление дополнительных требований к работникам по соблюдению трудовой дисциплины и запрет ведения личной переписки и разговоров на работе, а также определение меры ответственности и основания для расторжения трудового договора.

В январе председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимир Слепак написал вице-премьеру Ольге Голодец письмо. В нем он отметил, что в России "понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно, и всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или увлеченного активного участия в компьютерных играх, что является очевидным нарушением трудовых отношений".

Слепак также упоминает, что Европейский суд по правам человека недавно принял постановление по делу Barbulescu против Румынии. В нем признается право работодателя знать, чем занимается его сотрудник в рабочее время, в частности, контролировать его личную переписку в рабочее время, а также следить за личными коммуникациями в рабочее время с использованием технических средств, предоставленных работодателем работнику.

В пресс-службе Минтруда отметили, что все уже прописано в Трудовом кодексе и каких-либо предпосылок для запрета использования социальных сетей во время рабочего дня ведомство не видит. Там считают, что работодатели и работники без проблем решают эти вопросы в рамках действующего законодательства.

"Мне кажется, режим труда всегда определялся предприятием, - считает советник президента по интернету Герман Клименко. - Где курить. Сколько и каких перерывов. Когда обед. Не очень понимаю, зачем вмешиваться государству в отношение коммерческих компаний и соцсетей, но, возможно, я не знаю всех нюансов законодательства".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно