Анна

Правительство придумало новый план по повышению доступности жилья

Новая программа Госстроя и АИЖК позволит ряду граждан купить квартиру на 25-30% дешевле


Госстрой и АИЖК разработали новую программу, направленную на повышение доступности жилья. Планируется определить категории граждан, которые смогут купить квартиру со скидкой в 25-30%.
 
На совещании у Дмитрия Медведева будет представлена новая программа, которую разработали Госстрой и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).  Она направлена на то, чтобы сделать жилье более доступным. В рамках этой программы некоторые категории граждан смогут купить квартиру на 25-30% дешевле, но какие именно – пока не решено. Возможно, в их число войдут люди в возрасте от 25 до 40 лет с перспективой роста доходов. На данный момент они не могу позволить себе ипотечный кредит, но это будет возможно, если квартиры подешевеют.
 
Для того, чтобы застройщики были готовы предоставлять квартиры со скидкой, участки под строительство им будут выдаваться бесплатно или на льготных условиях.
Размер скидки может определяться на голландском аукционе (кто дешевле), а может быть установлена в размере минус 25-30% к цене Росстата. Кроме того, застройщикам может быть оказана помощь с инфраструктурой.
 
Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Катерина Лановая — 09:34, 25.09.2012
    Возможно речь пойдет и о возможности для многодетных семей вступать в жилищные кооперативы. Также среди предложений существует- передача государственных земельных участков под строительство студенческих общежитий. Дмитрий Медведев подчеркнул, что решение проблемы доступного жилья остается приоритетом для государства. За первые 6 месяцев 2012 года в России было сдано 250 тысяч квартир. Выдано почти 300 тысяч ипотечных кредитов, это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Проблема жилья, одна из первоочередных и насущных для наших граждан, приобрести собственную квартиру под силу далеко не каждому. Остается ипотечное кредитование. Хоть и само слово *ипотека* некоторых и пугает, но все же ипотека имеет ряд преимуществ перед иными кредитами на недвижимость, благодаря более выгодной процентной ставке. Мне нужно жилье, но арендовать я не вижу смысла, лучше уж платить за свою недвижимость. Посоветовали изучить целевой ипотечный кредит в 2 Т банке ру. Процентная ставка - от 11% годовых, 0% от стоимости жилья первоначальный взнос. Думаю за 12 максимальных лет можно выплатить.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 18:43, 30.09.2012
      Можно выплатить, если работу за 12 лет не потеряете.А вот этого гарантировать не может никто, даже наш уважаемый Президент.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно