Юлия

"Правый сектор" и СБУ Украины после теракта договорились о сотрудничестве


После перестрелки между бойцами "Правого Сектора" и украинской милицией в городе Мукачево достигнута договоренность о совместном наведении порядка в стране. Пока лидеры "организаций" договаривались, по Украине прокатилась волна акций протеста.


Фото: РИА Новости

В субботу, 11 июля, представители украинского объединения радикальных националистических организаций "Правый сектор" устроили стрельбу из гранатометов на территории спорткомплекса "Антарес" и бывшего клуба "Красный дракон" по улице Лермонтова города Мукачево. Погибли четверо человек (среди них - участник "Правого сектора"), до 13 пострадали. Свои действия бойцы объясняют борьбой с контрабандой.

После схватки бойцы "Правого сектора" укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет их лидер Дмитрий Ярош. В результате, по всей Украине в воскресенье прошли масштабные акции протеста, организованные сторонниками "Правого сектора". Известно о том, что митинги прошли в 17 городах.

"Активисты "Правого сектора" объявили о проведении митингов по всей стране за события в Мукачево. Акции протеста объявлены в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Запорожье, Тернополе, Мариуполе, Херсоне, Краматорске, Полтаве и в других городах Украины", — передает РИА Новости со ссылкой на сообщение организации. В Киеве акцию протеста устроили прямо у здания администрации президента.

Как сообщил портал "Подробности", вечером воскресенья участники движения выдвинули свои официальные требования: отставка министра МВД Арсена Авакова, привлечение к ответственности закарпатского руководства МВД, привлечение к ответственности криминального авторитета Ланьо и его соратников, открытие уголовного дела против Медведчука, который, по словам бойцов, финансирует и контролирует Ланьо, а также освобождение из-под стражи "всех заключенных режима".

"Авторитет Ланьо" – нардеп от фракции "Воля народа", чей офис как раз и находится в спорткомплексе "Антарес" в Мукачево.

Тем временем, глава СБУ Василий Грицак и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош сидели за столом переговоров.

"Василий Грицак, новый руководитель Службы безопасности Украины, скажем так, я не знаю - подписано или просто обсуждено на личном уровне с Дмитрием Ярошем... заключили, скажем так, соглашение, что "Правый сектор" будет помогать по силе и  возможности СБУ наводить тот порядок, который так ждут в Украине", - цитирует "112 Украина" зампреда фракции партии "Народный фронт" в Верховной раде Андрея Тетерука.


Сегодня, 13 июля, президент Украины Пётр Порошенко созывает в Киеве военный кабинет Совета национальной безопасности, чтобы обсудить детали этого дела.  Пока же стрельбу в Мукачево объявили провокацией против Закарпатья. Генпрокуратура начала расследование по стрельбе в Мукачево как теракт.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 10:12, 14.07.2015
    "Правый сектор" следует расформировать как вооруженную силу. Для этого руководителей и инициативных деятелей "Правого сектора" надо включить в аппарат управления государством в центре и на местах, а "Правый сектор" должен стать лишь одной из политических партий. Некоторые вооруженные отряды "Правого сектора" желательно преобразовать в воинские подразделения Национальной гвардии или ВСУ.
    • nadyaivamailru
      Nadezhda Ivanova — 19:58, 14.07.2015
      Верно. Аппарат управления страной,кишащий идиотами, надо непременно разбавить бандюками,и в стране наступит мир и процветание.Это ж как в вашу светлую голову забрела такая благоухающая свежестью и новизной мысль? Только расформировать и точка.Где ж это видано, чтоб состоявшиеся бандиты руководили мирными процессами? Разве что в порядке очередного эксперимента над простыми людьми,терпеливо ждущими прихода благоденствия...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно