Екатерина

Предприниматель объясняет, как написание текстов по воскресеньям делает его более успешным

Это позволяет визуализировать ваше будущее, считает он


Серийный предприниматель и автор Файзал Хок, основатель SHADOKA и других компаний, поделился своими мыслями на Business Insider. По воскресным утрам он пишет книги, посты в блог и рабочие документы. В своей колонке Хок объясняет, какие навыки он сумел развить у себя благодаря этой практике. Публикуем его текст от первого лица.


В детстве я хотел стать предпринимателем, инженером и изобретателем. И я страстно следовал своей мечте с подростковых лет. Однако я совершенно не представлял,  какое удовольствие получу от того, что пишу.

 

Я регулярно пишу статьи, посты в блог и документы по утрам в воскресенье. Я также меняю статус готовности работы каждые несколько дней и каждое лето пытаюсь наметить идею новой книги.

 

Для меня работа с текстом - одно из тех счастливых открытий, которое помогло определиться с моими целями, моим миром и самим собой.

 

Десять лет назад, когда я начал писать, мои бизнесы мотивировали меня на построение бренда идейного лидерства. Но, по мере того, как я все глубже и глубже погружался в написание текстов, я стал получать наибольшее удовлетворение от того, что пишу для себя, от сердца. Анна Франк однажды сказала: "Я могу стряхнуть все, когда  пишу, мои печали исчезают, мое мужество возрождается".

 

Я не Анна Франк, но я, безусловно, могу понять  ее чувства. Создание текста -  это способ найти вдохновение для себя и других. Так же, как вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить для себя, вы не должны быть профессиональным писателем, чтобы получить определенные преимущества от того, что пишете.

 

Позвольте мне поделиться некоторыми полезными вещами, которым я научился благодаря текстам.

 

1. Это развивает ваше истинное я.


Чтобы быть настоящим, вы должны понять, кто вы, кем  вы хотите быть и каково ваше место в мире.

Когда вы пишете для себя, это может побудить вас к исследованию своего внутреннего мира – вашего пути, борьбы, вдохновения и цели.

Когда вы позволяете словам вырываться наружу из головы и сердца (неотредактированными), это  может привести  вас в те места, где вы можете смело спросить:

• Почему вы это делаете?

• Это то, чего  вы хотите?

• Вам нравится то, куда вы собираетесь?

Люди часто бывают несчастливыми от того, что не понимают своего истинного призвания. Через тексты легче осознать, кто вы и куда вы хотите двигаться дальше. Это способ пересмотреть прошлое, прочувствовать настоящее  и нарисовать план на будущее.

 

2. Это подтверждает ваши намерения.


Судьба зависит от «намерений» - нашей  воли, то есть того, что заставляет нас делать то, что кажется невозможным. Намерение питает нас надеждой в тяжелые моменты, позволяет нам мечтать о лучшем, и помогает самореализоваться. Нам следует намереваться "двигаться куда-нибудь" и менять ситуацию к лучшему.

 

Позитивное мышление и использование установок, безусловно, полезны в нашем стремлении сформулировать наши желания. Когда вы пишете, вы фиксируете положительные утверждения на бумаге – и это дает нам возможность визуализировать нашу судьбу. Возможность визуализировать свои мечты создает настрой, что делает возможным реализацию наших амбиций. Ясное понимание того, чего мы хотим, -  это основа нашего успеха.

 

3. Это вдохновляет и влияет на других.


Успешные люди способны вдохновлять и влиять на других людей. Вдохновение невозможно без ясного общения. Люди должны видеть, что вы искренний человек.

 

Лучший и ярчайший будет свергнут, если не сможет вдохновлять других. Для этого требуется динамичная личность с позитивным, честным отношением к жизни, глядящая в будущее, вдохновляющая и влияющая на людей, вовлеченных в построение бизнеса.

 

Когда вы регулярно пишете от сердца, это не только позволяет вам совершенствовать ваши навыки общения, это позволяет поддерживать связь с вашей аудиторией на эмоциональном уровне. Это полезно в повседневной коммуникации, например, в  электронной переписке и в общении в социальных сетях  и, в конечном итоге, может помочь улучшить вам ваши вербальные способности, сделав вас честным, скромным и ясным. В конце концов, наше послание – это наш личный бренд.

 

4. Это снижает стресс.


Жизнь, по определению, рано или поздно причиняет боль, страдания и разочарования. Принятие и развитие через боль - часть нашего личностного роста. Это совсем не просто. Как и любой другой навык, для этого требуется сознательная практика и обучение.

 

Я пришел к выводу, что тексты обладают терапевтическим эффектом для борьбы с невзгодами. Это позволяет мне превратить мою злость, страх и разочарования во вдохновение для меня и моих читателей, помогает мне снять стресс, когда я пытаюсь  превратить негатив в положительный результат через выражение того, что чувствую глубоко внутри. Благодаря этому я:

 

• Живу настоящим моментом

 

• Учусь на ошибках

 

• Имею полную картину

 

Это сделало меня спокойным, более общительным и гибким.

 

5. Это дисциплинирует.


Научиться быть искренним можно благодаря повседневной практике. Ежедневная практика одного и того же требует тяжелой ритуальной работы. Посмотрите на  музыкантов, спортсменов, а еще лучше на японских дзен-монахов, которые каждое утро воссоздают заново сад из песка. Ритуалы учат нас быть дисциплинированными, хорошо все обдумывающими и медитативными. Создавайте свои ритуалы для повседневной жизни – они помогут вам вырабатывать позитивную энергию.

 

Чтобы писать каждую неделю, мне приходится много читать. Учиться, забывать то, что знал, и переучиваться. Так я сумел научиться:

 

• Отключаться от шума

• Развивать  аналитические и творческие стороны

• Постоянно думать как новичок

 

Написание текста позволило мне найти себя, когда я ищу ответы на важные вопросы. Но самое главное, как и у Анны Франк, это дает мне мужество последовательно реализовывать свою мечту. Я надеюсь, вы найдете время, чтобы услышать свой внутренний голос с помощью письма.

 


Комментарии

  • Игорь Андреев — 11:18, 28.07.2014
    объясни, как посадить ракету с людьми на Луну и не долбануться. Потом можно потрепаться в духе а-ля Рогозин

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно