Дарья

Предприниматели Петрозаводска рассказали о новом оппозиционном мэре

Какие надежды возлагают бизнесмены города на новую власть?


Восьмого сентября в Петрозаводске прошли выборы мэра. На эту должность претендовали 13 человек, в том числе руководивший городом с июля 2009 года единоросс Николай Левин. Неожиданным победителем стала самовыдвиженец Галина Ширшина. RB.ru спросил у предпринимателей Петрозаводска, какие ожидания они связывают с новым оппозиционным градоначальником.

Инна Филатова, предпринимательница и владелица первого в Карелии крематория для домашних животных:

- Разумеется, я связываю с новым мэром определенные ожидания, собираюсь записаться к ней на прием. С предыдущими властями мои переговоры плодов не принесли, хотя я писала им письма на протяжении полутора лет. Галина Ширшина – молодая энергичная девушка, думаю, она поймет, что мои интересы совпадают с интересами города. То чем я занимаюсь – это не парикмахерская или ресторан, а реальная помощь городу в решении экологических проблем.

Инна Филатова безуспешно пытается договориться с властями Петрозаводска о приобретении участка земли  для захоронения праха животных. В настоящий момент предпринимательница вынуждена арендовать землю под крематорий – RB.ru.

Анатолий Савельев, стартапер, владелец онлайн-типографии Rainbow:

- Галина Ширшина баллотировалась в мэры после того, как снялась кандидатура директора петрозаводского Лицея 1 Эмилии Слабуновой, она - член "Яблока". Так что, можно сказать, Ширшина ее протеже. В "Яблоке" много предпринимателей, поэтому, я надеюсь, наши интересы будут соблюдаться. Но я не могу сказать, что мой бизнес зависит от того, кто стоит во главе города.

Денис Смирнов, предприниматель, автошкола "Клаксон":

- Ширшина - представитель либеральной партии, чисто теоретически она должна оказывать помощь бизнесменам, поэтому выбор города меня полностью устраивает. Что касается моего бизнеса, то с возникающими проблемами я стараюсь справляться своими силами.

Сергей Мелехов, предприниматель, владелец туристского комплекса в Петрозаводске:

- Поскольку я не коренной житель Петрозаводска, то на выборы не ходил, хоть и следил за ними с интересом. Я считаю, что власть и бизнес не должны пересекаться. Наши отношения связаны только налоговыми обязательствами. Единственное, о чем я бы попросил нового мэра, это сделать аукционы по купле-продаже земли более открытыми в будущем.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно