Ксения

Прекращение профессионального развития - основной страх для российских работников

Дайджест исследований рынка труда и опросы общественного мнения


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: страхи сотрудников

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что чаще всего российские работники боятся за свой профессиональный рост и развитие (44%). Среди прочих опасений - боязнь совершить ошибку в работе (24%), страх провала в карьере или потери авторитета (20%), а также сокращения, увольнения (18%) и конфликтных ситуаций (19%). Примечательно, что если мужчины чаще боятся за свою карьеру (19%), то женщины - сделать что-то не так и допустить ошибку (31%).

Представители топ-менеджмента переживают по поводу возможного развала компании (17%), новички и специалисты - за возможные ошибки (32% и 26% соответственно), а менеджеры среднего звена – за свое место (19%). Отметим, что есть и такие, у кого тревога связана с принципиально иными вещам: например, боязнью собственного офиса (1%) и страхом распустить руки в адрес вызывающих раздражение коллег (3%). Даже сам вид подвыпивших сослуживцев начинает формировать некие фобии (2%).

Текст исследования - здесь.

Опрос общественного мнения: амнистия для мигрантов

Идею провести миграционную амнистию для трудовых мигрантов иностранцев, работающих в России, поддержали 24% опрошенных - прежде всего жители крупных городов (33%), говорится в результатах исследования ВЦИОМ.

Сторонники предложения, прежде всего, аргументируют свою позицию убеждением, что, в случае проведения амнистии, наступит порядок и законность в этой сфере (22%). Кроме того, они склонны говорить, что России нужны рабочие руки (18%), ожидают, что мигранты будут работать официально и платить налоги (15%),  и считают, что приезжим нужно как-то зарабатывать, кормить семьи (10%).
50% опрошенных отнеслись к инициативе без энтузиазма, в основном это москвичи и петербуржцы (64%). Ключевой тезис противников данной идеи - нехватка рабочих мест для коренного населения (26%). Также респонденты в этой группе склонны считать, что мигрантов слишком много (15%), что мигранты России не нужны (14%) и что они не уважают наши законы (12%).

Текст исследования - здесь.

Рейтинг тревожности районов Подмосковья

Компания "ГОЛЬФСТРИМ охранные системы" представила индекс тревожности Московской области за октябрь 2013 года. Судя по полученным данным, этот месяц выдался спокойнее предыдущего: 5,93% индекса против 6,91% в сентябре.

Самым неспокойным стал Егорьевский район: 66,67% - таково соотношение количества тревожных звонков к числу охраняемых объектов. В сентябре этот показатель составлял 63%. На втором месте по уровню тревожности Воскресенский район: 60%. Здесь также наблюдается ухудшение ситуации с безопасностью: в предыдущем месяце район фигурировал в рейтинге с показателем 37%. Замыкает тройку самых опасных районов Орехово-Зуевский: 58% Индекса, ухудшение на 1% по сравнению с сентябрем.

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 08:18, 31.10.2013
    офисный планктон

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно