Екатерина

Презентация в такси: как прошел UberPITCH


RB.ru все ближе и ближе подбирается к главе "Билайна" Михаилу Слободину (шутка). Весной мы отправились в путешествие на его "Ягуаре" из Москвы в Петербург (самого Слободина в автомобиле не было), на этот раз – в рамках проекта Uber PITCH проехались на такси с одним из менторов акции - исполнительным вице-президентом по стратегии и развитию бизнеса "ВымпелКома" Александром Поповским и послушали идеи предпринимателей.
 

В четверг, 19 ноября, Uber и "Билайн" провели первую всероссийскую акцию питча (короткую презентацию предпринимательской идеи) в такси топ-менеджерам известных компаний. У всех желающих была возможность заказать такси и по дороге представить свою идею одному из руководителей. В качестве менторов в акции приняли участие главы "Билайн", Uber в России, Google, ФРИИ и т.д.
 

По условиям акции предприниматели могли вызвать такси Uber, введя специальный промокод, и получить 15 минут аудиенции у известных топ-менеджеров. Кроме столицы, акция проводилась в Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске и Екатеринбурге. Авторов трех лучших идей ждет питч на Eurasia Mobile Challenge.
 

Желающих принять участие было много – счастливчика выбирала программа. Из-за московских пробок (напомним, акция проходила только в рамках Садового кольца) пообщаться с Александром Поповским удалось только двум предпринимателям. В рамках акции менторов и предпринимателей возили на Uber Black –  автомобилях E и S классов (Mercedes, Audi, BMW). Поповскому достался Mercedes. Первой в машину села девушка, поджидавшая нас у ЦУМа. Она представила топ-менеджеру приложение для споров "Эристика".

Фото: Билайн
 

"Профессиональная команда – сложно что-то советовать, у них сейчас основная задача – стать заметнее", - сказал он. "Недавно аналитик Эльдар Муртазин проиграл спор нашему генеральному директору Михаилу Слободину о том, что Слободин в сентябре покинет свой пост. Так вот если бы они поспорили на платформе "Эристики", это был бы шикарный промоушн для стартапа (девушка сказала, что жалеет, что "проморгали"). Мы договорились, что встретимся, обсудим, какая может быть с нашим бизнесом синергия. Такие приложения операторам нужны, безусловно", - заметил он.

orig
На фото: Александр Поповский 
 

Вторым нашим попутчиком стал технический директор Дмитрий - машина подобрала его на Страстном бульваре. Предприниматель с женой начали разрабатывать приложение для хранения карт лояльности, т.к. покупатели постоянно забывают их дома, да и чисто физически неудобно постоянно носить с собой кучу карточек. Монетизировать проект предприниматель намерен через b2b.
 

"Это тема с потенциалом,  - прокомментировал проект Поповский, - все мучаются с программами лояльности. Qiwi об этом думает, я знаю,  –  они разрабатывают кошелек, но это не намного удобнее, чем  физические носители. Основная проблема, как заставить человека установить приложение".
 

"Я ждал сеанса психотерапии – боялся, что будут просто идиоты, - признался RB.ru Поповский после окончания акции. – У первой девушки, скорее, мне надо было совета просить, да и у молодого человека весьма здравая идея".
 

Всего на UberPitch попало 100 с небольшим настойчивых стартаперов в 5 городах России.
 

Параллельно в соцсетях появились шутки и фотожабы.

orig 
Фото: Николай Новоселов. На фото: генеральный директор "ВымпелКома" Михаил Слободин

orig
Фото: Николай Новоселов. На фото: Саймон Данлоп, сооснователь Dream Industries 
 

Например, управляющий партнер Russian Ventures Евгений Гордеев, написал, что проспал UberPitch: 
 

"У меня есть крутая идея – сделать интернет-магазин, торгующий книгами!"
 

"Заказываю сегодня Uber. Еду на нем, а мне чувак говорит, что мне повезло и он какой-то там директор крупной телекоммуникационной компании. Я попросил его заткнуться и включить музыку погромче", - написал пользователь Кайс Нобель

Павел Гурин попал на питч к Юлии Соловьевой, главе Google в России.

orig 

"Юлия - очень приятный человек, за 15 минут я успел презентовать ей и обсудить две идеи, подробности которых пока предпочел бы не разглашать. Юлия дала ценные советы и рекомендации и пожелала мне удачи в моих делах. Сама акция, безусловно, супер, Uber и Beeline - молодцы, дают шанс встать на большую дорогу энтузиастам и стартаперам с действительно крутыми идеями! И честно, я считаю, что мне попался самый классный ментор", - сказал он RB.ru. 

"Конечно, вначале мы рассматривали наше участие в UberPITCH, в большей степени, как скорее маркетинговую инициативу, нежели реальную возможность найти компании, ориентированные на международные рынки. Поэтому мы были приятно удивлены, что два проекта из трех оказались релевантными фокусу фонда. Названия стартапов я пока не могу озвучить, чтобы не повышать конкуренцию, но мы обязательно расскажем их имена, когда будет принято инвестиционное решение. Компании предлагают аналитические решения в b2b-секторе", - рассказал RB.ru представитель фонда Maxfield Capital Надир Хабдулин. 


"Отличный и действительно полезный проект получился. Очень любопытные и перспективные команды, с ними сложился профессиональный диалог, и мы как венчурный фонд даже готовы продолжить его в русле обсуждения возможных условий инвестирования", - сообщил директор акселерационных и образовательных программ ФРИИ Дмитрий Калаев. 

А вот так выглядел UberPITCH в Казани: 

orig

 На фото: Фаем Ахметзянов, руководитель стартап-проектов Бизнес-инкубатора ИТ-парка, слушает презентацию проекта CallingExpert - сервис обратного звонка, использующего более дешевую технологию связи. 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно