Андрей

Президент Франции пригласил своих бизнесменов в Россию

Они пообещали не просить у него денег


Президент Франции Франсуа Олланд официально начал свой визит в Москву со встречи с французскими предпринимателями под эгидой Франко-российской торговой палаты. Он предложил поддержку французским бизнесменам в России.
 
Олланд в своей речи заявил о том, что Россия и Франция очень близки, как исторически, так и ментально. И тут же пожаловался на недостаточное экономическое сотрудничество между странами: Россия пока четвертый партнер Франции за пределами ЕС, рост французского экспорта в 2012 г. составил 22%, однако в торговле сохраняется большой дисбаланс.
 
"Большая проблема отношений — недостаточность российских инвестиций во Францию", — считает Олланд. После этого глава Франции пообещал поддержку французским бизнесменам в России. На что те пообещали не просить у президента денег.
 
По словам Олланда, его правительство будет добиваться облегчения условий для российского бизнеса во Франции — стремиться к облегчению визового режима. Он также указал на недопустимость предубеждения в отношении российского капитала.
 
Французские предприниматели задали Олланду три вопроса. Один из них поинтересовался, как улучшить имидж России во Франции и Франции — в России. О России во Франции очень мало говорят, гораздо больше говорят о Китае, хотя объем инвестиций примерно совпадает, отметил Олланд.
 
После конференции у Олланда запланирован обед в посольстве, а потом уже, "на сытый желудок", ему предстоит встреча с Владимиром Путиным. Это будет их вторая личная встреча после приезда российской президента в Париж и июне прошлого года.
 
Про Депардье
 
Отвечая на личный вопрос главного редактора "Эха Москвы", что он думает о поведении Жерара Депардье не как президент, а как человек, Франсуа Олланд сказал, что не осуждает актера. "Я, конечно, знаком с Жераром Депардье. Вы знаете, у каждого своя роль. Я - президент, Жерар Депардье - это художник в своем роде, очень известная личность. Его правила жизни не подходят для любого среднего гражданина и даже несопоставимы с правилами президента Французской республики", - сказал он.
 
"Я уверен, что президент России сделал выбор, который не ущемляет наши интересы. Если Жерар решил покинуть страну, то пусть. Если он так любит Россию, а Россия так любит Жерара Депардье, это объяснимо. Но тем не менее, Жерар Депардье любит и Францию, и признан ею как один из величайших актеров", - добавил он.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:48, 28.02.2013
    Что общего может быть между "Нигерией с снегу" и Францией?То, что сырьевой придаток продает Франции нефть и газ, а потом вырученные от их продажи деньги может вкладывать во Францию для ее процветания.
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 03:46, 1.03.2013
      Точно! Исторически мы бочень близки - отмудохали их по полной, И ментально - даже снега не видать из-за черноты!
    • pifagor
      Ильдар Исхаков — 10:00, 1.03.2013
      Арабские шейхи тоже продают только нефть всему миру и тоже вкладывают свои деньги и во Францию тоже, может и нам надо было бы вкладывать деньги в различные курортные места и потихоньку перебираться в более тёплые края всем народом...
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 11:05, 1.03.2013
        Всем народом не получится, кто-то должен оставаться, чтобы нефть добывать для олигархов и власть имущих.
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 12:22, 1.03.2013
          нефть олигархи подворовывают, не платя за украденное никакие налоги и акцизы и списывая дисбалансы и неточность измерений на врезки.Это примерно 30%, как во 2 "деле" ходорковского. Как 30% по газу с Украиной, тимошенкой и путиным.
        • pifagor
          Ильдар Исхаков — 14:02, 1.03.2013
          ну это не проблема - нефть и газ и сейчас в основном добываются вахтовым методом...да к тому же не забывайте о роботах, которые скоро заменят человека во всех областях...китайцы вон уже сделали полностью роботизированный ресторан - люди туда проходят только есть - всё остальное делают только роботы и пищу готовят, и подают её, и убирают за посетителями...
  • Виктор Иванов — 07:28, 2.03.2013
    Франция сейчас имеет редкое сочетание кучи проблем с фантастически ничтожными "лидерами". Это- гарантия сползания Франции в разряд второсортных держав. В прошлом году зафиксирован нулевой рост экономики. ЕС отныне тащит на горбу только Германия... Лавочник Олланд просит деньжат у всех, включая Россию - "инвестируйте во французскую экономику." В прошлом году умолял о том же Катар. ;-)) Он же умоляет французский бизнес "идти в Россию" - ария из той же оперы. Страна сползает в рецессию. Вскоре придется урезать соц.пособия, на которые кормится алжиро-негритянская, 20%-я часть "французов". Эта пятая колонна, уже заявившая о себе недавно, спалив часть Марселя, Руана, пригороды Парижа, несомненно отреагирует должным образом. Ага. В этих непростых условиях эти "лидеры", Саркозюк и Олланд, ввязываются в очень дорогостоящие военные авантюры в Африке. Без каких-либо реальных дивидендов. Этот лавочник хочет преференций для своего бизнеса в России. По-любому - это участие в гос. проектах. Иначе - это маниловщина. Бред творческий. Одновременно он производит лобзания со всякой маргинальной несистемной вшивотой. :-)) При этом, вероятно, надеясь на благосклонность Кремля к французскому бизнесу... Здесь бизнесмены. Как бы они отнеслись к главе фирмы, претендующей на партнерство, лапающего родных техничек за задницу и пытающегося завербовать распоследнего, бухающего и распевающего блатные песняки бухгалтера. Делающего это публично... Если это будет выгодно, французский бизнес пустят в Россию. Уже пускают. Но дурака, мешающего бизнесу своими дурацкими выходками, этот бизнес заменит...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно