Ксения

Президент США Барак Обама снялся для обложки ЛГБТ-журнала


Президент США Барак Обама стал первым среди действующих глав государств, кто сфотографировался для обложки ЛГБТ-издания. Изображение Обамы появилось на обложке журнала Out Magazine во вторник, 10 ноября. В тот же день на сайте издания появилось интервью с Обамой, где он рассказал о равенстве представителей ЛГБТ-движения, о стратегии лечения СПИД и ВИЧ, а также о легализации однополых браков в США.


Фото: Instagram

На обложке изображена фотография Обамы с подписью "Наш президент", ниже следуют три слова: "Союзник. Герой. Икона". Американский президент был назван главным "союзником" 2015 года. 26 июня Верховный суд США легализовал однополые браки во всех американских штатах. До принятия решения однополые браки разрешены были только в 14 штатах, напоминает телеканал "Дождь".

orig
Фото: Twitter. Обложка журнала Out Magazine

В официальном блоге Белого дома в Instagram появилась запись следующего содержания (цитата из интервью): "Для Малии и Саши (дочери Барака Обамы - ред.) дискриминация в любой форме, направленная против кого угодно, бессмысленна. Им не приходит в голову, что друзья-геи или родители друзей, являющиеся однополой парой, должны чем-то отличаться от остальных. Это очень много значит. Мне кажется, многие родители не хотели бы, сидя за обеденным столом, объяснять своим детям, почему учитель-гей или друг-трансгендер не воспринимаются наравне с остальными. Это также объясняет, почему важно прекратить такие вредные для молодых людей практики, как конверсионная терапия, и дать им возможность быть такими, какие они есть. Новое поколение подстегивает изменения, которые коснутся не только поколений грядущих, но и моего поколения тоже. Это вызывает у меня гордость - как у президента и как у отца. Это дает мне надежду".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно