Анна

Президент "Связного" Максим Ноготков запускает соцсеть для активных граждан

Это может негативно отразиться на его бизнесе


Президент группы компаний "Связной" Максим Ноготков запускает свой первый гражданский проект. Речь идет о социальной сети для активных россиян "Йополис", в которой они будут пытаться решать проблемы самого разного уровня - от скамеек во дворе до законов России.
   
Вчера основатель "Связного" Максим Ноготков заявил о запуске социальной сети для активных граждан "Йополис" (от английского your и греческого polis). На создание своего первого гражданского проекта Ноготков уже потратил около $1 млн и планирует в 2013 г. вложить еще $5 млн.

Суть проекта в том, что с его помощью люди смогут пытаться решать проблемы самого разного уровня. Зарегистрированные граждане будут создавать ленту поводов, а затем обсуждать способы решения проблем, заявленных в этих поводах. Если проблема может быть решена властью, то заявление будет переадресовано в соответствующую структуру. Если нет, то планируется привлекать гражданские объединения или создавать инициативные группы.

Сам Ноготков не ожидает роста рисков для своего бизнеса в связи с запуском своего гражданского ресурса, но эксперты полагают, что он окажет негативное влияние.

Источник: "Ведомости"
 

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно