Анна

Президент ВТБ Андрей Костин написал стихи, чтобы поздравить Алексея Улюкаева с днем рождения


23 марта министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву исполнилось 60 лет. По этому случаю президент и председатель правления банка ВТБ Андрей Костин написал четверостишие.



В рубрике "Дни рождения" газеты "Коммерсант" появилось в среду короткое стихотворение, написанное Андреем Костиным и посвященное Алексею Улюкаеву:

— Министр, ученый и поэт,
Банкир (по совместительству).
Желаю, прожил чтоб сто лет,
Работая в правительстве!

Напомним, что писать стихи – хобби Улюкаева. Его поэтические произведения собраны в двух книгах - "Огонь и отсвет" (2002 год) и "Чужое побережье" (2012 год). После выхода второй книги Улюкаев дал интервью "Российское газете", в котором сообщил, что экономист и поэт в нем уживаются плохо: "30 лет экономист "гнобил" поэта". Он также рассказал, как он пишет. "Я не пишу, а записываю. Я не работаю над стихом. Чаще сочиняется на ходу, на бегу. Потом заношу в iPad и больше к этому не возвращаюсь. Я как бы выдыхаю - как вышло, так вышло - и все, поехал дальше", - сказал Улюкаев в интервью. Он также признался, что ему очень интересно читать отзывы о его стихах в интернете, но, в то же время, страшно. "За многие годы я научился легко переносить любую критику в политике, в бизнесе. А здесь я не защищен. Мне некомфортно и тяжело это читать", - заключил он.

Приводим одно из стихотворений самого Улюкаева:

Проживу. У зимы на пожитках,
На прожилках у чахлых берез,
На припасах (гримасах, ужимках),
На суспензии маминых слез,
На отцовском ремне, что ни разу
Не пускался в обещанный ход,
На длинных романах, коротких рассказах
И наоборот.
Доживу, ерепенясь, до марта -
Он не выдаст, он не подведет.
Это фарт мой, небитая карта,
Перевозчик чрез тонкий лед,
Переводчик к сынам человечьим:
Речь не делит, но множит и длит.
Отрихтует от прежних обид
И жилищным углом обеспечит.
Там, у отчих могильных плит
(Крыть мне незачем. Да и нечем)
Проживу. 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:42, 25.03.2016
    А почему не Путину посвятил он свои стихи, а какому-то Улюкаеву? Простые люди в России любят и уважают Владимира Владимировича Путина и посвящают свои стихи ЕМУ, например:Страны НАТО и евреи - наши злейшие враги.Пудрят глупым либеральным хомячкам они мозги.Но Святой правитель Путин нашу Родину спасёт!Революция в России Православной не пройдёт!Чтоб погибла вся Россия как Гоморра и Содом-К нам заслала заграница гомосеков в отчий дом!Развалив Союз Советский, потоптавшись на костях,Супостаты всю Россию превратить решили в прах!Чтоб прогнать прочь злые силы и отпор дать СатанеНебесами был ниспослан Путин Матушке Стране!Возродил он нашу Веру - всюду маковки Церквей!От проклятых гомосеков русских защитил детей!И на органы детишек запретил он увозить-Будут счастливо и долго малыши в России жить!Патриарх Кирилл, Святейший, в Церковь наш народ зовёт.Улыбается Россия, песни Путину поёт!!!Автор народный поэт Вера Борисовна ФоминаИсточник:http://maxpark.com/community/1039/content/1815048

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно