Ксения

Авария в московском метрополитене глазами очевидцев. ФОТОРЕПОРТАЖ

Число погибших и пострадавших продолжает расти


Утром 15 июля было приостановлено движение поездов на Арбатско-Покровской ветке московского метро. По предварительным данным, несколько вагонов поезда сошли с рельсов на участке между станциями "Молодежная" и "Славянский бульвар". Из-за резкого торможения поезда 140 пассажиров получили ушибы и травмы разной степени тяжести. Более 120 человек госпитализированы. По данным МЧС России, число погибших выросло до 20. Следственный комитет РФ решает вопрос о возбуждении уголовного дела после ЧП.


http://www.kommersant.ru


http://www.the-village.ru/

Ранее сообщалось, что вагон с пассажирами сошел с рельсов в 200 метрах от станции "Славянский бульвар". По уточненной информации, с рельсов сошли три вагона, они не опрокинулись. Движение поездов в сторону области по "синей" ветке приостановлено. На Кутузовском проспекте в сторону центра образовалась большая пробка.

Пётр Лидов, PR-директор МегаФон, опубликовал фотографию на своей странице в Facebook с комментарием "СМС-рассылка от МЧС":




Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Виктор Бирюков подтвердил "Интерфаксу" информацию о сходе трех вагонов с рельсов. По его словам, установлено, что в перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" произошло ложное срабатывание сигнализации из-за резкого понижения напряжения. Это стало причиной резкой остановки состава.

Источник: http://instagram.com/xakki

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, около 100 полицейских работают на месте происшествия в районе станций метро "Славянский бульвар" и "Парк Победы". Полиция, по информации источника, помогает проводить эвакуацию пассажиров, организует беспрепятственный подъезда спецтранспорта. Полицейские помогают в организации курсирования компенсационных автобусов для перевозки пассажиров.

Как пишут пользователи Twitter, московские водители по традиции подняли цены - от "Киевской" до "Кунцевской" за 800-1000 рублей.

По словам заместителя мэра Москвы Максима Лискутова, за медицинской помощью обратились 80 пострадавших, 15 - госпитализированы. РИА "Новости" сообщает о трех погибших, LifeNews – о двух. Все пострадавшие, которые обратились к медикам, травмированы легко, сказал ранее заместитель мэра Леонид Печатников. Все ближайшие больницы, по словам заммэра, готовы к приему пострадавших.

Очевидцы публикуют фотографии в социальных сетях, подробности - в фоторепортаже.



Пострадавшие во вторник в результате ЧП в московском метро могут рассчитывать на компенсации до 2 млн рублей в зависимости от полученных травм, за гибель пассажира положена фиксированная выплата в размере 2 млн рублей и компенсация расходов на погребение в сумме 25 тысяч рублей. Такие данные привел президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. "В случае резкого торможения наиболее характерными травмами являются различного рода ушибы, возможны также вывихи, переломы и сотрясение мозга. Минимальный размер компенсации при ушибах, синяках и ссадинах составляет 2 тысячи рублей", - сказал Юрьев. При сотрясении мозга размер компенсации зависит от продолжительности лечения. Если амбулаторное лечение заняло более 10 дней, то размер компенсации - 60 тысяч рублей, если более месяца, из которых не менее недели - в стационаре - 100 тысяч рублей. При переломах конечностей выплата может достигать до 500 тысяч рублей, отметил Андрей Юрьев.

По его словам, для получения компенсации пострадавшему пассажиру нужно обратиться в управление Московского метрополитена с заявлением, написанным в свободной форме. К нему приложить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и справку из медицинского учреждения с указанием характера полученных травм и увечий, диагноза и периода нетрудоспособности.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти столицы выплатят семьям погибших в метро по одному миллиону рублей, а пострадавшим - по 500 тысяч.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно