Юлия

При взрыве самодельной бомбы в Бангкоке погибли 22 человека


Мощный взрыв прогремел в понедельник, 17 августа, в одном из самых туристических городов Таиланда - Бангкоке. Погибли 22 человека, среди них - 8 иностранцев. Еще 123 человека были ранены.


Фото: iconosquare.com

Как заявил главнокомандующий тайской армии Удомдеж Ситабутр в интервью местному телеканалу, стиль нападения в Бангкоке не похож на почерк мусульманских радикалов из южных регионов страны - бомба была самодельной.

В то же время министр обороны страны Правит Вонгсувонг полагает, что основной целью нападения были иностранные туристы. Люди, которые сделали это, специально метили в иностранцев для того, чтобы нанести ущерб туризму и экономике, уверен министр.

orig
Фото: iconosquare.com

Из 22 погибших восемь человек были иностранцами. Трое из них - граждане Китая. Также были убиты двое жителей Гонконга, двое граждан Малайзии и один гражданин Филиппин. Сведений о том, что среди погибших были россияне, не поступало, уточняет "Интерфакс".

Взрыв произошел в семь часов вечера вблизи алтаря Эраван в весьма оживленном центральном районе Бангкока Чидлом, в непосредственной близости от престижных отелей и магазинов. По сообщениям местных журналистов, на которые ссылается ВВС, на месте сработало две бомбы, еще одно взрывное устройство было найдено и обезврежено саперами в другом районе Бангкока. 

Индуистский алтарь Эраван посвящен богу Брахме, однако его посещают ежедневно и тысячи буддистов. Рядом с ним находится пятизвездочный отель.


По данным АТОР, пока россияне не прерывают отдых в этой стране, несмотря на происходящие там события. "Наших туристов редко что пугает", - цитирует представителя одной из турфирм Екатерину Отвечалину "Российская газета".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно