Ксения

Причиной теракта в Charlie Hebdo россияне видят неприемлемое поведение журналистов


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.



Опрос: причина теракта в редакции Charlie Hebdo

Причины парижских расстрелов наши соотечественники видят прежде всего в неэффективности французской иммиграционной политики и неприемлемом поведении журналистов Charlie Hebdo, говорится в новом исследовании ВЦИОМ.

О теракте в редакции французского еженедельника Charlie Hebdo, произошедшем в Париже 7 января, известно 74% россиян. С карикатурами на пророка Мухаммеда, опубликованными изданием ранее, ознакомились 23% опрошенных, а 51% только слышали о случившемся, но самих рисунков не видели. Среди москвичей и петербуржцев уровень информированности составляет 90%.

Главными причинами произошедшего респонденты называют оскорбление журналистами религиозных чувств мусульман (30%) и излишне мягкую политику французских властей в отношении СМИ, разрешающую публикацию материалов, унижающих верующих людей (25%). Иного мнения придерживаются 11% респондентов - они полагают, что власти Франции допустили слишком большой приток мигрантов в страну. Еще 8% объясняют трагедию только жестокостью нескольких мусульманских экстремистов. О слабой работе французских спецслужб говорят 6% опрошенных.

Подавляющее большинство опрошенных (87%) осуждают вооруженное нападение на редакцию и убийство журналистов.

Текст исследования - здесь.

Исследование: обеспеченность городов аптеками

2ГИС изучил, в каких городах-миллионниках жители лучше обеспечены аптеками. По данным справочного сервиса, в тройке лидеров - Пермь, Уфа и Новосибирск. Москва - на десятом месте. В то же время в столице относительно высокая доля круглосуточных аптек. Аналитики 2ГИС сравнили города по количеству аптек на 10 тысяч жителей. Первое место заняла Пермь. Город на Каме имеет в среднем чуть более 6 аптек на 10 тысяч жителей - больше, чем в любом другом миллионнике.

На втором месте находится Уфа, на третьем - Новосибирск. В топ-5 также вошли Самара и Екатеринбург. Москва заняла 10-е место. В столице на 10 тысяч жителей приходится примерно 4 аптеки. В то же время общее количество аптек в Москве превышает 5000, по этому показателю крупнейший город России является закономерным лидером.

Первым по приросту аптек среди российских миллионников является Екатеринбург. В 2014 году в этом уральском городе аптек стало больше на 23%, чем в 2013. Незначительно отстает Новосибирск (прирост 22%), третье место делят Санкт-Петербург, Челябинск и Воронеж. Москва показывает шестой результат - в столице прирост аптек за год составил 17%. Самый низкий прирост наблюдается в Уфе, Перми и Омске - менее 5%.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: самые дешевые квартиры января

Согласно данным департамента аренды квартир "ИНКОМ-Недвижимость", самую дешевую квартиру можно снять за 23 тысячи рублей. Это 1-комнатная квартира со всей необходимой мебелью, расположенная в 10 минутах езды от станции метро "Преображенская площадь", на Краснобогатырской улице, на 2-м этаже 9-этажного дома. На 2-м месте - 1-комнатная квартира также за 23 тысячи рублей. Она находится в 15 минутах ходьбы от станции метро "Щелковская", на Хабаровской улице, на 8-м этаже 9-этажного кирпичного дома. Квартира сдается пустой и требует косметического ремонта.

На 3-м и 4-м местах - квартиры за 24 тысячи рублей. Одна сдается в 10 минутах езды от станции метро "Новокосино", на улице Рудневка, на 7-м этаже 11-этажного нового дома. В квартире современная мебель. Другая предлагается в 15 минутах ходьбы от станции метро "Рязанский проспект", на улице Академика Скрябина, на 6-м этаже 9-этажного дома. Квартира с наборной мебелью.

5-е и 6-е места отданы вариантам за 25 тысяч рублей. Это 1-комнатные квартиры в микрорайоне Солнцево-Парк и Южном Бутово. Первая расположена в транспортной доступности от станции метро "Юго-Западная" на 12-м этаже 17-этажного дома и сдается после  ремонта и с современной мебелью. Вторая - полностью пустая и находится в 5 минутах ходьбы от станции метро "Скобелевская", на Изюмской улице, на 6-м этаже 14-этажного дома.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно